Привет,, йух Выйти Регистрация
[ Личные сообщения() · Новые сообщения на форуме · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

Модератор форума: Mr_ByBrits, WildWicked, Ametist  
American Idiot
fortXДата: Понедельник, 21.07.08, 20:33 | Сообщение # 101
Fu#k'in idiot!!!
Статус: Не тута
Green_карусель, согласен, эт просто информация для ознакомления ;)
(уменьшаю энтропию как могу crazy )

никогда
[ i h8 everything about me ]
frost15Дата: Вторник, 22.07.08, 07:17 | Сообщение # 102
Smoodец
У меня такая скромная прозьба....
Кому не лень залейте образ cd диска AI на яндекс.

Сообщение отредактировал frost15 - Вторник, 22.07.08, 07:19
[ купавсисмикрипа ]
Olyan_KДата: Вторник, 22.07.08, 17:31 | Сообщение # 103
Fu#k'in idiot!!!
этот альбом много для меня значит, да и не только для меня. это мой первый альбом Green day

Олян - это вам не хрен собачий!
"Тот, кто становится зверем, избавляется от боли быть человеком..." ©
[ I am Sunflash ]
Ska_girlДата: Воскресенье, 24.08.08, 08:28 | Сообщение # 104
Nimrodец
Quote (frost15)
У меня такая скромная прозьба....
Кому не лень залейте образ cd диска AI на яндекс

я б с удовольствием, но у мну сканер не работает((

Добавлено (24.08.08, 08:28)
---------------------------------------------нароод, чет я тут шарилась, шарилась...и короч нашла смысл песен со всего альбома AI...грят типа саусорити перевели!я тут выставлю, там аж целая сюжетная линия!я если честно только сейчас их все вместе смогла связать, после этих смыслов!короче, выкладываю:

American Idiot.
Этой песней альбом стартует. В принципе, здесь рассказывается о возмущённом, дезориентированном, злом парне, который видит неправильный мир. Ему некуда идти, он чувствует отчаяние и жалость. Этот парень, Jesus Of Suburbia (Иисус Пригорода), кричит во всеуслышанье о том, что его волнует, он просто хочет, чтобы мир его услышал. Он не хочет быть американским идиотом… Но видит, что постоянно ассоциируется с собранием деревенщин, и не может это изменить.

Jesus Of Suburbia.
Эта песня представляет нам Jesus Of Suburbia, она повествует о том, что он был воспитан гневом и любовью, рассказывает о его среде, друзьях, т.е. предоставляет общую информацию. Первая часть так и называется, "Jesus Of Suburbia". Часть вторая, "City Of The Damned", это своеобразная мольба о помощи. Он ненавидит свой город и свой образ жизни. Третья часть, "I Don't Care", раскрывается в самом названии. JOS равнодушен, ему действительно плевать на все в этой жизни. В четвёртой части, "Dearly Beloved", он спрашивает, нормально ли то, что он чувствует, как ему уйти от этого, и может ли кто-либо его понять. Истории разрушенного дома ("Tales Of Another Broken Home"), часть пятая, заканчивает рассказ. Ему всё надоело, и он решает покинуть город и изменить образ своей жизни. Ему не стыдно, и он не хочет извиняться. Он просто бежит прочь…

Holiday.
Jesus Of Suburbia покинул родной город, теперь он живёт на улицах. Так или иначе он даёт понять, что побег был правильным решением. Далее он объясняет причины своей неудовлетворённости и недовольства. Он по-прежнему чувствует себя одиноким, вне общества. Тем не менее, кажется, что он чувствует себя более уверенно, он видит своё будущее впереди. Дальше идёт речь о политике. В принципе, JOS выкрикивает лозунги, выражающие его мёртвые суждения о мире. Слово "holiday" также может быть понято, как увольнение, причём по собственному желанию, т.е. нас снова возвращают к теме побега. А далее начинается "Boulevard Of Broken Dreams".

Boulevard Of Broken Dreams
Jesus Of Suburbia один-одинёшенек, на холодных улицах, ему некуда идти, да и не зачем. Его счастье улетучилось, и он вновь одинок. Все спят, никто его не слышит или не хочет слышать, всем по-прежнему наплевать. А он просто идёт, идёт один…

Are We The Waiting
Jesus Of Suburbia обманул самого себя. Можно понять, как он потихоньку начинает сходить с ума. Он даже перестаёт верить в то, что существует. Никто вокруг не знает, кто он и откуда… Он не Иисус Пригорода теперь… Он просто здесь, на этих улицах…

St.Jimmy
Очень быстрая и динамичная песня, обычный рок. Святой Джимми - покровитель отречённых. Жёсткий, грубый, способный на убийство. Он живёт на улицах и знает обо всём, что там происходит. Лживый, самоуверенный. Он очень контрастирует с JOS, невинным и неискушённым.

Give Me Novacaine
Jesus Of Suburbia встретил Джимми и стал близок с ним. Они вместе принимают наркотики, они бродят кругом вместе, и рассудок JOS всецело зависит от Джимми, он ничего не знает сам. Ему плохо, и он не знает, что с ним, а потому он хочет забыться. Новокаин - просто эксперимент с приёмом наркотиков. Джимми даёт ему их, чтобы облегчить его боль, боль повседневной жизни.

She’s A Rebel
Путешествуя по улицам, Джимми и Jesus Of Suburbia встречают мятежную девушку, её зовут Whatsername. Как описывается в песне, она держит сердце JOS'a, как ручную гранату. Для JOS это любовь с первого взгляда. И это песня посвящена этой девушке, которая повернула что-то в его сердце. У него возникают новые ощущения, новые мысли, новая атмосфера.

Extraordinary Girl
Снова о Whatsername. Рассказ об ощущениях JOS, его мыслях по поводу неё. Песня полностью посвящена ей, девушке, которую он полюбил.

Letterbomb

Jesus Of Suburbia стал близок с Whatsername, но происходит окончательный разрыв. Начало песни ("Nobody likes you…") - это как бы насмешка над ним, а сама песня - прощальное письмо. Она объясняет ему, что тот не достаточно заботлив, и не тот, кем себя считает. "You're not the Jesus of Suburbia. The St. Jimmy is a figment of, your father's rage and your mother's love, that's made the idiot America". Она говорит ему, что он повернул на ту дорогу, которую всегда ненавидел, но она любит его. "Well she said I can't take this place, I'm leaving you behind. She said I can't take this town I'm leaving you tonight..." Это своеобразный совет, за которым следует расставание.

Wake Me Up When September Ends
Jesus Of Suburbia снова один. Он потерял своих друзей, потерял девушку, которую любил, он вне дома. Он снова на том этапе, с которого начал. Ему грустно на этих улицах. Он поёт о том, что невинен. По крайней мере он был таким, но теперь всё не так. Он угнетён и внутренне мёртв. Это очень личная песня для Билли Джо, ведь он поёт о своём отце, который умер много лет назад, когда сам Билли был ещё ребёнком. Возможно, что личное наполнение более существенно, чем связь с JOS.

Homecoming
Jesus Of Suburbia нечего делать. Он побывал на улицах, он был одинок. Куда же он идёт теперь? Конечно, домой. Он уходит с улиц и возвращается назад, он прощается с Джимми, им теперь не по пути. JOS отмечает, что побег из дома не был выходом, он ничего не получил кроме понимания того, что жизнь не становится лучше с изменением атмосферы и среды. Он надеялся на многое, но ничего не достиг… Джимми тем временем кончает жизнь самоубийством, и, как кажется JOS, из-за того, что тот покинул его. По-прежнему, никого ничего не волнует. Вторая часть, "East 12th St.", рассказывает, что JOS нашёл себя, он получил работу, у него есть свой внутренний мир, куда нет доступа другим. Ему хочется видеть себя рядом с друзьями. Но он как будто в капкане и снова должен бежать прочь. Эта жизнь похожа на сказку, но она не для него. В третьей части, "Nobody Likes You", он снова расстраивается по поводу расставания с Whatsername, ждёт её возвращения, но вряд ли дождётся. Все его мечты - дорога в ад… В его голове не умолкают её слова: "Nobody likes you, everyone left you…" Пятая часть, "Rock 'N Roll Girlfriend", письмо от Tunny, видимо, ещё одного человека, которого встретил JOS на улицах. Tunny объясняет, что заслужил быть тем, кто он сейчас, и его мятежная жизнь, которую он вёл, пока JOS деградировал со своим образом жизни, в тупике. В пятой части, "We're Coming Home Again", JOS смиряется. Он пришёл к осуществлению всего и вся и смирился с этим. Теперь он дома. Он не может понять, счастлив ли он или нет, он просто дома, который когда-то покинул и в который теперь вернулся.

Whatsername

Jesus Of Suburbia живёт дома, и всё вроде бы нормально, но он по-прежнему сожалеет о том, что потерял Whatsername. Это было так давно, что он даже не может вспомнить её имя. Всё, что он теперь имеет - это воспоминания о ней. Альбом заканчивается тем, что он всё ещё старается её забыть, но не может. "Если моя память поможет мне, я никогда не поверну время вспять, забуду тебя, но не время с тобой". Он не жалеет о том, что жил на улицах, ведь это был своеобразный опыт, но всё ещё пытается забыть Whatsername, ту боль, которую она доставила и зло, которое неизбежно.

Glamorous indie rock'n'roll is what I want
It's in my soul, it's what I need

Сообщение отредактировал Ska_girl - Воскресенье, 24.08.08, 08:29
[ underdog D ]
fortXДата: Воскресенье, 24.08.08, 16:30 | Сообщение # 105
Fu#k'in idiot!!!
Quote (Ska_girl)
сканер не работает

lol lol lol
а при чём тут сканер? ;)

очнь похоже на библейскую сказку, модифицированную lol

хотя также может быть некоей аллегорией, антивоенной или антибушевской

никогда
Ska_girlДата: Воскресенье, 24.08.08, 19:39 | Сообщение # 106
Nimrodец
Quote (fortX)
а при чём тут сканер?

