Привет,, йух Выйти Регистрация
[ Личные сообщения() · Новые сообщения на форуме · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Stacie, Bring_Me_To_Life  
The Clash
AmetistДата: Четверг, 31.12.09, 21:39 | Сообщение # 1
Insomniacщик
Статус: Не тута
Мне кажется столь значительную группу,как для истории панк рока,так и для всей мировой музыки,не стоит обходить стороной.Это одни из тех музыкантов,которых слушаешь и чувствуешь их отдачу,энергию и силу творчества...
Те,кто не знаком с The Clash,обязательно их послушайте,а другие,если захотят,могут оставить свои комментарии в этой теме.

positively absolutely
[ I'm one of those melodramatic fools ]
AmetistДата: Пятница, 01.01.10, 16:19 | Сообщение # 2
Insomniacщик
The Clash
(1976—1985)

"классический" состав: Джо Страммер,Пол Симонон,Мик Джонс,Топпер Хидон.
Дискография:
1977 The Clash
1978 Give 'Em Enough Rope
1979 London Calling
1980 Sandinista!
1982 Combat Rock
1985 Cut The Crap

The Clash («Клэш») — британская рок-группа. Являясь одним из ключевых ансамблей раннего панк-рока, The Clash также смело экспериментировали с различными стилями от реггей до хип-хопа. Такая широта музыкального диапазона, политическая бескомпромиссность и полные энергии и провокации концерты принесли The Clash нехарактерный для панка крупный успех у себя на родине (все альбомы группы попадали в верхнюю «двадцатку» хит-парадов) и за рубежом.

Несмотря на всего два альбома, выпущенных в прямолинейном жанре панк-рока, The Clash, наряду с Sex Pistols, являются квинтесенцией раннего панк-рока. Как в случае с Pistols у The Clash тоже был свой ментор, катализировавший на ранем этапе их энергию в голос разочарованного и яростного поколения, с течением времени песни группы политизировались и приобретали всё более широкий диапазон тем: от расовой дискриминации в Британии до проблем стран третьего мира. Было замечено, что тексты песен The Clash можно рассматривать как краткие поэтические заметки из политической газеты. Сами политические симпатии группы склонялись к левым, коммунистическим движениям, вынужденным бороться за своё существование и воплощавшим таким образом символ действия. В интервью 1976 года, в самом начал карьеры The Clash, Джо Страммер так определил кредо ансамбля: «Я думаю, что люди должны знать, что мы — против фашизма, мы — против насилия, мы — против расизма и мы — за творчество. Мы — против невежества.»[6] Такая позиция также предполагала и музыкальную открытость: помимо рока музыканты увлекались реггей, ска, старинным блюзом и фанком и не стеснялись, в отличие от других панк-групп, инкорпорировать элементы этих жанров в свой материал, постоянно находясь в поиске нового звучания. The Clash стали первой белой группой, игравшей реггей на равных правах с роком.

Будучи коммерчески весьма успешной группой, The Clash оставались, насколько можно, верными эстетике панка. Музыканты ценили близкий контакт со своей аудиторией: коллектив предпочитал играть в небольших залах, требовал от промоутеров дешёвые билеты для зрителей (напр., в США не выше 3 долларов); после выступлений музыканты обычно подолгу и охотно общались за кулисами с поклонниками. Что касается пластинок, что группа старалась регулярно выпускать эксклюзивные синглы, не дублирующие песни с альбомов; двойной и тройной альбомы по настоянию группы продавались по цене одной пластинки.

В западной музыкальной индустрии по отношению к The Clash можно встретить часто используемый эпитет «единственной группы, которая имеет значение», впервые использованный в 1981 году, во время серии концертов в нью-йоркском клубе «Bond’s».

Прикрепления: 1518272.jpg (25.3 Kb)

positively absolutely
Green_карусельДата: Суббота, 02.01.10, 01:02 | Сообщение # 3
Fu#k'in idiot!!!
а их тут чтоль и вправду раньше не было?? :o это ж БОГИИ!!!!!! rolleyes

I am the greatest man that ever lived! Radioactive...
[ nowhere man ]
BART-ARMSTRONGДата: Суббота, 02.01.10, 01:07 | Сообщение # 4
Kill American idiots!
Ну,у кого какой любимый альбом?(только не говорите,что london calling)
Я вот сейчас решил себя в Clash подтянуть и заказал диск The Singles

"Жизнь- это то, что с нами происходит, пока мы строим совсем другие планы" Джон Уинстон Леннон-Life is very short, and there's no time
For fussing and fighting, my friend.-John lennon....."Панк-рок мертв Это я его убил, мать вашу"
Миг Джаггер этого сайта!)))))
[/url]

[ пам-пам-папа ]
Green_карусельДата: Суббота, 02.01.10, 01:11 | Сообщение # 5
Fu#k'in idiot!!!
Quote (BART-ARMSTRONG)
у кого какой любимый альбом?

я даже и не знаю...все на высоте!
Quote (BART-ARMSTRONG)
только не говорите,что london calling

ну что делать, если он гениален? biggrin

[ nowhere man ]
BART-ARMSTRONGДата: Суббота, 02.01.10, 01:17 | Сообщение # 6
Kill American idiots!
Green_карусель,
ну что делать
слушать biggrin

"Жизнь- это то, что с нами происходит, пока мы строим совсем другие планы" Джон Уинстон Леннон-Life is very short, and there's no time
For fussing and fighting, my friend.-John lennon....."Панк-рок мертв Это я его убил, мать вашу"
Миг Джаггер этого сайта!)))))
[/url]

[ пам-пам-папа ]
Green_карусельДата: Суббота, 02.01.10, 01:21 | Сообщение # 7
Fu#k'in idiot!!!
Quote (BART-ARMSTRONG)
слушать

во-во-во!!!!! именно! cool

[ nowhere man ]
AmetistДата: Суббота, 02.01.10, 17:04 | Сообщение # 8
Insomniacщик
Quote (Green_карусель)
а их тут чтоль и вправду раньше не было?? :o это ж БОГИИ!!!!!!

Вот я о том же...

Quote (BART-ARMSTRONG)
Ну,у кого какой любимый альбом?

Действительно,трудновато так сказать.Хочешь чего-то более резкого и панк-рокового слушаешь The Clash или Give 'Em Enough Rope,мелодичного--London Calling,хочешь уйти в транс и бесконечность---Combat Rock.
Единственно ещё не слушал Sandinista! и Cut The Crap.

positively absolutely
Olyan_KДата: Суббота, 10.07.10, 19:34 | Сообщение # 9
Fu#k'in idiot!!!
Bankrobber просто супер!

Олян - это вам не хрен собачий!
"Тот, кто становится зверем, избавляется от боли быть человеком..." ©
[ I am Sunflash ]
AmetistДата: Воскресенье, 19.12.10, 23:08 | Сообщение # 10
Insomniacщик
Хм,жаль что не пишет никто в тему,которая создана мной,как сейчас посмотрел,аж еще в 2009.
С тех пор многое изменилось,но авторитет The Clash не только остался для меня неизменным,но даже вырос.
Теперь для меня Joe Strummer такой же кумир,как и BJ.Конечно же я не собираюсь их сравнивать,но эти две личности оказывают значительное влияние на мою жизнь.

Но вот меня интересует такой вопрос : скажите неужели музыка Clash безнадежно устарела и теперь никому не интересна?

positively absolutely
Olyan_KДата: Воскресенье, 19.12.10, 23:15 | Сообщение # 11
Fu#k'in idiot!!!
Quote (Ametist)
скажите неужели музыка Clash безнадежно устарела и теперь никому не интересна?

смотря у кого спрашивать. лично для меня нет понятия "стареющая музыка", музыканты стареют

Олян - это вам не хрен собачий!
"Тот, кто становится зверем, избавляется от боли быть человеком..." ©

Сообщение отредактировал Olyan_K - Воскресенье, 19.12.10, 23:18
[ I am Sunflash ]
AmetistДата: Четверг, 07.07.11, 11:29 | Сообщение # 12
Insomniacщик
в wiki (статья The Clash) написано : "Интересные факты: The Clash любимая группа Джереми Кларксона и Билли Джо Армстронга". lol Любимая группа Билли? Ну все...тогда можно слушать cool lol

Кто нибудь знает подробности выхода сингла GD "I fought the law"? Был какой-то особый повод или это просто так?

positively absolutely
Bring_Me_To_LifeДата: Среда, 28.09.11, 17:59 | Сообщение # 13
Fu#k'in idiot!!!
Особых подробностей найти не смогла, но сама песня была перезаписана гринами для сборника Rhythms Del Mundo: Revival
оф. сайт диска

Добавлено (28.09.11, 17:59)
---------------------------------------------
Darling you gotta let me know.
Should I stay or should I go?

Классная yes

[ Домашний Тапок ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: