Don’t forget …
I. Ничего хорошего.
«Так надоела вся эта банальность, где во всём мире стали признавать авторитеты, а такие чувства, как любовь, дружба и остальные качества, подобные им, исковерканы людьми, истоптаны другими качествами: ненавистью, злостью и безрасудием», - рассуждала одна девушка на уроке истории.
- Женя , не отвлекайтесь от темы занятия, - перебил её рассуждения учитель.
Так её и звали. Она была студенткой педагогического колледжа, на первом курсе его обучения. Женя была вполне жизнерадостным и безбашеным человеком, не носила мини - юбок, туфлей на каблуках и шпильках, обтягивающих кофточек, чем отличалась от своих сокурсниц. При своём дружелюбном характере она общалась со всей группой, но в основном с тремя девчонками из неё, с двумя блондинками: Бобр (Даша Бобрецова) и Князь Витязь (Олеся Витязева), и с готичкой Пивом (Пиврварова Саша), которая была ей ближе всех. Они тоже были жизнерадостными людьми, никогда не под кого не строились. «My shadows the only one that walks beside me
My shallow hearts the only thing that's beating…
- Женя, выключи телефон, а то отберу сейчас, - выкрикнул учитель.
- Попробуйте!- огрызнулась она.
Учитель внимательно на неё посмотрел, но промолчал.
«Смска чья-то, от Дашки: за тобой сегодня зайти после уроков?».
До колледжа Женя училась в 20 школе в 10 классе, пока её от туда не выперли из-за «отличных» оценок и массовых прогулов, а единственным человеком, кто продолжал с ней общаться со школы, была её бывшая одноклассница и лучшая подруга Даша. Женя давно хотела уйти из надоевшей ей школы, и пойти учиться на свою любимую специальность – психологию, но Дашку ей оставлять не хотелось, всё же с первого класса вместе, а Даша ,кроме Жени, не с кем и не общалась, точнее с ней никто из-за её вспыльчивого характера: она никогда не боялась подойти к человеку и прям в лицо сказать ему, что она о нём думает, но именно это и нравилось Жене в ней, она всегда выделялась на фоне всех этих искусственных Барби.
«У меня последняя пара, так что я тебя подожду»,- ответила она на сообщение.
- Женя, давай суда телефон, а то к директору пойдём? – не унималась Ольга Петровна.
- Да что вы к моему сотовому так пристали, нравиться, так сходите и купите такой же,- ответила она. Класс прыснул.
- Ну, если ты такая умная, расскажи нам о византийском феодализме?
-ЧЕГО? Каком? Давай те лучше я вам о Буше что – нить расскажу, а? Какой он «справедливый» и «великодушный» президент?
-Нет, я уже наслушалась, завтра ты о нем поговоришь с директором. Двойка.
- За что??
- За византийский феодализм!
- Так я же о нём знаю!
- Правда, ну интересно послушать….
- Во времена , как его, византийского феодализма, было много неразберихи, но с этого времени прошло много лет, а в Америке уже выбрали нового президента, fucking Буша, который…
- Всё, единица и без родителей в колледж завтра не приходи, - чуть ли не надрывался учитель.
- Хорошо, всё путём.
- Вон из класса!!!
- Да ладно, хорошо, до свиданья, аривидерчи и просто до скорой встречи.
- Вон!!!
- У кого это такой голосок громкий? Кого ты на этот раз довела? – спросила пришедшая за Женей Даша.
- Историчка меня уже достала, как будто я одна в классе, только до меня и докапывается? – возмущалась она.
- Ладно, не грузись из-за неё, у меня к тебе вопрос.
- Валяй.
- Мы с классом прёмся на днях в «Кристалл» (дискотечный клуб), пойдём со мной, пожалуйста.
- Э, ты перегрелась на солнце что ли, с каких это пор тебя на дискотеку потянуло!?
- Ну,… это…просто…он…
- Ясно, твой «он» там будет. Твой Марк мне уже надоел, ты всё не как не можешь смириться с тем , что вы расстались.
- Нет, я смерилась с этим, просто хочу его увидеть, вот и всё. Так ты пойдёшь?
- Знаешь, у тебя есть плохая привычка – влюбляться в редкостных самолюбивых идиотов. Мой ответ – нет, я не иду. Ты хочешь, чтобы я помогла забыть тебе его, но с такими переглядками ты вряд ли его забудешь.
- Ну, в последний раз, - умоляла она Женю.
- Нет, пойми же, я не хочу, чтобы ты страдала!
- Конечно, не хочешь, как же! Тебе легче, ты никого не любишь, тебе меня не понять! Ты кроме своей музыки и гриндеев и слушать вообще никого не хочешь!
- Да что ты про любовь знаешь!! – не вытерпела Женя.- Думаешь, ты единственная, такая, несчастная, никому не нужна, никто тебя не любит!? Да катись ты на свою дискотеку и любуйся на своего Маркусю сколько влезет…
- Жень, ты чего, я просто пошутила…
- Пошла ты со своими шуточками куда подальше, - и с этими словами она развернулась на 180 градусов и побрела домой. Она не поняла себя, с чего это она так поступила с Дашей, вроде ничего обидного в её адрес не прозвучало. Женя зашла в ближайший подъезд, поднялась на первый этаж и посмотрела в окно на то место, где они с Дашкой разошлись. Она всё ещё стояла на прежнем месте, в глубоком охренении.
