Lastochka | Дата: Вторник, 27.02.07, 22:30 | Сообщение # 1 |
Smoodец
Статус: Не тута
| Attention!! Рассказ основан на реальных фактах, а все изложенные в нем рассуждения - лично мой взгляд на GD. Пардон, если что не так. Строго не судите…)) 1 Конечно, всей этой историей я благодарна исключительно своей лучшей подружке Эмми, вот уже третий год прямо-таки захлебывающейся от захлестывающих ее с головой волн любви. Причем не по отношению к мальчику-соседу и даже, что мне кажется более чем странным, не к школьному красавцу Дэну. Нет. Ее возвышенное чувство отличается от любви простых смертных. И когда оно вновь завладевает сердцем Эмми, она дрожащими пальцами набирает мой номер и томно шепчет в трубку: - А знаешь, я только что по телику видела такого парня!!! Дальше все развивается по заранее известной схеме. Эмми накупает журналов с постерами очередного принца, начитывается в Интернете крайне полезной касающейся его информации и каждый раз перед сном погружается в эротические фантазии, главную роль в которых, разумеется, играет все тот же красавец… Затем, совершенно неожиданно, страстная любовь резко ослабевает и сходит на нет. Не повезет Эмми, если и в жизни ей будут надоедать парни за недельку-другую. Хотя…она уже имеет печальный опыт, а последний ее роман, продлившийся чуть больше недели - запрещенная тема для разговоров. Собственно, я как-то выложила Эмми интересную теорию, что все звездные увлечения происходят от недостатка внимания в реальной жизни, и место реальных парней занимают улыбающиеся с обложек журналов улыбчивые физиономии мачо-мэнов и романтиков. Ответная реакция последовала незамедлительно: - В таком случае, профессор, ваша непомерная, или, выражаясь научным языком, гипертрофированная страсть к написанию разного рода программок есть ни что иное, как комплекс неполноценности, возникший в результате длительного воздержания. - От чего? – Поддалась я на идиотскую провокацию. - Ну не от сладкого же! – Эмми подняла вверх указательный палец. – А от секса! - По крайней мере, коллега, страдая от переизбытка комплексов, я занимаюсь общественно полезной работой, внося свой вклад в IT-технологии, а вы предпочитаете беречь силы для сексуальных похождений с Орландо Блумом, которые, вероятно, поимеют место быть в самом ближайшем будущем. …И каждая, как того и следовало ожидать, осталась при своем мнении. Конечно, Эмми не относится к тем сумасшедшим фанаткам, караулящим по ночам у домов кумиров и готовым откусить палец за автограф звезды. Все ее действия, или, вернее, полное бездействие, сводится к разработке неосуществимых планов знакомств, причем Алиска сама прекрасно осознает, что все ее замыслы относятся к области фантастики. Зато есть, что обсудить по телефону – я и сама не раз придумывала целые проекты, носящие кодовые названия типа «Как женить на себе Лоури» или «Покорить сердце Бандераса за пять часов». Но я, в отличие от Эмми, еще ни разу не западала на экранных красавцев, так как отчетливо представляла, на какие жертвы им приходится идти ради идеальной внешности. Спортзалы, занятия с тренером, салоны красоты и пластические операции – список можно продолжать до бесконечности. А еще в дрожь бросает от нездорового образа жизни – неправильное питание, злоупотребление алкоголем, курением и наркотиками - уверена, половина звезд не брезгует ни тем, ни другим… Можно назвать меня консерватором, но я не хотела бы иметь парня-наркомана, зацикленного на своей внешности и боящегося выходить из дома без телохранителей. Брр… Совсем другой вопрос - хороши ли звезды в качестве объектов эротических фантазий? А это уже дело вкуса. До определенного момента меня смешил вид Эмми, которую так и распирала влюбленность. В конце концов, с кем не бывает! Действительно, с кем не бывает…Добавлено (27-Фев-2007, 22:24) --------------------------------------------- 2 Завязка истории началась в середине апреля, в воскресенье. Я бы сказала так: ничего не предвещало опасности, но вдруг… Вдруг меня разбудил звонок. Казалось бы, какой идиот будет названивать в полвторого? Нехотя спустив ноги с кровати, я нашарила на полу телефонную трубку. Услышав знакомый голос, недовольно пробурчала: - Мы же договаривались, ты раньше трех не звонишь… - Ага, но сейчас экстремальная ситуация, – Эмми и не думала оправдываться. – Видела бы ты его – просто идеал парня, ни дать, ни взять… Я невольно застонала – и стоило будить ради такой фигни? Вопрос, естественно, риторический – каждый второй экранный мальчик кажется Эмми Аполлоном, эталоном мужской красоты. - Кто? – Только и спросила я, заранее представляя неподдающегося описанию урода. - Билли!!! – В голосе было столько радости, что я не стала портить Эмми ее маленький праздник и воздержалась от злорадства. Она же решила не ждать, пока я угадаю, о каком Билли идет речь: - Билли Джо Армстронг, - торжественно объявила она, но поняв, что я явно не усекла, о ком идет речь, сухо пояснила: - Вокалист Green Day, калифорнийской панк-группы. - А, это их Идиота круглосуточно крутили по MTV? – Я решила блеснуть эрудицией. – Говорят, они и на EMA что-то получили… - Так значит, ты тоже видела? – Удивленно спросила Эмми. – Этот клип просто потрясающий - Билли Джо в нем такой симпатяга… Пришлось признаться, что клип я не видела. Через каких-то полтора часа эта досадная неприятность была улажена – притащив к себе домой, Эмми не только показала свежескачанные клипы GD, но и разложила передо мной несколько новеньких постеров, еще не успевших занять свои законные места на стенке. Я придирчиво разглядывала фотографии Билли, Майка и Тре, параллельно слушая биографию Армстронга в подробном пересказе Эмми. Брезгливо поморщившись, я театрально закатила глаза: - И как тебя угораздило в такого втрескаться? Неужели одной мне заметно, какой толщины на твоем Билли слой мейк-апа? Эмми давно не воспринимала всерьез подобные заявления и просто их игнорировала. - Он же панк! Вот он и красится. Между прочим, Билли это так идет… Засим обсуждения GD закончились. Я, как обычно, мысленно дала оценку новому возлюбленному Алиски. Билли тянул на тройку с плюсом. Смазливость лица имиджмейкеры скрыли черными тенями и растрепанной прической, подправили рост высокими подошвами, придали коротышке мужественность, повесив на него гитару. Естественно, после вышеперечисленных манипуляций Билли заметно преобразился, но мне все равно не нравился. Нет, ну объясните мне, как можно влюбиться в наркомана? Уверена, большинство звезд и есть нарики с единственной разницей: неформалы это афишируют, а попсовые зайчики предпочитают держать в секрете. Но я их не осуждаю, а просто констатирую факт, что при их-то образе жизни избежать зависимости практически невозможно. Если брать в расчет количество посещаемых в день вечеринок и число трахов с группиз после каждого концерта, то имею смелость предположить, что суперпопулярный Билли не блещет здоровьем и высокими моральными качествами. Добавлено (27-Фев-2007, 22:24) --------------------------------------------- 3 А вообще, если говорить конкретно о членах Green Day, не понимаю, что в них нашли фэны. Взять Билли и Майка – кошмарное детство, и, как следствие, море комплексов подросткового периода, проявляющихся в жгучем желании доказать себе, а главное, миру, что ты не зачморенный лузер и неудачник, что ты чего-то стоишь… А сделать это можно только одним путем – прославиться, получить любовь множества фанатов. Вот и нашли Билли с Майком занятие по душе, отвлекающее от серых будней, от суровой действительности – сколотили гаражную группу (что, собственно, делают многие парни, жаждущие внимания). Просто им, одним из немногих, повезло, вот и загремела по всему миру слава Green Day. Получив эту самую славу, трое внезапно разбогатевших парней пустились во все тяжкие, чем, в основном, и занимаются восходящие звезды. Эмми, естественно, не хочет задумываться, сколько девчонок (а может, и парней) побывало в постельках участников GD, сколькими кг наркоты они добивали и без того шаткое здоровье, сколько выхлестали центнеров текиллы… Панки года, получившие мировую славу. Трое парней, опьяненных известностью, непомерной любовью поклонников, огромными гонорарами за каждый концерт. Вот те, от кого без ума миллионы фанаток. Те, которые прячут свои страхи и комплексы за толстыми стенами дворцов-особняков и тонированными стеклами дорогих машин. Встречайте! Green Day, великие и ужасные… Добавлено (27-Фев-2007, 22:25) --------------------------------------------- 4 Несколько недель длилось увлечение Эмми Армстронгом, она засыпала и просыпалась с мыслью о Билли. Должна заметить, что в периоды сильной влюбленности Эмми чистит зубы не два, а три раза в день, каждое воскресенье производит в своих апартаментах уборку и старается носить только лучшие шмотки. Понять, до какой степени зашла очередная влюбленность, довольно просто. Все эти дни я наблюдала преображение Эмми и сама невольно поддавалась ее беззаботному настроению. Эмми дала мне переписать парочку альбомов GD (она как-то выбила признание, что мне нравится их музыка). Но, игнорировав колкости, я доходчиво объяснила Эмми, что если мне нравится группа, это еще не значит, что я влюблена в ее солиста. К слову – почему девяносто процентов девчонок теряют голову именно от фронтмэнов, а не, скажем, от клавишников или барабанщиков?.. Наверное, потому что солистов специально выбирают посимпатичнее, и на них же делают основной акцент. …К началу мая наступило затишье – Эмми забыла о недавнем увлечении и стала готовиться к итоговым тестам – она только изредка включала GD, да и то, только по привычке. Мы виделись не чаще, чем раз в неделю, а созванивались, как правило, по вечерам. Все-таки, экзамены, конец года и все такое. А когда я таки заскочила в гости к Эмми, я взяла у нее один постер GD – надо было чем-то залепить трещину, так некстати образовавшуюся в стене аккурат напротив моего стола. Оно и неудивительно – ремонт в квартире не делали больше двадцати лет, так что можно с легкостью представить, что творилось с пожелтевшими от времени обоями и антикварной мебелью, давно просящейся на помойку. Мы мечтаем съехать с двухкомнатной квартиры, так как впятером здесь, все-таки, малость тесновато (ладно бы, у меня было много братьев и сестер, так нет же – я единственный ребенок в семье, а лишний квадратные метры занимают бабка с дедом)... А вот и еще одна причина, по которой я недолюбливаю жителей поднебесной. Как бы ни банально это звучало, но меня грызет зависть. И дело тут не в славе, а немалых состояниях, которые я невольно сравниваю с зарплатой родителей и своим вкладом в семейное дело (я получаю по сто баксов за вызовы по настройке ОС). Нет, я не страдаю комплексом неполноценности, но была бы не прочь жить, скажем, этажом выше первого, а то вид на гаражи и ботинки прохожих порядком поднадоел. Хотя, зря я так. Городская квартира куда лучше деревенского сарайчика, куда меня сослали на летнее поселение к дяде. Вероятно, в награду за отличное окончание года, гы-гы… А Эмми чуть не потеряла сознание, когда родители в свете последних событий (она чуть не стала отличницей и неплохо окончила музыкальную школу) неожиданно преподнесли подарок. Да я и сама долго удивлялась, каким образом им удалось достать два билета на концерт Green Day… Добавлено (27-Фев-2007, 22:26) --------------------------------------------- 5 - А родители на них подействовать никак не могут? - В который раз спросила Эмми. - Ни в коем случае, - отрезала я, сжимая в руках старый черно-белый мобильник. – Даже их дрессировке дядя не поддается. - Но ты ведь, все-таки, не его дочь, – возразила Эмми. – А к дяде просто приехала на лето… - Ага, в том-то и соль, - я грустно усмехнулась. – Пока я сижу загородом, я в его власти. На рок-концерт – не отпустит. Придурок…с ним надо действовать осторожно, через тетку. - Ты давай, постарайся! Плиииз! - Думаешь, я сама не хочу пойти? – Я уныло вздохнула. – Я, между прочим, уже в роль вжилась. - По нашему плану? - Yes. Ничего умнее пока не придумала. – Деньги на счету истекли окончательно, аккаунт внезапно стал нулевым, и единственная моя связь с цивилизацией была утеряна. Зло швырнув телефон на стол, я вернулась к огромной груде грибов, которую предстояло очистить. Нервно срезая кожицу с сыроежек, я углубилась в тяжкие раздумья. Концерт GD намечался на вторую субботу месяца, то есть мне осталось три дня на уламывание дяди, чтобы он отпустил в Москву. Казалось бы, и задача плевая, и времени хоть отбавляй, да и я не мелочь пузатая, чтобы не выпускать из песочницы… Но вы не знаете дядю Курта. Мы с Эмми придумали неплохой план: пусть старый хрен думает, что за последний год я превратилась в заядлого театрала. Это он явно одобрит, следовательно, отпустит на балет в театр, тем более что учительница по хору уже купила на всю группу билеты… Дядя находится в блаженном неведении касаемо моих компьютерных увлечений и наивно полагает, что я каждую неделю посещаю уроки фортепьяно и сольфеджио. А ноутбук я с собой везде просто так таскаю, ага… Уже два дня я по вечерам рассказываю о спектаклях, на которых побывала в мае (на самом деле просто нудно пересказываю пьесы Шекспира и Эдмундо Ростана). Я даже как-то ляпнула, что записалась в школьный кружок самодеятельности, гы-гы! А в сущности, зачем я трачу время на эту фигню? Я – далеко не Эмми, и к Билли Джо, Майку и Тре отношусь абсолютно нейтрально. Хотя мне, конечно, нравятся их песни. Да и на рок-концертах я ни разу не была и хотела это исправить. Тем более, мне так надоело пахать в огороде и отстаивать километровые очереди за молоком, что я была готова пойти абсолютно на все, чтобы хоть день не слышать кудахтанья кур и завывания местных дворняжек. И, не буду скрывать, мне все-таки хотелось посмотреть вживую на звезд такого масштаба. Хотя от трех зазвездившихся парней я и не ожидала ничего, кроме презрения к публике маленького городка. Наверняка из пренебрежения они выйдут на сцену бухими, толком ничего не споют и со спокойной душой уедут в отель, а на следующее утро – подальше отсюда. Но посмотреть все же стоит. Раз уж есть возможность, то почему бы ее не использовать?.. Добавлено (27-Фев-2007, 22:27) --------------------------------------------- 6 - К сожалению, я не смогу позвонить, - подавив коварную усмешку, я опустила голову. – В театрах запрещено включать мобильные телефоны. На ко… - Я осеклась. – Но когда балет закончится, то позвоню. Меня проводили до калитки, и я уже развернулась, чтобы идти, но, оглянувшись, невинно посмотрела тетке в глаза: - Я вот спросить забыла… У вас биноклей театральных не найдется?.. …Чтобы успеть на последнюю перед перерывом электричку, встать пришлось на пять часов раньше обычного, ведь до станции надо было еще дойти. Я шла узкими деревенскими улочками, потом – степью, постоянно оглядываясь, как бы меня кто не увидел в клоунском наряде – тетка посчитала, что для театра необходимо соответствующе одеться и всучила длинную юбку и растянутую блузку времен далеких восьмидесятых. От колготок я еле отбрыкалась… Да я бы так не пыжилась, если б не Мэл. У меня с ним, может, курортный роман закрутится (гы, курортный-то роман на этой чертовой даче!), и я не хотела выглядеть дурой в глазах высокого брюнета классной улыбкой. Кстати, надо не забыть к нему завтра забежать… К тому же, мне не хотелось переться на концерт в юбке по щиколотку. К счастью, Эмми обещала захватить с приличные шмотки (кеды я ночью спрятала за забором и утром поменяла на них туфли). - А девка-то образумилась, больше не ходит в длинных портках, - буркнула проходящая мимо соседка. Она никак не могла простить мне, что я хожу по деревне в подвернутых джинсах. А мне кажется, это выглядит довольно симпатично… Настроение улучшалось обратно пропорционально сокращающемуся с каждой секундой расстоянию до города. Проезжая по окраинам, я пару раз замечала расклеенные на стенах зданий концертные Green Day. Что, все-таки, заставляет фанатов копить деньги, чтобы несколько часов воочию наблюдать знаменитость? Живая музыка – да неужели кто-то надеется, что GD будут петь без фанеры? Думаю, большинство фанатов тратятся на непомерно дорогие билеты, чтобы издали, с галерки, полюбоваться на Билли. К этому самому большинству относится и Эмми. Она не хотела идти на концерт одна и поэтому позвала меня. И, видимо, до такой степени соскучилась, что с сумкой шмоток наперевес приехала встречать меня прямо на вокзал. Добавлено (27-Фев-2007, 22:27) --------------------------------------------- 7 Она долго не могла отсмеяться. Видимо, выглядела я действительно натуральной деревенщиной. - А трусы у тебя какие? – Хихикала Эмми, привалившись спиной к двери туалетной кабинки с неработающим замком. – Кружевные панталоны военных времен? - А? Чо? – Подыграла я. – Будешь наезжать на мои подштанники, граблями огрею! Вышла я преобразившаяся, а теткино барахло мы положили в камеру хранения - предполагалось, что я заберу его перед тем, как уехать назад в деревню. Мы быстро доехали до спорткомплекса, в котором намечался концерт. Мы сидели в дешевенькой забегаловке, жуя теткины пирожки и болтая ни о чем. Ну, то есть о концерте… - Ты правда считаешь, что они надерутся в стельку перед сценой? – Эмми еле усиживала на месте от нетерпения. - А что им стоит? Билеты распродали, деньги собрали… - А я-то хотела автограф взять или сфотографироваться. Хотя, думаю, это нереально – там столько народу… - С чего бы это им взбрело в голову снизойти до раздачи автографов, а? - Наверное, они постараются поскорее слиться со сцены, – Эмми хоть и светилась как лампочка от любви к Билли Джо, но оптимизма это ей не прибавляло. - А жалко. - А ты что, хотела их домой позвать? Или раздеть прямо на сцене? - О, а это зависит от обстоятельств. Через несколько минут мы вышли из забегаловки и влились в фанатскую толпу, движущуюся по направлению к концертной площадке. Туда со всех сторон стекались подростки лет пятнадцати-девятнадцати, причем восемьдесят процентов из них составляли девчонки. ...Бадяга с металлоискателями, обыском и проверкой билетов затянулась очень надолго - Эмми втащила меня в концертный зал, когда я уже рычала от нетерпения. Не помню точно, чем мы занимались до начала концерта, в памяти всплывают только короткие диалоги с опьяненными любовью (и не только…) фанатками, распевания Boulevard’а и скандирования «Green Day! Green Day!». Добавлено (27-Фев-2007, 22:27) --------------------------------------------- 8 Естественно, концерт начался с часовым опозданием. Под мощные гитарные запилы на высокую, огороженную от танцпола сцену вышел Билли Джо, за ним выбежали Тре и Майк. И понеслось… Одна песня сменяла другую, пауз практически не было, а с толпой Билли, естественно, и не думал разговаривать. Впоследствии у меня сложилось смутное впечатление, что музыканты хотели поскорее отыграть программу и отделаться от всего это. Но, находясь в под-завязку набитом зале, я этого просто не могла заметить. Пол дрожал под давлением тысяч ног, воздух вибрировал от напряжения. Мелодия за мелодией, ритм за ритмом сотрясали толпу, голос Билли эхом разносился по залу. Или это на меня «Red Bull» так подействовал, или необычная атмосфера праздника заставила развеселиться настолько, что я совсем не заметила, как оказалась на плечах у Эмми (в далеком детстве мы катали друг друга на горбе, но до такого никогда не доходило – сама удивляюсь, как она выдержала на себе мою тушу). Взявшись за руки и радостно горланя Basket Case, мы прорывались к самой сцене – и с каждым шагом идти становилось все труднее, так как натиск сзади увеличивался пропорционально возрастающему давлению спереди… Но вот оно – каким-то чудом, а точнее, неимоверными стараниями Эмми, мы оказались у ограждения, отделявшего сцену от танцпола. Не могу сказать, чем точно занималась Эмми (наверное, не сводила глаз со своего ненаглядного зайчика), а я, выхватив у нее из рук цифровик, пыталась хоть что-нибудь сфотографировать… Навела объектив вглубь, но Тре совсем не было видно из-за барабанной установки, поставленной в самом дальнем углу сцены, прямо под огромным плакатом-рисунком Green Day. Я где-то читала, что во время концертов барабанщик ведет себя крайне активно и успевает не только сыграть свою партию, но и поскакать по сцене, или, скажем, поджечь установку. На здесь этого явно не наблюдалось – развлекать «деревенскую» публику в планы Тре явно не входило… Потом я попыталась сфотографировать Билли Джо… Ключевое слово – попыталась. С ним дела обстояли в точности, как я и предвидела – язык заплетался, не успевая за фонограммой, татуированные руки дрожали от напряжения, пальцы бессильно возили по гитарным струнам. Представляете себе, я находилась настолько близко от сцены, что могла даже разглядеть выражение лица Армстрога – бездумный взгляд гулял по залу, тяжелые веки прикрывали мутные глаза. Ничего непредвиденного так и не случилась – я же говорила, что Билли не соизволит даже по сцене пробежаться, не говоря уже о том, чтобы запустить в фанатов гитарой… Я бы не стала его фотографировать, но для Эмми это пришлось сделать аж несколько раз – под разными ракурсами, с увеличением. Опустив затекшую руку с цифровиком, я переключила внимание на бас-гитариста, стоявшего ко мне в пол-оборота. Майк был чуть дальше от сцены, чем Билли и, постоянно щурясь от лазерных лучей, блуждающих по сцене, мусолил свою гитару. На вскидку сложно было определить, трезв он, или нет, но, на мой взгляд, выглядел довольно прилично, только немного устало; но оно и понятно – видимо, ночной перелет его совершенно вымотал. Через несколько минут случилось то, чего я, вероятно, никогда не забуду. Майк, наконец оторвав измученный взгляд от гитары, по примеру Билли Джо стал разглядывать первые ряды фанатов. Должна сказать, что эти самые «первые ряды» находились буквально в нескольких метрах от Билли, так что он мог запросто перегнуться через край сцены и дотронуться пальцами до десятков тянущихся к нему рук. Этого так и не произошло… Майк задумчиво разглядывал накрашенные девчачьи лица, погрузившись в свои мысли. Вдруг он повернул голову в мою сторону, и наши взгляды пересеклись. Он смотрел мне прямо в глаза, а я беспечно улыбалась, удивляясь, как долго Дернт еще будет на меня пялиться, по-жирафьи изогнув шею. И тут я вспомнила про цифровик, зажатый в правой руке. Через несколько секунд я направила объектив на Майка, даже не надеясь, что он опять на меня посмотрит. И, что странно, все то время, пока я копалась с фотоаппаратом, он не переставал пялиться в мою сторону. Увидев блеснувший объектив, Майк поменял позу и, развернувшись, встал лицом ко мне. На усталом лице засияла улыбка. Я сделала только одну фотографию… Добавлено (27-Фев-2007, 22:28) --------------------------------------------- 9 Всю обратную дорогу я ехала как в тумане, ни на секунду не переставала думать о нем; сомневалась - может, мне просто показалось, что он на меня так смотрит? Но Эмми еще долго доканывала своими репликами типа «Нет, ну я же видела, она на тебя как уставился в начале концерта, так до самого конца и не сводил глаз»… Ее слова, конечно, всего лишь сильное преувеличение действительности, но и этим я была польщена. …К вечеру я добралась до деревни, сославшись на усталость после балета, сразу ушла на чердак. И уже лежа в кровати, думала нем. В душе творилось что-то непонятное – все мысли крутились только вокруг Майка, который раньше был мне абсолютно несимпатичен, и которого я во всеуслышание называла «каланчей». Возможно, я самой себе боялась признаться, что пополнила стройные ряды фанатов, стала одной из тех, над кем раньше издевалась. Но моя любовь – чувство другого рода. Я поняла это уже по пути в деревню, когда тряслась в грязном поезде. Я не стану искать в Интернете номер его телефона или адрес, не стану покупать постеры и читать интервью… И на концерты Green Day больше не пойду. Я поступлю по-другому. Во имя него я брошу наконец курить, запишусь на курсы, поступлю в престижный университет… Мне сложно судить, люблю я Майка Дернта, или нет. Да я и не буду заморачиваться, стараться это понять – какой смысл?.. P.S. На свидание с Мэлом, запланированное на следующий день, я так и не пошла… 10 Монотонный шум работающих двигателей здорово действовал на нервы, болью отдавался в висках; воспаленные глаза жутко болели. - Да когда, в конце концов, этот гребаный самолет, мать его, взлетит? – Раздраженно спросил Фрэнк, открывая новую бутылку текиллы. - Уже к полосе подруливаем, - заглянув в окошко, нехотя отозвался Билли. – Значит, скоро… - Заткнитесь вы оба, у меня башка раскалывается! – Майку до чертиков надоело выслушивать нытье Фрэнка и ехидные замечание Билли Джо, которые тот отпускал по поводу и без. - Сам заткнись, а меня сейчас сблюет… - Мы ж еще даже не взлетели! - А я о чем? Почему мы, черт возьми, не взлетаем? - Мне-то откуда знать, кретин?! - То, что ты ничего не знаешь, дела не меняет, придурок. Мы не в воздухе! Майк устало закатил глаза, постарался абстрагироваться от двух идиотов, еще утром в стельку нализавшихся. Он же выпил всего пол стакана, но на голодный желудок его не на шутку развезло. Страшно хотелось нализаться до беспамятства, но в запои впадать было нельзя – впереди намечался очередной тур, а жестких скандалов с женой меньше не становилось. Совсем озверела в последнее время – может и к мужику приревновать, если захочет поругаться. Майк не знал, чем себя занимать во время перелетов – они с Билли и Фрэнком настолько друг другу приелись, что старались общаться как можно реже. В самолете втроем обычно надирались, после чего мгновенно вырубались, но на этот раз пить почему-то не хотелось… Закрыв глаза, Майк попытался вспомнить вчерашний день, но все забыл, кроме той необычной девчонки с концерта. В противоположность фанатам, сгрудившимся у перегородки, она не орала во всю глотку песни, не размахивала руками, даже не расталкивала напиравших сзади парней, пытавшихся прорваться к сцене. Она не приходила в экстаз от одного вида Билли Джо, не тянула к нему руки. Ей было просто интересно, весело, и Green Day здесь были ни при чем. А как она смотрела – без вожделения, страсти, открыто, прямо в глаза. Девчонка с такой улыбкой не может быть злой, ревнивой, капризной. Ее мягкая, теплая улыбка говорила о спокойном, неконфликтном характере и наличии интеллекта, которым господь, похоже, обделил жену… - О, наконец-то этот кретинский самолет взлетает! - Странно, тебя до сих пор не вырвало?.. Переругивание Билли Джо и Фрэнка заглушил нарастающий рев турбинных двигателей, под который засыпал Майк. «Прилечу домой – первым делом потребую развод! – Он расслабился, обмяк на сидении. – И сразу полечу сюда. А когда найду ту необыкновенную девчонку, то…» Майк погрузился в зыбкую, тревожную полудрему. Добавлено (27-Фев-2007, 22:30) --------------------------------------------- народ! плз, оставляйте отзывы, критику... интересно узнать мнение о новом рассказе
|
[
Москва ] |
| |