Привет,, йух Выйти Регистрация
[ Личные сообщения() · Новые сообщения на форуме · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: @Chester@  
Борьба с сатанизмом
MAXDCLUBДата: Четверг, 11.10.07, 23:45 | Сообщение # 1
Shenaniganщик
Статус: Не тута
А какие именно идеи в отношении сатанистов, и с какой конкретно целью, - вас интересуют? Дело в том, что в представлении, так сказать, "широких народных масс", сатанисты ассоциируются с психически нездоровыми людьми, шляющимися по кладбищам, и удовлетворяющими там свои больные прихоти. Возможно, вас интересует отношение не к сатанистам, а непосредственно к самому Сатанизму?

лично у меня - к Сатанизму, как к религии, и вообще, - к учению Сатаны, - отношение очень негативное. Потому что, - в моём понимании, - это – зло.

... И, в то же время, к самим сатанистам, - отношение как к людям очень умным, эрудированным и всесторонне образованным.

И на то есть все основания.
Одиннадцать Сатанинских Правил

1. Не говорить своего мнения или совета, если Вас не спрашивают.
2. Не сообщать Ваши неприятности другим, если Вы не уверены, что они хотят слышать их.
3. Когда Вы в логовище другого, окажите ему уважение или вообще не идите туда.
4. Если гость в Вашем логовище раздражает Вас, обращайтесь с ним безжалостно и без милосердия.
5. Не делайте сексуальных предложений, если Вам не дали приглашающий знак.
6. Не брать того, что не принадлежит Вам, если это не бремя другого человека и он кричит об освобождении от него.
7. Признайте мощь магии, если Вы использовали его успешно для осуществления Ваших желаний. Если Вы отрицаете власть магии, применив ее с успехом, Вы будете терять все, что Вы получили.
8. Не жалуйтесь ни на что, чему Вы не будете вынуждены подчиниться.
9. Не нанесите вреда детям.
10. Не убивайте животных, если Вы не атакованы ими или если это не требуется для Вашего питания.
11. При передвижении на нейтральной территории, не беспокойте никого. Если кто-то беспокоит Вас, попросите, чтобы он остановился. Если он не останавливается, уничтожьте его.

Девять Сатанинских Грехов

Список из Девяти Сатанинских Грехов, руководящих принципов того, что Сатанисты рассматривают как неподобающее поведение, которое будет опознано и устраненено из ежедневного существования.