ну на скока я поняла, человеку надо было показать как выглядит альбом!или нет?я ж тормоз объясни))

[ underdog D ]
TaburetkaДата: Воскресенье, 24.08.08, 21:47 | Сообщение # 107
Kill American idiots!
Ska_girl, мне кажется что когда они писали эти песни то ни очем таком и не думали))) просто кому-то нечего было делать! <_<

Momento mori. - Remember you must die. ©

ЙогУрт, Кофе уже ввели в русский язык... Быть может потом введут Йа креведко, Превед, каг дила.
[ Ha ha! You're dead! ]
Ska_girlДата: Понедельник, 25.08.08, 06:55 | Сообщение # 108
Nimrodец
Taburetka, ну эт жэ не я!а почему бы и нет?может как раз наоборот так и думали?хз!!!надо будет у них спросить!! lol на днях, обязательно спрошу biggrin

[ underdog D ]
TaburetkaДата: Понедельник, 25.08.08, 13:08 | Сообщение # 109
Kill American idiots!
Ska_girl, я тож им звякну на досуге :p

ЙогУрт, Кофе уже ввели в русский язык... Быть может потом введут Йа креведко, Превед, каг дила.
[ Ha ha! You're dead! ]
fortXДата: Вторник, 26.08.08, 10:25 | Сообщение # 110
Fu#k'in idiot!!!
Quote (Ska_girl)
ну на скока я поняла, человеку надо было показать как выглядит альбом!или нет?я ж тормоз объясни))

lol lol lol жжешь!

ну ладно. насколько я тормоз, но понял так, что человеку нужен iso-образ AI (ну чтоб его потом загнать на другой CD или в виртуальный привод rolleyes )

никогда
Ska_girlДата: Вторник, 26.08.08, 13:39 | Сообщение # 111
Nimrodец
ааа, fortX , я про такое даже и не знала!!спасибо за просвещение!

[ underdog D ]
Green_карусельДата: Вторник, 26.08.08, 14:01 | Сообщение # 112
Fu#k'in idiot!!!
Ska_girl, fortX, для меня AI всегда был в первую очередь альбомом с грустной любовной историей... конечно можно чуть ли не в каждой песне найти антивоенную/политическую подоплеку, ну а заглавную вещь, например, вообще не надо как-то переосмысливать... но что тогда насчет неподдельной, печальной концовке любви JOS в песне Whatsurname??

I am the greatest man that ever lived! Radioactive...
[ nowhere man ]
Patricia_DayДата: Вторник, 26.08.08, 21:57 | Сообщение # 113
Shenaniganщик
Green_карусель, о whatsername, как же я ее люблю)))) песню я имею виду.... lol
могу слушать часами без остановки) biggrin

над всем смыслом песен я размышляла много, заглядывая в разные источники, это бесподобно, действительно эти песни заставляют думать как то по особому....

чтож сказать...гениально) :)

♥♥♥
[ PeacemakerXDDD ]
Green_карусельДата: Среда, 27.08.08, 17:54 | Сообщение # 114
Fu#k'in idiot!!!
Patricia_Day, точно-точно! Что меня в Green Day привлекает, так это многогранность их таланта - они не зацикливаются на одной какой-нибудь мысли или на одинаковых музыкальных решениях. Ну а AI - вершина их таланта... но ведь для гринов нет ничего невозможного, и мы обязательно услышим их новые шедевры!!! ;)

I am the greatest man that ever lived! Radioactive...
[ nowhere man ]
TaburetkaДата: Среда, 27.08.08, 21:24 | Сообщение # 115
Kill American idiots!
Green_карусель,
Quote (Green_карусель)
но ведь для гринов нет ничего невозможного, и мы обязательно услышим их новые шедевры!!!

Да уж...С такими оборотами тебе можно книги писать!(это комплимент)
biggrin

[ Ha ha! You're dead! ]
Patricia_DayДата: Четверг, 28.08.08, 22:27 | Сообщение # 116
Shenaniganщик
Green_карусель, ага)))))))) услышим, но наерн ток в новом году(((

♥♥♥
[ PeacemakerXDDD ]
frost15Дата: Воскресенье, 31.08.08, 01:12 | Сообщение # 117
Smoodец
Давно меня тут, не было.... со сканером отожгли конечно, .......
Обьясню попроще, выложите или дайте ссылку (не торент) на альбом AI в Lossless формате (flac,wav,wv,ape).......

[ купавсисмикрипа ]
Ska_girlДата: Пятница, 05.09.08, 10:41 | Сообщение # 118
Nimrodец
Taburetka, Patricia_Day, я согласна с вами тоже ))

[ underdog D ]
^WhaTsernAme^Дата: Четверг, 11.09.08, 19:56 | Сообщение # 119
Smoodец
А кто знает легенду американского идиота? )

I want to be the minority
I don`t need your authority
Down with the moral majority
`Cause I want to be the minority!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
[ love GD ]
SchwartzДата: Пятница, 12.09.08, 10:13 | Сообщение # 120
Smoodец
Ну что сказать, для меня это лучший рок-альбом! Хоть я и слушаю много рок-групп, так, как AI не цепляла больше не одна пластинка!

[ ... ]
Поиск: