Часть четвёртая: Компания для дочери -Прошу Вас… - начал доктор.
-Наталья Анатольевна.
-Извините, прошу Вас, Наталья Анатольевна, в мой кабинет, - когда главврач остановился напротив кабинета с номером 1а, он открыл дверь и пропустил маму Ксении.
-Присаживайтесь, - сказал он.
-Благодарю…
-Понимаете, - начал доктор, как только сел за стол на своё шикарное кожаное кресло, - я даже не знаю, как бы Вам мне ясно сказать…
-Говорите, как сможете, я Вас пойму, - ответила Наталья Анатольевна и устремила свой взгляд на доктора.
-Начну тогда издалека… Знаете, так как наша больница одна из самых известных и одна из самых надёжный, в смысле, она помогает каждому и все выходят отсюда здоровыми, поэтому здесь, в основном, большие люди… Ну.. вы меня понимаете…
-Да, да, конечно.
-К нам поступает очень много пациентов состоятельных, и все они направляются именно сюда, поэтому мы еле-еле размещаем некоторых по двоя… У каждого свой характер и каждый хочет иметь, как они говорят, «личную» палату… Там, куда мы поместили Вашу дочь, очень большое помещение, в него поместятся минимум три человека, не говорю уже о числе максимум… Поэтому, в Вашу палату будет помещён один из известных миру людей… Только что прошла операция, и прошла она успешна… Ну… Что греха таить, мы хотели выселить Вашу дочь в другое помещение, однако… Когда я поговорил с Вашей дочерью после операции, она сказала, что она…
Тут что-то на столе пикнуло:
-Марк Донатович, Вас ожидают! И настойчиво просят! Я не особо в этих-то делах… Ну вы понимаете, у меня с этим в школе было плохо…
-Да, да, Ниночка, сейчас, уже иду! – доктор нажал на кнопку какого-то аппарата, потом внимательно посмотрел на Наталью Анатольевну, - Ваша дочь либо меняется с нашим инкогнито палатами, либо она переезжает куда-нибудь ещё…
«Он понимает, что я не захочу, чтобы дочка оставалась с каким-то там, инкогнито тем более… Однако же знает, что я захочу оставить дочь в той замечательной палате… И это ещё при том…»
Добавлено (02-Мар-2007, 22:43)
---------------------------------------------
-Ну так что? – прервал её мысли доктор.
-Я согласна.
-Простите, на что?
-На то, чтобы моя дочь поменялась с ним палатой…
-С нашим поступившим… - как будто специально промямлил он.
«Вот какой, а ещё, небось, и доплату попросит!.. Но, ради дочери, я готова на всё…» - продолжала мыслить Наталья Анатольевна.
-Ну, что ж, идите попрощайтесь с Вашей дочкой! И помогите ей перенести вещи. Сейчас и так уже тихий час!
-Да, да, конечно!.. – в рассеянности, Наталья Анатольевна забыла сказать об этом поступившем инкогнито дочери, она успела только переправить её в соседнюю палату, принести лишь еду, вещи и попрощаться со своей пострадавшей…
Часть пятая: Доброе утро!
Ксения еле-еле разлепила свои глаза на следующий день. Девушка поправила подушку и почувствовала, что что-то стало не то с её палатой, она пока не поняла что, но знала о каком-то изменении точно.
«То ли я совсем свихнулась, то ли… Хотя, стоп! Это только если бы у меня с головой что-нибудь было бы не то, тогда бы я, может, и умом бы тронулась, но у меня-то только нога… нет, всё равно здесь что-то не так…» - думала она.
«Вот ладно, потом домыслю, что тут случилось, надо бы встать…» - тут, пока она пыталась встать, её как будто молния озарила. Она же должна была быть одна! А тут ещё какая-то кровать появилась…
Далее её взгляд упало на что-то ну совсем невообразимое:
-Мать моя женщина!..
Перед той кроватью напротив висел здоровый плазменный телевизор! Ксюша посмотрела на свою противоположную стену и увидела только обои.
-Хм… Весело… Но мама же с папой говорили, что эта больница…
Тут до неё только потихонечку стало доходить, что больница-то эта, круче некуда! Тем самым и пациенты в ней о-го-го!!
«Они с ума, что ли, с отцом сошли?!. » - возмущалась пострадавшая.
-Дурдом… - вслух сказал она.
Потом, после возмущения её взгляд упал на шкаф своего соседа…
-Чего, чего?.. – не верила своим глазам она.
Тут она дёрнулась на месте, так как в дверь кто-то постучал.
-Да… - тихо сказала она, потом уже сказала более осмелевшим голосом, - да, да, войдите!..
Дверь открылась, и в ней показалось знакомое, ещё с детства,
лицо:
-К Вам можно?
-Привет, пап!
-Ну ты как? Я уж думал вообще никак!.. Мне тут мама наша сказала, что тут что-то…
В дверь опять постучали.
-Войдите!
Дверь опять открылась, и у Ксюши по лицу поползла улыбка:
-Там, та-да, та-да-да-да, ДА!!!!!
-Это были фанфары, что ли? – спросила Ксюша у пятерых вошедших.
-Ага!
-А как ты угадала?
-Мы-то думали…
-…что ты…
-А ты!..
-Ой, мальчики, как я рада вас видеть всех! – Ксюша постаралась встать, но нога сильно разболелась.
-Да… надо было мне пораньше прийти… - её папа посмотрел на парней, - а то эта банда меня выпихнет!
-ЗДРАСТ-ВУЙ-ТЕ!!! – хором поздоровались они.
-Вам тоже здорово! – они обменялись рукопожатиями.
В это время Ксюша всё время смотрела на них:
-Вы такие смешные!.. – она засмеялась, - как же я вас за это всех люблю!!
-Ладно, вот тебе витамины, доча, - папа достал из пакета фрукты, - почитать, ну и твою любовь, - после книг он достал ноутбук.
-А!.. Папочка, я тебя люблю! – Ксюша обняла своего родителя.
-Ну, ладно, пора мне, а то я только на два часа отпросился, а пока доеду до работы, уже и время пройдёт!..
-Ладно, пока пап!
-Пока всем!
-ДО СВИ-ДА-НИЯ! – хором, по слогам, попрощались друзья с ним.
-Ну, что? – все посмотрели друг на друга, - время подарков?
-Не, не, не!
Парни удивлённо посмотрели на свою подругу.
-Я не могу, оставьте-ка меня минут на десять, я себя хоть в порядок приведу! А то с утра собиралась и никак, сплошные посетители!..
-Ладно!
-Но только ровно через десять! – сказали они.
-Хорошо! – когда за ними закрылась дверь, Ксюша с трудом, но всё-таки поднялась, потом пошла, умылась, накрасилась, причесалась – хорошо, что в палате была ванная комната, как её все больные называли.
Затем прихромала обратно, села на постель, еле-еле смогла переодеться, как раз на одевание-то и прошло десять минут!..
Добавлено (02-Мар-2007, 22:44)
Стук в дверь.
-Угу!
Тишина в ответ.
-Ну проходите уже! – ворчливо ответила тишине за дверью, Ксения.
Дверь распахнулась нараспашку, и вот что Ксения увидела…
Сашка (или Алекс, он родом из Лондона, но как-то приехал в Москву по обмену… Ну а далее… Через четыре года приехал сюда со своей мамой, отец его остался работать в столице Великобритании) стоял с гитарой и играл, что-то похожее на «Happy Birthday».
Дима с Женей «работали за барабанщика».
Коля же играл на бас-гитаре, на тот же лад, что и Саша.
Миша, в свою очередь, пел:
С Днём Рождения тебя, Ксюша!
Ксюша, ты у нас любимая душа,
Как ты, Ксюша, хороша!
Без тебя мы бы никуда!
Поздравляем, Ксюша, мы тебя!
Пусть беды убегут, ты победишь их всегда!..
И всё продолжалось в таком же духе.
На этот концерт сбежалось полно любопытных – кого же это так поздравляют?..
«Меня» - ответила на этот вопрос сама себе Ксения.
Когда ребята всё-таки зашли в палату и перестали петь и играть, наступила тишина, а потом, кто-то двое из коридора начали хлопать, да так, что все поддержали этих некто, в результате, весь второй этаж рукоплескал Ксюшиным друзьям.
После чего, все стали потихоньку расходиться. Парни закрыли дверь, потом отвернулись от бывшей именинницы и через несколько секунд они развернулись. Женя, Коля и Саша держали большой торт с цифрой 19, а Дима с Мишей держали подарок необычной формы, но он очень Ксении понравился, так как был очень искусно завёрнут.
«Это Алёна Владимировна постаралась» - подумала Ксюша.
Так, для справки, Алёна Владимировна была мамой Димы.
-Ксюш, мы поздравляем тебя, желаем тебе… - начал Дима.
-Никогда не болеть, - сказал Алекс, посмотрев на Ксюшину ногу.
Она ему улыбнулась в ответ.
-Так же, хорошего окончания будущего третьего курса, - сказал Коля.
-Ну, это ты загнул, он ещё даже не начался! – прокомментировала виновница торжества.
Коля только в ответ улыбнулся.
-А так же, - продолжил Женя, - никогда не огорчать родителей…
Ксения вспомнила о вчерашней потасовке с мамой,
насчёт машины.
-И, конечно же, мы тебе желаем, чтобы тот альбом, который мы написали, был не последним и даже не четвёртым в твоей…
-Нашей, - поправила она его.
-… да, нашей жизни!
-УРРА!!!..
Часть шестая: Инкогнито
-Ну и что? Что там они тебе подарили? Я просто сгораю от нетерпения!.. – протараторила в трубку Оля, одна из лучших Ксюшиных друзей.
-Что, что… Потом узнаешь! – ответила Ксения.
-Что?.. Ну… Жалко как…
-Да, а что поделаешь!..
-Хорошо, не буду тебя упрашивать, раз уж это секрет, пусть остаётся!.. Но когда ты выздоровеешь, я у тебя всё, всё расспрошу! Во всяких мелких деталях!..
-Даже мелких? – усмехнулась Ксюша.
-Угу…
-Ну, ладно тогда, а то мы с тобой заболтались…
-Ага! А тебе ещё к свиданию прихорашиваться!.. – спохватилась больная.
-Млиин… Точно! Ладно, покусики! Ещё созвонимся!
-Ага, пока, давай, удачи! Спасибки! – Ксения положила трубку, - спасибо Вам большое, а то у неё там свидание, да и я тут ещё!
-Конечно, конечно! – ответила медсестра.
-Мир тесен! – сказал сзади знакомый голос.
Ксения обернулась и не поверила своим глазам:
-Ленка! Ленка! Ты?! Какими тут судьбами?!
-Вообще-то со старыми друзьями можно сначала и поздороваться, а потом уже бла-бла и бла-бла… - заметила та.
-Ой, прости, пожалуйста! Я просто не ожидала тебя здесь увидеть, Ленусь!
-Честно говоря, я тебя тоже! – призналась подруга, потом она посмотрела на больную ногу Ксюши, - давай-ка присядем!
-Нет, нет! Ты что?! Я ж умру! А то тут шестой день и все в лежачем состоянии! А тут доктор заходит, говорит, что можно немножко походить! Я сразу вскочила и пошла ходить по коридору, только вышла, а мне, оказывается подруга звонит, вот поболтали, потом слышу знакомый до боли голос, думаю, Ленка что ли, да откуда?.. Поворачиваюсь, а это и правда ты!.. Я так рада тебя здесь встретить! Ты себе просто не представляешь!..
-Да конечно… - фыркнула Лена.
-Да ты что так со мной!.. – надулась Ксения, - я-то тут одна, не с кем поговорить, здесь же все крутые, а тут ты… Просто замечательно это!..
-Угу, угу… М-да… Конечно, ты можешь думать всё, что хочешь, однако я-то одна…
Тут к ним подошёл мускулистый, загорелый парень. У Ксюшки чуть челюсть не отвисла.
-Привет, Ленусь! – сказал он Ксюшиной подруге, - привет! – его взгляд упал на Ксюшу.
-Привет, - поздоровалась в ответ та.
Парень пошёл дальше и скрылся за поворотом.
-Ах значит, она одна… да, да… прямо я тебе и поверила!
-Ну… Ты не так поняла… Это… Это…
-Я знаю, кто это, у меня чуть рот не открылся! Это же сын бизнесмена Акси… - она не успела договорить.
-Я знаю, чей он сын! – прервала её подруга.
-Собираешься с ним?..
-Да… Он мне тут предложение сделал…
-ДА?! – удивилась Ксения.
-Да.… Несмотря на свою комплекцию мачо, он такой милый!.. – замечталась Лена.
-Так ты в него по уши…
-Да… В этом я не спорю! – тут Лена внимательно посмотрела на Ксюшу.
-Ну… - поймала она взгляд собеседницы Лены, - пара из вас очень красивая… Он богат, ты тоже… Возраст замечательный…Родители будут не против, я думаю…
-Да, в общем, ты права, - отвела от Ксюши взгляд, Лена.
-В чём? – поинтересовалась та.
-Его родители приходили ко мне!.. – у Ксюши округлились глаза, - да… Я-то думала, что изверги, а они такие потрясающие! Просто класс! Практически, как и мои! Такие же современные, добрые, а не зажравшиеся…
-Тихо, тихо… - остановила свою подругу, Ксеня.
-Фу…
-Выговорилась, да?
-Да, Ксюш, спасибо, да и наговорила тоже…
-Ну только ты без ссор не можешь…
-Это мой характер… Но я уже исправляюсь… Мы с ним вместе меняемся…
-Совет вам, да любовь! – сказала Ксюша.
-Смеёшься всё?..
-Нет, ты что, я правду говорю! Я очень рада за тебя!.. Только ты так и не сказала, что случилось с тобой!
-Я больна раком…
У Ксюши всё внутри сжалось.
-…Я была больна раком… Врачи говорили, что у меня это уже не вылечишь, а тут, понимаешь… Я как только его увидела, начала с ним говорить, так всё и прошло…
-Любовь… - задумалась Ксюша.
Лена хмуро посмотрела на Ксению.
-Ну и в чём ко мне-то суровость? Я что сказала не то, что ли?.. – тут у неё прервалась речь. Сначала она отмахнулась, сказала «Чур меня, чур…», но потом поняла, что это явь…
-Ты ещё прикидываешься?! Ну как ты можешь?!
-Так ты из-за этого? – показала Ксения пальцем на то, что её сильно поразило.
-А из-за чего ещё?! Ты как будто не знаешь, что…
-Нет, это у меня с головой что ли плохо, Лен, или как?..
-Не-а…
-Это тот, о ком я подумала? – спросила Ксюша, всё ещё не отводя взгляд.
-ДА!!! Ну ты с луны вообще свалилась, что ли?!! ОН ЖЕ РЯДОМ С ТВОЕЙ ПАЛАТОЙ!!!!!!!!
У Ксюши потемнело всё в глазах…
Очнулась она у себя в кровати. Рядом стоял доктор, который как раз и привёл девушку в чувство с помощью нашатыря, и Лена.
-Да… Зря я Вам, Ксения, посоветовал сегодня походить… Вы переутомились!..
-Нет, нет! Это не из-за этого!.. – Ксюша не хотела терять возможность ходить, - я же с ума сойду!
-Нет, не сойдёте, с Вами ещё один пациент, он как раз после операции отошёл, говорить может, - затем доктор хохотнул, - правда Вам надо с ним будет на другом языке говорить, однако, я знаю, что Вы знаете, помимо русского языка, ещё язык английский и французский, так?
-Да…
-Вот и хорошо, - он наклонился к ней поближе и прошептал, как будто он поймёт! – ему как раз тоже нужно общество, пардон, общение… Вы заодно будете практиковать свой английский, как видите, с живым человеком. Но только чуть попозже…
-Она в Лондоне была, доктор, и не раз! – заметила Лена.
Врач удивлённо обернулся, он-то не знал, что слух у неё был потрясающим.
-Ладно, отдыхайте, - он опять хохотнул и вышел.
-А мне тоже пора – мы с…
-Мачо?
-Да… Слушай, классная идея, супер, теперь буду его называть его Мачо! Ну так вот, мы с мачо сегодня погулять идём… Только тс! – она приложила пальцы к губам, - доктор-то разрешил, а вот наши родители – нет… Слушай, Ксюш, я им рассказала о тебе, в смысле, что ты здесь, если они сюда приедут, а они точно зайдут к тебе, скажи, что не знаешь, как здесь лежала, так и лежишь… Ну или придумаешь что-нибудь… Хорошо?
-Конечно, - Ксения всегда помогала Лене, в случае чего-либо…
Как только двери закрылись за Ксениной подругой, страдалица потихонечку встала с постели и проковыляла к двери…
«Какими это судьбами?.. Ну кто бы мог подумать?.. Откуда?»
Дверь резко отворилась и стукнула Ксюшу так, что та упала на пол, всё произошло, конечно, из-за ноги.
Злая, она повернула голову в сторону «противника», который нанёс ей такой удар, взгляд её упал на… на… на Билли Джо… Да, да, того самого, одного из известных и сильных панк-рокеров, о которых только кто слышал.
-Sorry!.. Oh… I really sorry!.. – звезда подскочила к Ксении и помогла ей встать.
-It’s all O’key!..
Тут, из-за спины Билли Джо, появилась Лена, она хихикнула и тихо произнесла:
-Может и подцепишь красавца, похоже, ты в его вкусе, да и он в твоём тоже…