Бернард [ВЕРБЕР]
|
|
minority | Дата: Четверг, 21.02.08, 00:09 | Сообщение # 1 |
Dying atheist
Статус: Не тута
| ммм.. кто-нить читал? очнь рекомендую серия про танотонавтов - шедевр!! книги очень интересны, фантастика, философия + научный факты единственный минус - концовка книг. они кончаются спонтанно и создается впечатление незавершенности. иноформация: Вербер - один из наиболее публикуемых во всем мире французских писателей. Его читают не только в Испании, Германии и Дании, но и в Японии, по его книгам выпускают комиксы. Переведен на 30 языков мира. В начале марта в издательском доме "Гелеос" выходит самый популярный роман писателя, "Империя ангелов", удостоившийся литературной премии Жюля Верна. My WebPage Добавлено (21.02.08, 00:09) --------------------------------------------- ААА!!! никто не читаед? 
15.10.07 *tempora mutantur et nos mutamur in illis*
|
[
ммм...многое.. ] |
| |
Guyka | Дата: Четверг, 21.02.08, 10:54 | Сообщение # 2 |
Smoodец
| minority, я читала, но тебе мое мнение не понравится читала "империю ангелов" и "наши друзья человеки". считаю подобные книги литературой для очень неглубоких людей, не умеющих или не желающих по какой-то причине думать. ставлю его творчество на уровень донцовой: сюжет прикольный, читается легко, никакой лишней смысловой нагрузкой не наделено. все те мысли и идеи, которые появляются в его книгах, уже давно перетерты и затасканы писателями-фантастами за сто лет существования фантастики. если честно, меня просто тошнит от самовлюбленности автора. он мне представляется зажравшимся буржуем, который с утра, намазывая на бутерброд толстый слой масла, размышляет над тем, как бы закончить начатое вчера предложение. извини, просто я люблю гениальных писателей, а он просто посредственность. не все книги, которые в мире считаются бестселлерами, достойны внимания. к сожалению, в большинстве своем люди не особо любят думать, поэтому многим нравятся такие красивые сказки с претензией на остроумие. многие там даже находят умные мысли)) кстати, ты знаешь, что многие "научные факты" в его книгах не совсем научные? в паре газет я уже читала опровержение с подробным научным объяснением, где он не прав.
WARNING: this user always says lies!
|
[
хороший я человек, бл* ] |
| |
minority | Дата: Четверг, 21.02.08, 22:17 | Сообщение # 3 |
Dying atheist
| Quote (Guyka) извини, просто я люблю гениальных писателей а кто по-твоему гениален? тю, тока про классику не надо, с этим я заранее согласна) Quote (Guyka) ы знаешь, что многие "научные факты" в его книгах не совсем научные? в паре газет я уже читала опровержение с подробным научным объяснением, где он не прав. хм, ну может выложишь статью или хотя бы напишешь что за газета, м? а то пустословие получается =) Quote (Guyka) многие там даже находят умные мысли)) я нашла там очень много умных мыслей. умно их применить к человеку. ты читала про опыт с крысами? ЧТО? думаешь, в жизни все не так? его книги подталкивают к размышлениям, мне это нравится..а то, что книги читаются легко - да, но в определенных моментах нелегко. Например, в "Мы, Боги", очень много греческой мифологии, и человеку, который с ней не знаком будет непонятно. Quote (Guyka) оторые появляются в его книгах, уже давно перетерты и затасканы писателями-фантастами за сто лет существования фантастики у него свой взгляд, не знаю, может ты невнимательно читала, но по-моему это вполне заметно.
|
[
ммм...многое.. ] |
| |
Guyka | Дата: Пятница, 22.02.08, 20:12 | Сообщение # 4 |
Smoodец
| Quote (minority) а кто по-твоему гениален? тю, тока про классику не надо, с этим я заранее согласна) уэльбек, например. Quote (minority) хм, ну может выложишь статью или хотя бы напишешь что за газета, м? а то пустословие получается =) я читала как минимум пол года назад, а может и год. я даже не помню, как статья называлась, что-то типа: неточности в книгах Вербера. там еще на ученых ссылались, в общем, все по-серьезному. пробовала щас в инете найти, но это, конечно, как иголку в стоге сена... кстати, про крыс там тоже было уточнение. опыт был другой, сложнее. типа того, что поведение крыс зависит еще и от их пола. щас остальное не помню, но фишка в том, что вербер либо сильно упростил этот действительно проводившийся опыт, либо сам что-то левое сочинил. Quote (minority) я нашла там очень много умных мыслей. умно их применить к человеку. ты читала про опыт с крысами? ЧТО? думаешь, в жизни все не так? его книги подталкивают к размышлениям, мне это нравится. ну, то что я читала, там мысли-то есть, но ведь их и так каждый образованный человек уже знает и читал в других, более уважаемых книгах, где они намного лучше изложены и размышления над ними намного глубже. остальную дребедень, достойной внимания не считаю. Quote (minority) в "Мы, Боги", очень много греческой мифологии, и человеку, который с ней не знаком будет непонятно и почему бы тогда не почитать "мифы и легенды др.греции" куна? считаю, очень хорошая книга, намного интереснее вербера уж точно. в школе, помню, зачитывалась ею. лучше читать то, что ближе к первоисточнику, а не перемолотое для популяризации и придания гламура. Quote (minority) у него свой взгляд, не знаю, может ты невнимательно читала, но по-моему это вполне заметно. у него не свой взгляд, ты мало фантастику читала. хотя, я мало читала вербера. по тем двум книгам я ничего нового, возможно, кроме пары штрихов, не видела.
|
[
| |
minority | Дата: Пятница, 22.02.08, 21:48 | Сообщение # 5 |
Dying atheist
| Quote (Guyka) я читала как минимум пол года назад, а может и год. я даже не помню, как статья называлась, что-то типа: неточности в книгах Вербера. там еще на ученых ссылались, в общем, все по-серьезному. smile пробовала щас в инете найти, но это, конечно, как иголку в стоге сена... кстати, про крыс там тоже было уточнение. опыт был другой, сложнее. типа того, что поведение крыс зависит еще и от их пола. щас остальное не помню, но фишка в том, что вербер либо сильно упростил этот действительно проводившийся опыт, либо сам что-то левое сочинил. хммм...знаешь, щас такая пресса...я не думаю, что если бы в книгах было уж ЯВНОЕ искажение - это упоминалось бы в предисловии или это было бы общеизвестно. Пресса всякое может понаписать упрощение - не значит ложь. к тому же, ты сама сказала, это фантастика...там что делаем выводы. это писал не нобелевский лауреат или метафизик. Не думаю, что многие литературные критики, которые его читали, настолько слепы. раз отзываются о нем положительно. Quote (Guyka) каждый образованный человек уже знает и читал в других, более уважаемых книгах, где они намного лучше изложены и размышления над ними намного глубже. остальную дребедень, достойной внимания не считаю. если автор излагает известные вещи в более ИНТЕРЕСНОЙ и ДОСТУПНОЙ пониманию форме - это не всть плохо. И необязательно читать первоисточники, если предмет описания тебя ГЛУБОКО не интересует. Ты неверно поняла мою мысль про греческую мифологию. Я раньше сама ею увлекалась, оч хорошо ее знала. СУть в том, что Вербер излагает это в форме, которая привлекает интерес, причем очень в тему сюжету. Например, там есть и психология, и вовсе не обязательно читать книги по психологии, чтобы понять, в чем суть. Quote (Guyka) более уважаемых книгах я не делю книги на более уважаемых КЕМ_ТО и менее уважаемых. Я делю их по простому принципу понравилась\не понравилась, дала плод для размышление\не дала
|
[
ммм...многое.. ] |
| |
Guyka | Дата: Суббота, 23.02.08, 01:55 | Сообщение # 6 |
Smoodец
| короче, забыли статью, это не так важно. я привела пример только чтобы ты не считала его каналом дискавери в печатном изложении. но раз ты согласилась, что это фантастика, то и забьем. Quote (minority) если автор излагает известные вещи в более ИНТЕРЕСНОЙ и ДОСТУПНОЙ пониманию форме - это не всть плохо. И необязательно читать первоисточники, если предмет описания тебя ГЛУБОКО не интересует. Ты неверно поняла мою мысль про греческую мифологию. Я раньше сама ею увлекалась, оч хорошо ее знала. СУть в том, что Вербер излагает это в форме, которая привлекает интерес, причем очень в тему сюжету. Например, там есть и психология, и вовсе не обязательно читать книги по психологии, чтобы понять, в чем суть. но я об этом тебе и говорила! мне интересны как раз, возможно, для кого-то занудные книги, в которых содержатся все эти идеи и еще много других, намного круче. я не люблю литературу, подогнанную под "средненького" читателя с целью, чтобы он, бедненький, не дай бог не перенапряг мозг или не уснул за книжкой. я утрирую, извини. я понимаю, почему такие книги становятся бестселлерами. моя мама любит вербера читать, говорит, что он не напрягает и все такое, что мозгу отдыхать надо. просто это не для меня. и я знаю дох*я более интересных книг, которые тоже легко читаются, но не настолько пусты по смысловой и эмоциональной нагрузке. Quote (minority) Не думаю, что многие литературные критики, которые его читали, настолько слепы. раз отзываются о нем положительно. Quote (minority) я не делю книги на более уважаемых КЕМ_ТО и менее уважаемых. Я делю их по простому принципу понравилась\не понравилась, дала плод для размышление\не дала противоречие в аргументах. я тоже, как ты уже должна была понять, не делю книги на ув/неув. в данном случае я под "уважаемыми книгами" имела ввиду классику. классику большинство людей уважают, вот я и написала "уваж." хотя, я не всегда согласна с большинством. некоторых людей возносят только потому, что они говорят то, что в данный момент хотят слышать люди. вот и все, это работает веками. так и с гитлером было. да чего далеко ходить, взять хотя бы высоцкого. вечный бунтарь. и? был ли там действительно настоящий поэт? по-моему, нет.
|
[
| |
minority | Дата: Суббота, 23.02.08, 02:05 | Сообщение # 7 |
Dying atheist
| Quote (Guyka) я привела пример только чтобы ты не считала его каналом дискавери в печатном изложении. Оо помнится я такого вообще не говорила...хммм.. Quote (Guyka) я не люблю литературу, подогнанную под "средненького" читателя с целью, чтобы он, бедненький, не дай бог не перенапряг мозг или не уснул за книжкой. слишком утрируешь. если мне интересно - я читаю и не запариваюсь, что это средняя, низкая или высокая литература)) Quote (Guyka) которые тоже легко читаются, но не настолько пусты по смысловой и эмоциональной нагрузке. легко читаются - не значит не имеют смысла Quote (Guyka) противоречие в аргументах нет никакого противоречия. я просто доказываю про факты книг Quote (Guyka) хотя, я не всегда согласна с большинством да, выпендриться порой и мне хочетсся XDDD шучу. Quote (Guyka) мне интересны как раз, возможно, для кого-то занудные книги на вкус и цвет...
|
[
ммм...многое.. ] |
| |
Guyka | Дата: Суббота, 23.02.08, 02:17 | Сообщение # 8 |
Smoodец
| Quote (minority) Оо помнится я такого вообще не говорила...хммм.. Quote (minority) книги очень интересны, фантастика, философия + научный факты ну вот - "научные факты". об этом я и говорила. Quote (minority) если мне интересно - я читаю и не запариваюсь, что это средняя, низкая или высокая литература)) я, в принципе, тоже, но подобная верберовской литература мне не нравится, слишком бессмысленна. Quote (minority) легко читаются - не значит не имеют смысла уж с этим-то никто не спорит, я имела ввиду не стиль, а содержание)) понимаешь, я просто книгоман. я обожаю абсолютно непонятные, сложные книги, где каждую строчку надо расшифровывать, т.к. в ней дофига смысла. конечно, всегда такие книги читать не будешь, поэтому на вотором плане - фантазия автора и эмоциональный фон. а у вербера эмоций никаких не чувствуешь. я читала книгу просто как список того, что надо купить в магазине. я совсем не переживала за героев, мне не было их жалко. не знаю, может так задумано. короче, я не вижу смысла читать его книги. для меня они пустые.
|
[
| |
minority | Дата: Суббота, 23.02.08, 12:13 | Сообщение # 9 |
Dying atheist
| Quote (Guyka) "научные факты". об этом я и говорила. факты там есть и это неоспоримо. я ж не говорила, что это глубачайшие познания в какой-нить биотехнологии или атомной физике Quote (Guyka) я, в принципе, тоже, но подобная верберовской литература мне не нравится, слишком бессмысленна. любой образованнный человек (как ты выражаешься) читая нормальную книгу найдет в ней смысл ( я не говорю про глупости аля Дьявол носит Прада) Quote (Guyka) понимаешь, я просто книгоман. я обожаю абсолютно непонятные, сложные книги, где каждую строчку надо расшифровывать, т.к. в ней дофига смысла. я тоже читаю немало (правда щас времени нет), но тем не менее считаю его произведения достойными внимания. Я люблю книги исторического хар-ра... у меня возникло впечатление, что ты хочешь как-то обособиться, типа "не как все" может тебя смущает, что его МНОГИЕ читают?=)
|
[
ммм...многое.. ] |
| |
Guyka | Дата: Суббота, 23.02.08, 14:06 | Сообщение # 10 |
Smoodец
| Quote (minority) у меня возникло впечатление, что ты хочешь как-то обособиться, типа "не как все" может тебя смущает, что его МНОГИЕ читают?=) нет, я просто свое мнение говорю. да, многие читали, многим нравится. но я знаю людей, которым точно так же как и мне его книги кажутся бессмысленными. вот к примеру отзыв на форуме: "Бернард Вербер - "империя ангелов" Отстой слащавый. Абсолютно бессмысленная книга." и "нет, ну понятно, что чисто беллетристика, но даже среди беллетристики есть вещи подостойнее". я не одна и это радует. я просто не люблю подчиняться общему мнению. если мне говорят, что книга хорошая, то я ее сначала прочитаю, а потом уже соглашусь или нет. ты все время ищешь, в чем бы меня упрекнуть. разве то, что я считаю какую-то книгу идиотской, так страшно? кстати вот это: Quote (minority) любой образованнный человек (как ты выражаешься) читая нормальную книгу найдет в ней смысл вообще не корректно. давай тогда определим, что такое "нормальная" книга. потому что по моим представлениям книги вербера далеко не нормальные (они ниже этого уровня).
|
[
| |
minority | Дата: Суббота, 23.02.08, 15:12 | Сообщение # 11 |
Dying atheist
| Quote (Guyka) по моим представлениям книги вербера далеко не нормальные а по моим представлениям, его книги очень даже нормальные. У меня нет никакого желания выяснять какие книги - нормальные. Еще лишние споры, которые ни к чему не приведут. Quote (Guyka) ты все время ищешь, в чем бы меня упрекнуть. разве то, что я считаю какую-то книгу идиотской, так страшно? можно сказать, что она тебе не нравится, но говорить человеку, читающему его, тоже некорректно)
|
[
ммм...многое.. ] |
| |
Guyka | Дата: Суббота, 23.02.08, 19:16 | Сообщение # 12 |
Smoodец
| ну и отлично. забили, значит. все при своем мнении остались))
|
[
| |
minority | Дата: Суббота, 23.02.08, 20:10 | Сообщение # 13 |
Dying atheist
| Guyka, да) *наконец о бож* )))))))))
|
[