1. Глупость - вершина списка Сатанинских Грехов. Основной Грех Сатанизма. Это очень плохо, что глупость безболезненна. Невежество - только понятие, но наше общество процветает на все большей и большей глупости. Оно основано на людях, идущих туда, куда их направляют. Средства информации преподносят культивируемую глупость как положение, которое не только приемлемо, но и похвально. Сатанист должен учиться, чтобы видеть уловки и не может позволить себе быть глупым.
2. Претенциозность - Пустое позерство может быть наиболее раздражающим и не принимающим кардинальных правил Меньшей Магии. На одной ноге с Глупостью, что держит деньги в обращении в наше время. Кождый делает так, чтобы походить на важную шишку, может он приносить пользу или нет.
3. Солипсизм - Может быть очень опасен для Сатанистов. Проецирование ваших реакций, ответов и чувств на кого-то, кто, вероятно, далеко не настолько созвучен Вам, как Вы. Это ошибка - ожидать от людей, что они дадут Вам то же самое понимание, любезность и уважение, которое Вы естественно даете им. Они не дадут Вам этого. Вместо этого, Сатанист должен стремиться применять принцип "Поступай с другими, так, как они поступают с Вами" Это срабатывает для большинства из нас и требует постоянной бдительности, чтобы Вы не ускользнули в комфортабельную иллюзию того, что все вокруг подобны Вам. Как сказано, некоторые утопии будут идеальны среди нации философов, но, к сожалению (или, возможно, к счастью, с точки зрения Маккиавелли), мы далеки от этой точки зрения.
4. Самообман - Это находится в Девяти Сатанинских Заповедях, но заслуживает повтора здесь. Другой основной грех. Мы не должны воздавать должное любой из священных коров, представляемых нам, включая роли, которые мы, как нам кажется, будем играть самостоятельно. Единственный случай, когда мы можем прибегнуть к самообману, это - когда он является забавой, с пониманием этого. Но в этом случае, это - не самообман!
5. Соответствие Стаду - Это очевидно из Сатанинской позиции. Это право соответствовать пожеланиям человека, если это в конечном счете приносит пользу Вам. Но только дураки следуют среди стада, позволяя безличному диктовать Вам. Ключ - в выборе мудрого учителя, вместо того, чтобы быть порабощенным прихотями большинства.
6. Недостаток Перспективы - Снова, это может привести к большой беде для Сатаниста. Вы никогда не должны терять из виду то, кем и чем Вы являетесь, и какaя угроза может быть Вашему существованию. Мы делаем историю прямо сейчас, каждый день. Всегда держите более широкую историческую и социальную картину в своем мозгу. Это - важный ключ как к Меньшей, так и Большей Магии. Смотрите на детали и целые вещи вместе, поскольку Вы хотите, чтобы части соединялись в единое целое. Не сомневайтесь над ограничениями стада - знайте, что Вы работаете на другом уровне, полностью вне остальной части мира.
7. Забытие прошлых ортодоксальных доктрин - необходимо знать, что это является одним из ключей к промыванию мозгов людям в принятии чего-то "нового" и "различного", когда в действительности это что-то уже было однажды широко принято, но теперь представлено в новом виде. Мы, как ожидается, будем бредить относительно гения "создателя" и забудем оригинал.
8. Нерациональная Гордость - первое слово является важным. Гордость - это превосходно до точки, в которой Вы начинаете выплескивать младенца вместе с водой из купели... Правило Сатанизма: если это работает для Вас, превосходно. Когда это не работает для Вас, когда вы загнали себя в угол и единственный путь из состоит в том, чтобы сказать, "мне жаль, я сделал ошибку, я желаю, чтобы мы могли найти компромисс так или иначе", - тогда сделайте так.
9. Недостаток Эстетики - Это - физическое применение Фактора Баланса. Эстетика важна в Меньшей Магии и должна быть культивирована. Очевидно, что никто не может приуменьшить классические стандарты красоты, созданные в основном во время, когда потребительское общество препятствовало этому, но красота «на глаз», для равновесия, является существенным Сатанинским инструментом и добавляет наибольшую магическую эффективность. Это не то, что, как предполагается, является приятным, - а то, что реально является этим. Эстетика - персональное восприятие, отражение собственного характера, но существуют универсально приятные и гармоничные конфигурации, которые не должны быть отклонены.
Сатанизм был основан 30 апреля 1966 года.

То, что существует в действительности, - отрицать невозможно.

И, вместо того, чтобы отрицать существующее в действительности, - это явление следует изучать и знать, - для того, - чтобы п о н и м а т ь, - КАК - этому можно - и нужно - внутренне противостоять.
до возникновения хр-ва, такого понятия, как Сатана (в нашем понимании), вообще не было. т.е. - бог, тот же Яхве совмещает в себе и доброе и злое начало. Понятие Сатаны, как дьявола, черта, беса возникает именно с христианставом, и с ним жен вместе начинает равиваться.. но получает свой "нынешний образ" где-то к концу средневековья. возникновение подобного образа - необходимость. если Бог - добро, то от чего же в мире столько зла? - списание на вышеуказанного персонаже. т.е. изначально - не враг, а скорее, темная ипостась, посол по нехорошим делам. к концу средневековья, с общей религиозной лихорадкой на почве реформации и даже ее начала образ Сатаны обретает все более значимык и знакомые черты. и кстати именно церковные деятели занимаются составлением его биографии, словестного портрета и т.д. причем все делается только по методам новейшей науки!! все задокументировано, запротоколировано и т.д. но это вообще уже даже скорее Новое время и влияние научной революции 17 в. ссамый разгар охоты на ведьм. а все доказательства - ее следствия. и причем многоие великие люди занимались подобными изысканиями. что интересно, основные черты в показаниях обвиняемых, относительно внешнего вида и основных церимоний, сходятся, что в разных частях Европы, что в Америке.

а то что сейчас представляют из себя сатанисты... или скорее, что мы себе представлям о них... надо наверное познакомиться поближе))) чтоб выводы то делать)) но не слишком, не дай Бог что)))

"Люди! Вы единственные лидеры на этой земле! Только у вас абсолютная власть. Поэтому не позволяйте ублюдкам-политикам диктовать вам, как жить. Они не имеют на это права!"
Билли Джо Армстронг
[ Рязань ]
JioeДата: Пятница, 12.10.07, 01:12 | Сообщение # 2
Kill American idiots!
Я к Сатанистам нормально отношусь - обычная религия! Просто образ Сатаны изпоганили Христиане... И в большей степени они-то его и придумали... А так как я - Агностик - меня это всё интересует, только из любопытства. Я читала сатанинскую библию и руководство по Чёрной магии - всё очень интересно...
И сатанистов знаю... Ничего ужасного в них нет!

"Приветствуем Вас йух"
И я Вас адзип...

Сообщение отредактировал Jioe - Пятница, 12.10.07, 01:12
[ [CreativeUnpeople] ]
MAXDCLUBДата: Пятница, 12.10.07, 09:36 | Сообщение # 3
Shenaniganщик
Jioe,
Я вообще-то тоже вроде агностик, но дыма без огня не бывает между прочим. Я просто в последнее время как-то увлёкся этим. А предпосылкой послужило то, что стал зачастую замечать в своём городе сатанистов на концертах альтернативных групп. Ладно бы на концертах металлюг, но здесь. Не знаю ходят ли они на панк-концерты (т.к. сам на них не хожу, а спросить не у кого), но многое меня уже начинает в такой ситуации настораживать...

"Люди! Вы единственные лидеры на этой земле! Только у вас абсолютная власть. Поэтому не позволяйте ублюдкам-политикам диктовать вам, как жить. Они не имеют на это права!"
Билли Джо Армстронг
[ Рязань ]
JioeДата: Пятница, 12.10.07, 12:37 | Сообщение # 4
Kill American idiots!
MAXDCLUB, сатанисты были до нас и они всегда людей настораживали. Так, что ничего такого в этом нет и не нужно устраивать охуту на ведьм. Люди живут так как хотят (ну или практически) и верят в то что хотят. А то, что они ходят на концерты рок-групп... в этом нет ничего плохого. Они же не убивают в дар Сатане вокалистов (и тп) на сцене и не орут там - "Сатана -то, Сатана - сё.."

"Приветствуем Вас йух"
И я Вас адзип...
[ [CreativeUnpeople] ]
MAXDCLUBДата: Пятница, 12.10.07, 16:09 | Сообщение # 5
Shenaniganщик
Jioe,
Да пусть только попробовали бы ещё на концертах побузить. Эпоха охоты на ведьм давно конечно прошла, просто когда подобные люди крутятся среди простых обывателй, то неизвестно что придёт им на ум... Хотя вроде, как у них там написано, сами агрессию не начинают, но кто знает...
Ну а то, что трутся среди неформалов, тех это мало волнует, у них проблема другого плана-как эмо з**ть. Просто меня вот удивило даже в каких количествах сатанисты были у нас в рязанском Планетарии на концерте Тракторов. А сколько их будет 13 ноября на Аматори, наверное даже и представить страшно. Поскольку относительно не так давно стал посещать подобные мероприятия, то может не привык ещё, но меня они пока что эти сатанисты в определённой степени напрягают, хотя и ведут себя вроде скромно, но как-то стрёмно всё равно.
У меня бывший одноклассник сатанист, нормальный чел, но это один и я уже привык, а если завтра их будут толпы? Люди забивают на религию, вот и вместо того чтобы быть обычным там агностиком или атеистом ищут себе какие-то приключения неясные. И неизвестно к чему это ещё может привести.

Билли Джо Армстронг
[ Рязань ]
EDGE-406Дата: Пятница, 12.10.07, 16:14 | Сообщение # 6
Warning man!
Сатанисты и на панк-концерты ходят... Но в принципе, их постулаты вполне логичны, хотя и несколько отступают от норм морали (все же своего гостя я буду уважать), но, как всегда, форма спорит с содержанием, и то, какую форму все это приняло, меня не устраивает. Впрочем, форма, к примеру, христианства, с кучей предметов культа и служителей культа на крутых тачках, тоже не ахти какая.
Вообще, мне кажется, вера человека должна быть в его душе, а вот все внешнее - это уже позерство и самореклама.

>|< 3 |-| 9| . . . DEM0N WiTHiN

[ Таких как я больше нет :) ]
FlowerДата: Пятница, 12.10.07, 20:16 | Сообщение # 7
Kill American idiots!
Сатанисты ,а зачем с ними бороться?

[ что-то где-то есть ]
IdiotKAДата: Пятница, 12.10.07, 20:53 | Сообщение # 8
International man
МНе пох.....лишь бы никого не убивали и не похищалаи вощем ни причиняли вреда людям!

