Умер главный панк СССР 19 февраля 2008 года, на 44-м году жизни ушел из жизни лидер легендарной и одной из наиболее противоречивых рок-групп советского союза «Гражданская оборона» Егор Летов. Причиной смерти стала остановка сердца. По словам барабанщика легендарной «Гражданской обороны» Павла Перетолчина, у Егора Летова всегда были серьезные проблемы с сердцем и на этот раз оно не выдержало, остановилось. Рокер умер в собственной квартире в родном Омске.
http://globalist.org.ua/?p=356
В 2004 и 2005 годах Летов вместе с группой записывает два совершенно уникальных альбома – «Долгую счастливую жизнь» и «Реанимацию», которые двумя годами позже он охарактериховал, как «исследование причин, из-за которых люди употребляют наркотики».
«Эти альбомы — это, если в двух словах, про то, что человеку нужен праздник. Праздник с большой буквы, иррациональный, метафизический. Если он этого не получает, он начинает брать его извне (причем это касается не только людей: у животных то же самое; они ведь едят психоделические коренья, грибы, плоды) — нужны средства для того, чтобы изменять привычный уровень сознания. Потому что он не удовлетворяет.
Как у Игги Попа: « I Need More!» МАЛО. Праздник необходим. А если этого Праздника нет, то эта жизнь — она нахуй не нужна, вообще. Отсюда возникают суициды и смерти; отсюда возникают наемные солдаты, парашютисты, альпинисты и экстремальные виды спорта — все это путь наружу, во всяком случае, страшный адреналин.
И тогда же, меньше, чем за год за смерти, Летов сказал «Все равно живем на пределе своих сил, но я уже так заранее чувствую, что предел не за горами».
Добавлено (20.02.08, 07:25)
---------------------------------------------
извините за сплошную публицистику... у меня поке нет слов.. не могу передать....