- Блин, как глупо вышло, приду домой и позвоню ей, извинюсь, - прошептала Женя про себя, смотря в спину уходящей подруги.
Но Женя не сразу решила пойти домой, зная, что ей достанется за оценки.
« Магазины, дома, магазины, дома – ничего путёвого не встретишь. Ого, уже около 10 часов, пора домой», - рассуждала она, после 6 часов пребывания на улице.
Женя наконец доползла до пятого этажа. Но стучать в дверь своей квартиры ей не пришлось, так как на пороге уже стояла её мать.
- И где тебя черти носят? Я с бабушкой уже запереживалась. Ты понимаешь, что ты поступила плохо? – не унималась мама.
- Вы переживали за меня, правда? Вы делаете прогрессы, - отвечала Женя, спокойным голосом.
- Не смей мне дерзить, я тебе не отец.
- Я в курсе.
- Звонила Ольга Петровна и сказала, что ты вела себя ужасно на её уроке, что у тебя стряслось?
- Всё равно не поймёшь?
-Ну, раз так, то иди отсюда в свою комнату!! – крикнула на неё мать. – Ты наказана, и на этой неделе никуда не собирайся, поняла!
- Но.…В субботу концерт «Пирсов» в Гуталине (рок-кофе)…Я не могу это пропустить.
- Да хоть кто там будет, мне фиолетово, ты НЕ ПОЙДЁШЬ!!
- Прекрасно! – сказала Женя и ушла в свою комнату, хлопнув за собой дверью.
«Как мне это всё надоело, почему я во всём виновата». Женя аккуратно вышла из комнаты и пошла в зал, зная, что её мать всё равно ближайшие 2 часа будет находиться на кухне. После того, как отец ушёл из дома, она начала пить, но это совсем не радовало Женю. Она часто вспоминала, как они в месте с семьёй выбираясь зимой на прогулки, чтобы покататься на санях или полепить снеговиков, а летом ездили к бабушке в деревню, но всему хорошему приходит конец. Люди, которые прожили вместе почти 20 лет, душа в душу, разошлись, как два корабля в море. Отец нашёл новую любовь, новый корабль, а мать не смогла смериться с этим, заглушая боль лишь несколькими стопками алкоголя…
Так как магнитофона в Жениной комнате не наблюдалось, то музыку её приходилась слушать тут. Всё, что помогало ей забыть о плохом, являлась музыка. Нет, не та, которую крутят в каком – нибудь клубе, а ту, которую можно услышать очень редко – рок и все его направления. Сейчас в магнитофоне играла одна из её любимых групп Green Day.
«She's all alone again
Wiping the tears from her eyes
Some days she feels like dying
She gets so sick of crying…
- Женя, сделай потише, люди спят!! – донеслось из кухни. – Ты думаешь, что если ты наказана, тебе позволено всё, что угодно?
На глазах у Жени появились слёзы, но она сдержала их в себе, не привыкла показывать свои эмоции на людях. Она была очень необычным человеком, но никто этого не замечал, так как днём она старалась не показывать своих чувств на людях. Пиво её часто говорила, что не стоит прятать всё внутри себя, когда нибудь сорвёшься, но она лишь качала на это головой. Она знала, что Сашка права, но боялась открыться, боялась, что её не поймут, что над ней, над её чувствами надсмеются. Для этого она завела дневник, чтобы в него писать свои переживания, свои мысли.
Женя относилась, к тому типу людей, которые на первое место ставят любовь и отношения. Она была очень влюбчивым человеком, но боялась рассказать о своей любви, а может просто боялась отказа. В человеке её привлекало не то, как он одет или его материальное состояние, в отличие от Даши, а его характер, его черты лица – улыбка и глаза. Она считала, что невозможно полюбить звезду экрана, ведь ты не знаешь, какой он на самом деле, ведь на экране лишь отражение на которое можно полюбоваться, не более. Да, может влюбляясь она в детстве в персонажей из мультфильма, но это было детство, а сейчас совсем другое, она выросла.
Но всё же кто-то умудрялся влюбиться, и она никогда не могла понять этого, пока то же самое не случилось с ней. Как-то раз, сидя на диване, она тупо щёлкала кнопками пульта от телевизора, пока её взгляд не остановился на человеке, о котором она ничего не слышала и нигде не видела. Ей было любопытно узнать о нём; кто он такой, почему она раньше о нём ничего не знала. И она решила выяснить это : он живёт в Америке, в Калифорнии, у него есть жена, двое детей, по знаку зодиака он, как и она тоже водолей, у него я, выразительные, глубокие зелёные глаза и милая загадочная улыбка, что когда он улыбается, то можно увидеть ямочки от неё. Зовут его Билли Джо Армстронг, он вокалист в группе Green Day. Она считала, что испытывает к нему лишь обычную симпатию, не более того, но ложась спать каждую ночь с мыслю о нём, в погоне за их дисками по магазинам и киоскам, за любой статьёй в журнале, Женя поняла, что это не симпатия, а что-то большее. Но о любви к нему она никому не говорила, даже лучшей подруге, может из-за этого, она налетела тогда на Дашу…
- Женя, ты оглохла, сделай музыку потише. Если что-то тебе не нравиться, то живи у отца, слушай у него музыку, сколько влезет, - начала свою балалайку мама.
- И пойду, - ответила на это Женя, так как этим упрёком она ей уже надоела.
- Чего? Чего ты сказала?
- Что слышала!
Она двинулась в свою комнату и взяв с собой, по её мнению самое необходимое, плеер с батарейками и диск, со всеми песнями гринов, какую-то мелочёвку и прихватив с собой ветровку, стала обувать кеды.
- Ты куда на ночь глядя? - сказала ей офигевшая мать
- Как куда, к отцу! Сама же сказала…
- Не глупи, никуда ты не пойдёшь…
- Спорим, - и хлопнув за собой дверь стала спускаться по лестнице.
На улице уже потемнело: было тихо, лишь влюблённые парочки и пьяницы ходили в это время суток по городу. БУМ!!
Женя вылетела из подъезда в буквальном смысле этого слова, запнувшись об порог подъезда, она головой вперед полетела на улицу, сбив при этом молодую парочку, стоящую около самой двери.
- Девушка, вы не ушиблись? Вам не больно? - сказал чей-то голос над её головой.
- Нет, совсем шикотно.
Она подняла глаза. Парень лет 25 подавал ей руку, а из-за спины на неё смотрела какая-то блондиночка, лицо, которое выражало лишь недовольство оттого, что от неё переключили внимание.
- Спасибо, - ответила Женя.
- Куда ты в такой час направляешься? Чего тебе дома не сидится? – спросила блондинка, которая явно хотела хоть чуть-чуть поучаствовать в диалоге.
- Да вот, на работу пошла, детей кормить надо, - решила угарнуть над ними Женя, стараясь при этом сделать серьёзное лицо.- Сначала в стриптиз-клуб, а потом к своему сутенёру за зарплатой побегу, вот.
Парень с девушкой так и выкатили глаза.
- Да, время сейчас не легкое. Спасибо ещё раз за помощь, пока!
Ничего так и не поняв, они так и остались стоять на месте. Женю пробрал дикий хохот.
«Как можно в такую чушь поверит», - усмехалась она. Затем, достав плеер и включив первую попавшуюся песню, отправилась вниз по дороге.
I walk a lonely road
The only one that I have ever known
Don't know were it goes
But it's home to me and I walk alone…
«Блин, неужели батарейки сели, фак!! Ну, работай же, плиз!» А-а-а-а-а…»
Она не заметила, что встала посреди дороги, и тем более надвигающейся на неё машины…
…Разряд! Разряд! Ещё! Это бесполезно…мы теряем её…Джейн, ты нужна здесь, своим родителям, слышишь…Джейн!! Нет, что?? Но как это возможно…!!
- Доктор, когда её выпишут! Я не могу спокойно спать, а эти чёртовы таблетки нифига не помогают!!
- Я понимаю, что вы сейчас чувствуете.
- Вы все врачи так говорите, но меня это не утешает. Она мой единственный ребёнок.
- Для неё лучше, чтобы она находилась здесь.
- Я знаю…
II. Where I am?
«Блин, как бошка болит, - возмущалась про себя Женя. - Чёрт, свет прямо глаза режет ».
Вдруг она услышала, откуда-то доносящуюся музыку.
«Никогда не дадут спокойно выспаться!! Задрали!!»
С этими словами она резко стянула с себя одеяло.
- ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!
«Где я!!?? Так, вчера вроде не пила, не кололась, не курила!! А да… машина …меня, что… сбили…этого просто не может быть. Где я!!??» - эти мысли стали быстро проноситься в её голове.
Место, в котором она находилась, далеко не было больницей, да и на её комнату оно не было похоже. Женя стала судорожно оглядываться по сторонам. Это помещение сияло чистотой. В углу комнаты стоял огромнейший шкаф для одежды, а рядом с ним, средних размеров, и для книг. Напротив них располагался небольшой письменный столик, на котором лежали различные школьные принадлежности и ещё какие – то побрякушки. В самом центре комнаты находилась кровать, на которой с недоумённом видом сидела Женя. Но что её больше всего удивило в комнате – это количество различных постеров на стенах : Барбара Стрейзен, Майкл Джексон (он преобладал), АВВА, Boney M, ну и всё в этом духе…
«Куда меня занесло? Типа мне сейчас надо сказать попса фарева и вся фигня»
- Тодд, сделай музыку потише!! Спасибо! Джейн, с тобой всё в порядке?- донеслось из-за двери.
«Ну а это кто?»
В комнату вошла женщина лет 30-35. На вид она казалась просто ангелом в милом халатике с цветочками и чепчиком в его тон. Сама она выглядела немного уставшей и глаза её были опухшими и красными от слёз.
- Ээээ…Мадам, а вы не подскажите, где я нахожусь? Я просто ничего не помню… - спросила Женя.
- Хм, мадам! С чего такая честь! Ты случаем не простудилась? – улыбнулся «ангел».
- Да вроде нет, голова не горячая, хотя если не считать дикой боли в ней.… Извините за нескромный вопрос, но кто вы такая?
- Я? Эльвира Дарлинг, твоя мать. А ты точно хорошо себя чувствуешь? Да, доктор говорил о каких – то осложнениях и потере пам…
- Простите кто вы? Моя мама. А у меня случаем второго папы нет? Или, там, десятой сестры?
- Не глупи. Ты знаешь, что ты у нас одна с отцом.
- Ну хоть это радует.
- Ладно. Ты не лежи, а в школу собирайся. Я пойду тебе пока кофе поставлю.
- Ненавижу его, можно лучше чай. А в школу обязательно? Может надо к родителям заскочить, а то они волноваться будут!
- Во-первых, мы точно волноваться не будем. Во-вторых, обязательно. Ты и так довольно большой срок отсутствовала в школе. В-третьих, с каких пор ты поёшь чай?
- Сколько себя помню - всегда. А где мои вещи…для школы.
- Где обычно, на столе. Всё, у меня голова болит уже от твоих вопросов.
С этими словами она вышла из комнаты.
Женя аккуратно встала с постели, боясь упасть, так как голова у неё кружилась безумно, будто после американских горок. Она мелкими шагами побрела к столу и не видя ничего, медленно стала сгребать всё лежавшее на столе в сумку, которая висела на стуле.
- Календарь какой-то! Какое сегодня число…2 декабря. Да, холодновато на улице… О, фотоальбом чей-то? Видать хозяйки комнаты. Ну-ка, посмотрим. Ой, эту девку я где-то видала.… Так это что – я!! Она стала рассматривать каждую фотографию, лежавшую в альбоме. И почти на каждой была она: с раннего детства до 16 лет. – А эта фотка сделана совсем недавно, несколько месяцев назад. Здесь ещё что-то написано.
« Я, вместе с родителями на природе» 1989г.
-ЧТО!? КАКОЙ!? Ни куя меня забросило. Блин, здесь что-то не то, я наверно сильно стукнулась головой или всё-таки что-то выпила! Ладно, будем считать, что это просто сон и его просто стоит досмотреть до конца. Вот и всё.
- Джейн, к тебе пришли!
« Меня уже стало бесить это Джейн. Так, а теперь будем знакомиться с новыми людьми». С этими мыслями она вышла из «своей» комнаты.
Перед ней, точнее на пороге квартиры, стояла девушка лет 17. У неё была довольно привлекательная внешность, если не считать круглых очков и брикетов на зубах.
«Катя Пушкарева собственной персоной. Автограф что ли взять?» - подумала она.
- Привет! Ты как? Готова в школу?
- Здоров! У меня то всё отлично, а ты … как тебя…
- Кейт. Твоя мать сказала мне об осложнениях с памятью…
- и ты туда же. Давай забьём на эту тему.
- Что сделаем? Странное выражение.
- Забудь. Ладно попёрли, тока я сумку захвачу.
- Лады. О, я вижу вы ремонт сделали.
- Что?
Женя стала оглядываться по сторонам, изучая своё новое жилище. Все комнаты, которых по подсчёту было три, были заклеены обоями в цветочек, так что это напоминало некий палисадник.
- Мать моя женщина! Какой ужасный сон… не мы такие, жизнь такая. Ладно, сумку взяла, пошли.
- Ты в этом пойдёшь?
Женя первый раз за всё время проведённое в этом странном месте посмотрела на себя. На ней было то же самое, что и при выходе из дома, когда она пошла к отцу.
- А, точно. Всё же сегодня декабрь, надо потеплее одеться, а то помимо головной боли, ко мне прибавиться и …
- Куда теплее, на улице жара, посмотри в окно.
Женя подошла к окну, находящееся, как она поняла по предметам, в кухне. За окном, на улице, ничего похожего на снег не наблюдалось. То, что на дворе явно не зима было ясно, но кроме этого разглядеть её ничего не удалось из-за яркого света солнца.
- Тогда что ты имела в виду вопросом в чём ты пойдёшь?- крикнула она Кейт из кухни.
- Так ты смотрела на себя…в зеркало
- Футболка, капри, пояс с шипиками… Да, ты права, чего-то не хватает,…Может под кроватью. Вот нашла.
Она вышла из комнаты, держа в руках свои любимые красные кеды.
- Идеально.
- Ты же такое не носишь!!! Ты похожа на какого-то панка. А где же платья, облегающие джинсы и обтягивающие кофточки.
- Вообще-то, не на какого-то панка, а на панка. А во-вторых, я не ношу ВЕЩЕЙ БАРБИ.
- Ты же сама говорила…
- Мало ли, что она, то есть я говорила. Так мы идём?
- Но… Ладно, пошли…
- Джейн, а как же чай, - крикнула на выходе Эльвира.
- Позняк метаться, - и с этими словами она открыла дверь.
Лучи солнца резко ударили ей в глаза. Она стала оглядываться по сторонам. Женя находилась в большом районе, далеко не напоминавший ей родную улицу. Здесь стояли в два ряда небольшие одноэтажные или двухэтажные дома.
« Да Женя, это тебе не Канзас», - подумала она про себя.
- Давай скорей, нам до начала занятий ещё 15 минут. На автобус опоздаем! - всё не унималась Кейт.
- Иду ! Не дрейфь!
- Что? Что ты сказала?
- Забей! Раз не поняла, второй не поймёшь. Слушай, а ты не пробовала очки сменить, ну или линзы вставить, одёжку сменить?
- Нет…но я пыталась…как бы с модой не лады.
- Короче, сейчас валим в школу, а затем по бутикам. Всё, надо кончать эту няню Вику смотреть. Ты согласна?
- Ну…
- Согласна!
- Ой, смотри автобус, давай, бежим!
- Да, с ней мне ещё предстоит помучаться.
III.-----
В автобусе находилось всего 4 человек, не считая водителя. В конце автобуса расположились три девушки, которые при виде Кейт и Жени нервно захихикали. При виде них Кейт немного приостановилась. А может ей это просто показалось. Впереди них сидел паренёк лет 12, чем то напоминавший Жене Гарри Поттера, скорее всего схожестью очков.
- Наст, не тормози, садись, - подтолкнула её Женя.
- А? Я задумалась.
- Меньше думать надо, легче жить будет.
Автобус тронулся и они резко двинулись с места.
- Эй, стрекоза! – послышалась с заднего места. – Даш мне списать домашнюю по физике?
- Да…
- Очкастая, я тебя не слышу!
- Да, хорошо Синди, - чётко выговорила Кейт.
- Слушай, я конечно понимаю, наглости у неё не занимать, но всё же…как ты можешь позволять её, так с тобой обращаться.
- Ты же меня сама учила, что бы я на это не реагировала.
- Забудь вообще всё, что я тебе говорила. Её надо заткнуть!
- Ты что, она же … за ней же вся школа бегает, все пацаны за ней носятся.
- И только в этом проблема?
- Ну почти… я не могу говорить об этом, просто у неё парень такое солнце…
- Всё, я всё поняла, можешь дальше не объяснять.
Всю дорогу до школы они ехали молча.
- Вот и всё, приехали, - резко соскочила Настя со своего места.
- Блин, ты меня так до кондратия доведёшь, в курсе?
- Я таких людей не знаю.
- Глупая, - Женя рассмеялась. Она взяла сумку и стала сходить с автобуса.
-Давай быстрее, мы уже на 5 минут опоздали!!
- Да иду! Надоела.
- Бежим!
- Бегом, быстрее, скорее…Всё лексикон утрачен? – передразнила она Кейт. – Бегу, подожди! Ой!
Женя уткнулась во что-то твёрдое. Она подняла глаза и увидела лицо парня, её ровесника.
- Извиняюсь, я тебя не заметила.
- Что мне твоё извини! Мою рубашку от Гуччи помяла!!
- Ой, подумаешь, привереда нашёлся. Я же извинилась.
- Извинилась она, - огрызнулся он и побрёл дальше.
- Ну нифига, а с первого взгляд и не скажешь что у него такой характер. Кейт, ты где? – и она помчалась дальше. За руку её кто-то схватил.
- Ну и как он тебе? Правда солнце?
- ОПРЕДЕЛЁННО!
- Ты что, это же парень Синди…
- И этим всё сказано! Это даже не удивительно!
- Я в него уже так давно влюблена, а вчера он попросил у меня уроки списать…о, я счастлива
- Да, дубль два! Обе моих подруг любят двух идиотов.
- Он не идиот…
- Да, он просто им прикидывается. Ладно. Пошли.
- Кстати, надеюсь ты вспомнишь школу.
- Что там вспоминать, везде школы одинаковы. Вот как эта « Американская среднеобразовательная школа…»КАКАЯ?
-Чего ты так удивляешься? - спросила Кейт.
-Да так, просто… - женя успокоилась, напоминая себе о том, что это всё ей сниться.
-Ну тогда пошли…
Кейт толкнула дверь, и Жене первый раз в глаза предстала Американская школа.
-Вот это тебе и школа, супер!- офигевала Женя.
-Чего в ней такого суперского, самая ужасная школа во всём штате.
«Да ты просто мой колледж не видела!»-подумала про себя Женя.
Школа представляла собой нечто вроде супермаркета, только без магазинчиков…Первый этаж-это один большой коридор, на стенах которого располагались шкафчики для каждого учащегося.
-Офигеть! А у меня тоже есть шкафчик?- Женя чувствовала себя маленьким ребёнком, которому только что подарили кукольный домик.- Этот?
Она указала на тот, который был розово-чёрного цвета, на котором большими белыми буквами было написано «Punk not dead».
-Нет!1Ты что, вон твой…-и Настя показала пальцем на соседний ящик, на который была наклеена фото какого то парня…
-Это кто?- спросила Джейн.
-А ты не узнаёшь, это твой парень…только я не хочу тебя расстраивать…когда ты…болела. он зажигал с Синди, но ты главное не расстраивайся, он этого не стоит,- успокаивала её Кейт.
-Меня больше возмущает то, что почему в моем шкафчике фотки каких то плейбоев!! – и с этими словами она резко сорвала их с дверцы шкафчика. - Ужас! Ладно, хватит шкафчики разглядывать, пошли на урок!
-Ага, нам на второй этаж. Я только буду нас отмазывать, а то у тебя с этим плохо…-Сказала Кейт, и с этими словами толкнула на себя ближайшую дверь…
-У кого ещё с фантазией плохо…эээ, здрасьте…
-Девочки, почему вы опаздываете, у нас урок уже как 15 минут идёт.
Перед Женей выросла, как она поняла, учительница, выглядевшая лет на 90, было такое мнение, что вот-вот и с неё прах посыплется. На ней было какое то нелепое вязаное платье, а в руке она держала указку…
-Нас с Джейн вызвали к директору, на счёт завтрашнего мероприятия, -умело соврала Кейт.
-А.ну тогда понятно, в таком случае проходите, садитесь на ваши места…Кстати, Дарлинг, как твои дела?
-Нормально…башка только трещит не по детски…а так всё пучком, все равно спасибо.
-Ээээээ, ну ладно, садись, садись…
Только именно в этот момент она поняла, что на неё смотрят 30 пар глаз…
Она ощущала себя ребёнком, затерявшемся в глубине огромного парка. Она долго искала взглядом свободное место. Около окна она увидела, что такое в этом классе имеется.
«Наверное это моё,»-подумала Женя и решительным шагом направилась в ту сторону.
Она села на место, а окружающие так и не отрывали от неё глаз. Она посмотрела на Кейт. Та лишь сама удивлённо пожала плечами. Пределу настал конец
-Ну что вы все уставились, человека никогда не видели? - крикнула она на класс, но от этого лучше не стало, все ещё с большим удивлением уставились на неё. Лишь голос учителя смог отключить внимание от неё:
-Итак, сегодня на уроке истории мы будем проходить византийский феодализм. Джейн, можешь ли ты ответить нам на этот вопрос?
-Что? И тут!!
Прозвенел звонок. Кейт начала допытывать Женю вопросом, доставшим её весь урок :
-Как ты не смогла ответить на этот вопрос? Ты же отлично шаришь в истории!
-Как шарила, так и перестала шарить! - психовала та в ответ. У меня же с головой проблемы, ты забыла?
-А, ну да! Извини, я забыла!! - виновата ответила подруга.
-Ладно, успокойся…а что они так на меня пялились? я вроде ещё человек!!? - и она внимательно стала рассматривать себя.
-ну это не сложно понять…я сама от твоего вида офигела. Ты раньше никогда так не одевалась.
- Аааа …ну пусть тогда привыкают! У вас что, таких как я вообще нету?
-Есть, но их у нас не любят и не уважают!
-Ясно…Но это мы изменим, по крайней мере постараемся. Боже, так посмотреть во что вы одеты: Узкие джинсы, брюки, мужские жакеты и кофты, платья…Это перебор! Извини, если обидела, но надо ходить то, в чём удобно, а не носить вещи на показ…
-Да ладно, ничего! Я привыкла! О Боже!!!! Это Он!!! АААА!!! Он Прекрасен!!!
-Не упоминай имя Бога в суе!! - улыбнулась Женя. –Ты про кого?
-Ну Кевин, парень, который тебя сбил по дороге в школу, правда он душка!!
-У него даже имя кукольное!! Всё же я оставлю его без комментариев!
Но она всё же решила повнимательнее рассмотреть его. Он на голову примерно, выше неё…на лицо довольно симпатичный, даже смазлив… Его волнистые пышные волосы напоминали оперение птиц, хотя и были убраны в тугой конский хвост…На нём наблюдались кожаные джинсы и к нему же кожаный жакет, который прикрывал нежно-небесного цвета рубашку…
«Наверно под цвет глаз одел!!» - сорказничала про себя Женя.
-Знаешь Кейт, я знаю что ему не хватает!!
-Чего?! По-моему он идеален!
-Нет! К костюму ему не хватает ещё и кожаной плётки, надо чтобы все знали, кто тут у нас хозяин…-усмехалась та.
Её вывод прервал голос, доносящийся сзади.
- Эй ты, уродка, так ты мне дашь физику переписать! - голос казался надменным.
-Да, конечно! - доносясь жалостный голос Кейт.
Женя обернулась, к ним подошли две девушки, с которыми они уже успели познакомиться в автобусе.
-Подожди Кейт, надо ли тебе это! Ведь ты им ни чем не обязана, зачем ты тогда предлагаешь им свою помощь?
-Эй, ты чего встреваешь? Нельсон, тебе проблем в твоей спокойной жизни захотелось!? - теперь усмехаться пришлось не Жене.
-Знаешь, проблемы у меня и так уже имеются, а твоих мне не надо. Просто ты никогда не думала, что у этой девушки, находящейся рядом со мной, есть имя, и то что ты не имеешь никакого права с ней так обращаться!
-Что хочу, то и делаю! Ты мне не указ! Мой папа, самый богатый человек этого огруга, так что мне всё равно! А ты такая смелая стала, наверное получить хочешь, - не унималась девушка.
За разборкой уже наблюдала пол школы. Кейт стала соображать что ни к чему хорошему это не приведёт.
-От кого интересно, от тебя что ли, а маникюр не боишься испортить!
-Да…ты совсем я вижу страх потеряла! Думаешь, что если ты тута нарядилась грязным панком, значит тебе всё дозволенно!? Насмешила, какие мы злобные!!
-Да уж…Слушай, во-первых, драться я с тобой не собираюсь, не хватало мне тута ещё умирающей «барби»,во-вторых, никогда больше не трогай Кейт, она ничего тебе не должна и обращаться к ней только по имени, в - третьих, я одеваюсь как я хочу и это моё дело. Может ты и наряжаешься во что то, то я только наряжаю ёлку. И в – четвёртых, хочешь я докажу тебе, что ты просто избалованная дурочка.
-Ну…интересно как?
-Ты просто сзади коленки испачкала?
-Что? Где?
Девушка стала внимательно разглядывать сзади свои конечности.
-Вот это и доказывает твою тупость. Не знание частей своего тела! Счастливо! - и с улыбкой на лице Женя с Кейт удалились.
Взади послышались. Сначала дикий визг, а затем хор опладисментов. Наверное не одна Кейт была счастлива, что наконец её «подругу» усмирили.
-Джейн, это было супер!!! Наконец то Кевин бросит её и обратит на меня внимание! Спасибо!!
_Да, пожайлуста, обращайся. Просто никогда никому не позволяй унижать твою самооценку! Обещаешь
-Ага!
-И ещё. Не называй меня Джейн, уже бесит! Давай хотя бы Дженни или Дженифер, лады?
-Хм, ладно…
По дороге «домой» Женя думала лишь об одном: как и почему она оказалась именно в этом месте и в это время? Да и кому на её месте бы это не интересовало.
-Ты что? О чём задумалась? - прервали её размышления слова Кейт.
-Да так, я о своём.
-Ясно…кстати, скоро вечеринка, парень из школы устраивает…ты пойдёшь?
-А? Что? Что за вечеринка!?
-Только не говори, что ты не знаешь. Об этом уже вся школа твердит…
-Да, слушай, по любому я уже как год хожу в эту школу…- сострила Женя.
-Ах, ну да, точно. Короче, те просто надо знать, что это нельзя пропустить, тем более что там будет»он»….
-Ага, тогда ясно, почему поход на эту вечеринку нам жизненно необходим!
-Да, то ради него…только вот мой вид…я должна как-то выделиться!
-Легко… - Женя рассмотрела её со всех сторон. - Хотя нет…Деньги есть?
-Ну так, а что?
-На шмотки хватит?
-Да…
-Ладно, даже если не хватит, хотя бы подстрижём тебя…
-Может всё же не стоит…куплю себе просто новое платье да и туфли…
-Стоп! Неа…просто доверься мне и всё будет чики-пуки! Ок!?
Кейт переступила с ноги на ногу, оглянула Женю со всех сторон и через несколько минут сказала:
-Ладно, была не была!
Добавлено (26.02.08, 02:04)
---------------------------------------------
IV. Приятная неожиданность.
Женя с Кейт двинулись по магазинам. За 2 часа поисков одежды они так ничего и не нашли, не так всё это было и просто. Всё же не позволяли финансы в карманах, а даже если что позволяло, не всегда устраивало капризную Женю.
-Боже! Ненавижу шопинг. У вас есть какой - нибудь большой супермаркет? - психанула Женя.
-Ага, в нескольких кварталах от сюда, рискнешь пойти!?
-Что ещё делать, обещала же!
-Ну пошли.
Через час.
-Боже какое это неблагодарное занятие таскаться по магазинам,- теперь психовала Кейт.
-Нифига себе не благодарное, зато ты теперь другой человек…в коей то мере…
На лицо Кейт теперь было можно не узнать. У неё была короткая стрижечка, и немного опущена чёлка…наконец то очки «Гарри Поттера» сформировались в линзы, на что и ушли их последние деньги.
-Следующий раз пойдём за шмотками, тебе хоть самой нравиться…-спросила Женя, увидев на лице Кейт потерянный взгляд.
-Да, просто я ещё не адаптировалась.
-Ну что, теперь по домам, а то я как то соскучилась по постельке…
-Да, пойдем я тебя провожу…
-Слушай, на всякий случай напиши мне адрес на листочке, и не смотри на меня как на сумасшедшую, просто на всякий случай, ладно?
Кейт полезла в сумку за ручкой и клочком бумажки.
-Ну хорошо, глупее просто просьбы никогда не слышала, вот держи.
-Спасибо, я уверена, что это мне понадобиться. Ладно, пошли.
Примерно ещё через час они подошли уже к знакомому району.
-Ну вот и всё дальше сама дойдёшь?
-Постараюсь, тем более у меня есть твой…список! Всё пока, до завтра!
-Хорошо, пока! Утром я за тобой зайду!
«Да, если зайдешь, может к завтрашнему утро этот бесконечный сон наконец закончиться.»-пронеслось у Жени в голове.
Она брела по улицам ещё около 30 минут, пока не поняла что заблудилась.
-Блин, надо же быть такой тупой, но я такая, назад не засунешь. Может здесь кто нибудь знает где я нахожусь и поможет бедной неудачнице найти мой дом!!
Вдруг она услышала, как где то во дворе какого то дома заиграла музыка. Женя была большим меломаном игры на гитаре, так что это сбило её с мысли искать дорогу домой. Она устремилась не этот звук
«Может у этих людей спросить, где находиться моя улица. Ведь правда, если там есть музыка, значит есть и люди. Блин, логика железная» - и она про себя улыбнулась своему сарказму.
Она стала потихоньку подходить к дому, в надежде что её не примут за попрошайку. Она поднялась по крыльцу, но стучаться в дверь не стала. Только сейчас она поняла, что музыка, тянувшая её суда, смолкла.
-Эээ…тут кто нибудь есть,- Женя постучала.
-Нет, здесь никого нету, ну кроме меня конечно…-донеслось до неё с сзади.
Женя чуть не вскрикнула от удивления. Она обернулась и увидела парня лет 17-18, темненького и с гитарой в руках.
-Извини, как бы привет, я тебя не заметила…- стала отмазываться Женя.
-Да ладно, я должен извиниться, что я тебя испугал, просто у тебя такое лицо было…-парень улыбнулся ей.
-Ну спасибо, «ты мне тоже очень дорог»! - отрезала она. Женя могла поклясться, что его она уже где-то видела, особенно его улыбку, да и голос был знаком.- Ладно, забей, слушай, ты не знаешь, где этот дом находиться, - и она показала заветный чертёж Кейт.
-Уууу, ты далеко забралась, это выше по улице.
-Отлично, я круглый неудачник, выкинуть что ли себя? - задумчиво сказала Женя.
-Хочешь я тебя провожу, мне всё равно сейчас нужно в ту же сторону?- спросил парень.
-Отлично, доведи меня тока прям до дома, а то провожу уже ни к чему хорошему не привело, лады? Кстати, а не ты это сейчас играл?
-Ага, я, гитару настраивал…у меня просто сейчас репетиция.
-Блин прикольно, я тоже всю жизнь мечтала играть на скрипке и на гитаре, только руки всё не доходят! Да и учителя фиг найдёшь…
- Слушай, я мог бы потренировать тебя, хотя я сам не мастер, Толька на трёх аккордах играю, но всё же…
- Отлично, если тебе конечно не сложно?
-Да я в принципе не вижу трудностей! - и он снова улыбнулся.
«Какой он всё же милый! Всё же я его знаю, эту улыбку…ой, какие у него красивые глаза, зелённые…стоп!!!!»
-Да, кстати я забыл представиться, меня зовут Билли Джо. Можно просто Билли, а можно просто Джо!- усмехнулся он.
«О мой бог»-взвизгнула про себя Женя. У неё пересохло во рту, ноги подкосились и стали походить на ватные.
«Это не реально. Хотя всё объясняет, вот где я слышала его голос, видела его милую улыбку и эти глаза…»
-Эй «ау»!Почему моё имя так ошарашило тебя!?
-Что? Да нет ,всё нормально…просто не каждый день встретишь…да ладно, меня Же…Дженифер зовут, или просто Джинни…Кому как охота!
-Ясно, красивое имя…
-Ну…ладно, пойдем ты меня проводишь, а тоя точно никуда от суда не уйду, у меня что то голова закружилась.
-Лады, потопали…
Через 20 минут они были уже на пороге её дома…По дороге у Жени не завязывался язык, она вечно о чём то спрашивала своего нового знакомого.
«Он наверно подумал что я не нормальная, или на крайний случай тронутая, мля!»-подумала она. Как же она в этот момент ошибалась.
-Вот мы и пришли, это наверно дом твоей подруги…
-Да нет, к сожалению мой!
-Так почему же ты не помнишь место расположения твоего дома?? - удивился Билли.
-Долгая история, потом как нибудь расскажу. Только ты не думай что я какая нибудь там сумасшедшая девушка, просто у всех же бывают свои … заскоки!
-А, ну да, я так и подумал!- Усмехнулся он.- Ладно, мне даже легче, завтра к тебе после 6 зайду!
-Зачем?? - Женя была удивлена, но её переполняла радость от этого общения.
-Как? Мы же договаривались на счёт небольшого урока на гитаре.
-А да точно, я же сказала что у меня с памятью плохо, ну вот, результат на лицо.
Спасибо, что ещё проводил, до завтра, удачи.
-Ладно, счастливо. Жди меня завтра к 6, это так напомнил, у тебя же с памятью плохо! - сострил он.
-Спасибо!! Заведу специально блокнотик, чао!
Она ещё долго смотрела ему вслед пока силуэт не скрылся за соседним домом.
-ААААааааааааааааааа!! - Кричала она на всю улицу. Счастью не было предела, пока…
гну как вам начало?))прошу критики)))