Dont wanna be an American idiot!!!!!
[ 21st Century Breakdown ]
coldДата: Суббота, 13.10.07, 18:46 | Сообщение # 9
Kill American idiots!
хмммм не такие уж они и плохие
[ нету хобби ]
LyreLiarДата: Воскресенье, 14.10.07, 18:18 | Сообщение # 10
Dookонутый
Мне нравится сатанизм. Вполне себе выгодное для жизни, логичное и вменяемое учение. Весьма заинтересована, хотя ритуалы не представляют для меня никакого интереса, потому что (Я считаю), что это полное говно.
А так - одна из лучших т.н. "религий". Очень удобно в наше время.
Quote (IdiotKA)
МНе пох.....лишь бы никого не убивали и не похищалаи вощем ни причиняли вреда людям!

Ну это уже псевдосатанисты. Было бы интересно послушать самого яркого представителя таких группировок (если его предварительно обезвредить biggrin ).

[ Московъ ]
Mr_ByBritsДата: Воскресенье, 14.10.07, 18:22 | Сообщение # 11
Типа самый самый главный!!!
Я прочитал сперва как не совсем борьба с сатанизмом ... biggrin

ICQ 429329329

Сообщение отредактировал St_Jimmy - Воскресенье, 14.10.07, 18:27
[ I GUITAR HERO ]
LyreLiarДата: Воскресенье, 14.10.07, 18:29 | Сообщение # 12
Dookонутый
St_Jimmy, я боюсь подумать...
Это что-то из той серии... в общем... как в том анекдоте, да?

- Когда умер Ленин, умер ленинизм. Когда умер Маркс, умер марксизм.
- Дедушка Ананий, не умирай!!! fie

[ Московъ ]
KlineДата: Вторник, 23.10.07, 20:05 | Сообщение # 13
Warning man!
Мне как-то пох...знаю одну сатанистку нормальная вродь девчонка.

БЫТЬ или КАЗАТЬСЯ?лучше быть,а каким кажешься неважно...Свободный человек это тот,кто менее всего думает о смерти,а мудрость его основана на размышлениях не о смерти,а о жизни....
[ Скейтбординг ]
FlowerДата: Понедельник, 29.10.07, 12:40 | Сообщение # 14
Kill American idiots!
блин меня токо бесят , цивилы ,которые себя матерыми сатанюгами считают-курочек дома режут?? biggrin

[ что-то где-то есть ]
GreenchikДата: Понедельник, 29.10.07, 18:02 | Сообщение # 15
Shenaniganщик
Flower, бедные курочки.... sad

Пейте томатный сок! Томатный сок этоздоровье, здоровье это спорт, спорт это деньги, деньги это женщины, женщины это секс, секс это СПИД, СПИД это смерть! Нет, лучше не пейте томатный сок!
[ Слушать Green Day и подпевать! ]
KitigreenKaДата: Понедельник, 05.11.07, 00:09 | Сообщение # 16
Kill American idiots!
Quote (LyreLiar)
- Когда умер Ленин, умер ленинизм. Когда умер Маркс, умер марксизм.
- Дедушка Ананий, не умирай!!!
biggrin biggrin biggrin biggrin валялось...

А вообще как то пофиг.. Есть-нету... Хотя нет... не пофиг... Если эти ублюдки начинают громить кладбища и резать животных... - я зверею...

...самый черрный кот...

I'm So EMO, It Hurts....

[ наглый придурок с манией величия... ]
Mr_ByBritsДата: Понедельник, 05.11.07, 00:42 | Сообщение # 17
Типа самый самый главный!!!
Они больные люди . не все ... но все же , у нас недавно на кладбище беспорядок устроили сцуки всю церковь разрисовали , они просто УРОДЫ angry

ICQ 429329329
[ I GUITAR HERO ]
KitigreenKaДата: Среда, 07.11.07, 02:08 | Сообщение # 18
Kill American idiots!
Quote (St_Jimmy)
на кладбище беспорядок устроили
вот это дерьмово... у нас на прошлой неделе тож могилы расколошматили...

...самый черрный кот...

I'm So EMO, It Hurts....

[ наглый придурок с манией величия... ]
IraДата: Воскресенье, 18.05.08, 22:35 | Сообщение # 19
International man
стыдно признать...но мой бойфренд-бывший сатанист...но был он им 7 лет назад, так что я не парюсь, а вообще не терплю этих безмозглых баранов!

Твои золотые небеса - плата за мою роль
В забытой космической гонке под моим управлением
Кто-нибудь вернулся из мертвых?
Кто остается..? (просто выплюнуть это тебе в лицо)
[ Johnny Depp IS MY LOVE ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: