ПСИХ ИЗ АДА. «Мы Можете убить убийцу, но Вы никогда не сможете убить само убийство» - Мартин Лютер Кинг.
«Жила - была девушка. И все бы шло хорошо, если бы не…» Стоп. Перемоточка. Именно с этих строк начинается какая-либо история. Но как бы банально не звучали эти предложения, они очень точно характеризуют данный рассказ.
Глава1.
Жила – была девушка. И все бы шло хорошо, если бы не нелепое стечение обстоятельств. А начались они год назад…
Екатерина Савельева ученица 10-го класса. Она жила в небольшом домике города Москвы. И обычная жизнь ее вполне устраивала. У Кати было мало друзей, а если еще точнее, то вообще один. Им являлся Сашка – дальний родственник девушки. Парень жил неподалеку, поэтому часто приходил в гости к Катюхе. Он был единственным, кто понимал ее. Ребята вместе ходили на дискотеки, катались на роликах. Катя, наконец, поняла, что влюбилась в Александра. Она жаждала встречи с Шуриком, грезила о нем, но как жесток этот мир! Вскоре родители Сашки сообщили о том, что купили дом заграницей и собираются туда переезжать. Катя подумала, что это всего лишь неместная шутка, но, заметив перемены в настроении Александра, пришла в шок. «Неужели это правда?» - билась в истерике Екатерина. «Катюш, не переживай. Я буду тебе регулярно писать! Мы скоро увидимся! Я люблю тебя!» - Саша нежно поцеловал ее и пошел собирать вещи.
С момента их расставания прошел год. Весь этот период Катя не переставала думать об Александре. Они постоянно переписывались. Но за месяц до случившегося Саша перестал писать, и Катя сильно стала беспокоиться. А случилось вот что…
- Кать, собирай все свои вещи. Мы уезжаем. – Сказала как-то мама Кати во время ужина.
- То есть, как уезжаем?! Куда?- сильно удивилась девушка.
- В гости к Сашке и его родителям. Мы уже год не виделись! Они и так давно нас приглашали. – Не успела мама до конца рассказать радостную новость, как Катюха упала в обморок. Отец быстро принес нашатырный спирт и дал понюхать дочери. От этого резкого запаха, Екатерина моментально очнулась.
- Это не шутка? – спросила девушка.
- Нет. – Удивились родители. Катя побежала к себе в комнату. В эти минуты ее ничего не волновало. Она представляла себе, как окажется заграницей и, наконец, увидит Сашу. Пока девушка готовилась к путешествию и упаковывала вещи, в дверь постучалась мама.
- Входи. – Сказала Екатерина, не отрывая глаз от фотографии Саши, которую она укладывала себе в рюкзак. – А билеты уже есть? – спросила девушка, направив свой взор на мать.
- Мы еще их давно заказали, но решили сообщить об этом сегодня, чтобы сделать тебе сюрприз. – Ответила женщина. Катя подошла к маме и крепко ее, обняв, добавила: - Спасибо…
Перелет был долгим, порядка одиннадцати часов. Ведь летела семья Савельевых в солнечную Калифорнию. В аэропорту их встретили родители Саши, а вот его самого не было. Пока все ехали на серебристом «Форде», Катя спросила: - А где Шурик? Родственников явно не порадовал этот вопрос, поэтому мама Саши как-то грустно ответила: - Наверно дома…
Глава2. А правда ли все мечты сбываются?
Вот машина затормозила возле шикарного домика, изолированного от города. О таком месте можно было только мечтать! Ослепительное солнце, голубая лазурь неба, зеленый сад, бассейн с зеркально-чистой водой.
- Вы здесь живете? – поражалась Екатерина.
- Да. Проходите в дом, отдохнете после перелета, а потом можно и в бассейне искупаться. – Сказал Сашкин папа и провел гостей в дом. Видно, что за этот год Зарубины (фамилия родственников) не теряли времени зря! Они как следует, обустроили этот дом. На стенах висели картины знаменитых художников, дорогая антикварная мебель и другие достопримечательности создавали уют и комфорт в этом доме.
- Вы пока располагайтесь, а я накрою на стол. – Сказала Сашкина мама Мария, сияя от радости. Пока папа Александра и родители путешествовали по дому, Катя от них отлучилась. Девушка пробралась в комнату Саши. Вот упертый парень! Он не прошел на компромисс! Если сказал, значит, так оно и будет! Я про комнату парня. Как не уговаривали родители Шурика красиво обставить его комнату, чтобы она гармонировала с другими, мальчишка не соглашался. Он просто обожал готику и рок, поэтому его комната была выдержанна в этом мрачном стиле. Черепушки, плакаты различных групп, таинственные рисунки на стенах – все там присутствовало. На столе небрежно были раскиданы тетради и книги, преимущественно по английскому языку. Конечно, раз живешь в Калифорнии, будь добр, говори на языке калифорнийцев. Помимо этого на столе стояла рамка с фотографией. И был там Сашка в обнимку с какой-то мымрой. Настроении у Савельевой подпортилось и она присела на кровать. По ее щеке потекли слезы. Теперь-то она поняла, почему Санек перестал ей писать. Он просто нашел себе девушку…
- Катя! Кать! Иди сюда! – доносился из гостиной голос мамы.
- Иду. – Крикнула в ответ Катька и пошла к родителям.
- Садись за стол. – Указала Мария. Екатерина кивнула головой и села на стул. Еды было вдоволь. Только Катюше она в рот не лезла после того, как она узнала о том, что у ее парня (как она считала) появилась другая. «Но ничего, все проходит и любовь тоже» - утешала она себя. Потом за окном послышался скрежет колес и чей-то женский смех. Дверь открылась, и на пороге во всей своей красе предстал Александр с новой пассией. Что ж, Катя вынуждена была признать, что другая девушка была красива. Длинные белокурые волосы, огромный бюст, длинные ноги, загорелая бронзовая кожа - таким только на подиум идти. Но ведь макияж – это всего лишь маска…
- О! какие люди! Здравствуйте! – поприветствовал гостей парень. На его лице проявилась некое удивление и одновременно сожаление, ведь гостей, по всей видимости, он не ждал.
- Здравствуй! – единогласно сказали родители Катюхи. Катя лишь слегка кивнула головой, при этом, стараясь не смотреть в глаза Саше. Парень вместе со своей красоткой последовал за стол.
- А у тебя красивая девушка! – сказала Татьяна Савельева (мама Кати). Шурик что-то прошептал своей девушке на ухо, и она улыбнулась.
- Списибо! – с акцентом сказала девчонка и засмеялась.
- Забыл представить – это Анна. Моя девушка. – С гордостью заявил Зарубин младший и присел рядом с Катей. Ее аж передернуло. Катя не могла понять, почему он так поступил… Весь вечер Александр мило беседовал со своей блондинкой и слова не сказал подруге детства. Когда стемнело, а пищевые запасы поредели, все стали расходиться по своим комнатам.
- Ма, я уезжаю на вечеринку вместе с Анной, так что приеду утром. – Помахал парень на прощанье рукой и удалился из дома.
- Кать, тогда ты будешь спать в комнате Шурика. – объяснила Мария. Девушка послушно поплелась по указанному адресу. Она постелила белье и легла на кровать…
нужна прода?
Добавлено (29.02.08, 21:15)
---------------------------------------------
Глава3. Похищение.
Катя закрыла глаза и попыталась заснуть. Вдруг неожиданно в окно кто-то постучал. Катюха подскочила с кровати и подошла к нему. Она вглядывалась «в черные глаза ночи», но так ничего и не увидела. Девушка тяжело вздохнула и вновь легла на постель. Снова последовал стук в окно. Катя укуталась в махровое покрывало, и старалась не обращать на стуки внимания. «Может кто-то прикалывается, хотя кто? Ведь соседей нет!» - рассуждала Савельева. Стуки утихли, и тогда по всей комнате стал разноситься чей-то ужасный шепот. Катя села и попыталась прислушаться, но не разобрала ни единого слова.
- Кто здесь? – испуганно спросила она. Тут шепот внезапно умолк. Катя несколько минут посидела на кровати, а потом, махнув рукой, легла спать. Всю ночь ей снились какие-то ужасные сны, из-за чего она неоднократно просыпалась, как говорится, в холодном поту.
«Кать, вставай» - будил кто-то ее. Катька открыла глаза и увидела перед собой маму.
- А ма, это ты. – Облегченно произнесла Катя.
- А ты кого ожидала увидеть? – выпучив глаза, спросила Татьяна.
- Просто мне всю ночь снились кошмары, думаю, пришел какой-то монстр меня съесть. – Засмеялась девушка. Она одела топик с бриджами и пошла в ванную. Взглянув на свое отражение в зеркале, Екатерина пришла в ужас: от глаза до подбородка тянулся порез. Девушка провела по нему рукой и поняла, что рана глубокая. Она вылетела из ванной и подбежала к матери: - Ма! Мам! Ты видишь это? - Она указала на порез.
- Видишь что? – не поняла Татьяна.
- Как что? – раздраженно спросила Катя и вновь, проведя рукой по ране, почувствовала боль. – Порез конечно!
- Милая, - мать как следует, осмотрела лицо дочери, - тебе должно быть показалось. Екатерина махнула рукой и побежала к зеркалу. «Вот он! Этот порез! Почему мама его не видит! Хотя, мне же лучше! Главное, чтоб шрам не остался» - Подумала Катя и направилась в гостиную. Там ее уже все ждали за столом, в том числе и Саша без своей возлюбленной. Он не смотрел на Катю, а лишь медленно помешивал сахар в кружке. Неожиданно для всех Катя спросила: - Саш, где ж твоя девушка. Парень испуганно на нее взглянул и, отодвинув кружку в сторону, ответил: - не твое дело. Савельеву этот грубый ответ нисколько не удивил, она решила продолжить свой допрос.
- Почему? Предполагаю, что всем здесь присутствующим будет интересно знать, куда она подевалась! Этот вопрос явно вывел Александра из себя. Он подскочил со стула и, сильно хлопнув дверью, ушел из дома.
- Кать, что ты себе позволяешь? – наехала на нее мать.
- Тань, не переживай. Это моему сыну стоило сдержанней себя вести. – Заступилась Мария Зарубина.
- Спасибо всем за завтрак. Мне пора. – Поблагодарила Катя и пошла к выходу.
- Ты куда собралась. – Вмешался, наконец, ее папа.
- Осмотреть окрестности. – Успокоила их дочь…
Катя шла по улице и любовалась природой. Теперь она поняла, что зря прицепилась к Сашке, тогда, за обедом. Но ведь не могла она больше это терпеть! Александр оказался таким мерзавцем, даже не предупредив ее о том, что их отношения порваны. Если бы он все объяснил, то Катя бы проявила снисходительность. Так вот, пока девушка шла по улице, неожиданно из-за поворота выскочил автомобиль. Когда цель была настигнута, машина притормозила и из окна высунулась чья-то голова. Катя сообразила, что это не кто иной, как Шурик.
- Кать, садись в машину. – Приказным тоном сказал он.
- И не подумаю. – Обиженно произнесла Катя и вздернула свой нос.
- Садись, сейчас не время для церемоний! Дело есть. Екатерина повертела головой, поражаясь своим действиям, но в машину села. Саша рассмотрел свою физиономию в лобовое стекло и, повернувшись к подруге детства, сказал: - Анна пропала.
- А я здесь при чем? Неужели ты действительно думаешь, что каким-то образом причастна к этому делу? – саркастично спросила девушка.
- Я ничего не думаю. Просто это все очень странно… Мы вместе с друзьями были вчера на вечеринке в лесу. А потом Анна сказала, что отлучится на некоторое время, по одному делу, в туалет, короче. Мы прождали ее около 30минут, но Анна так и не возвращалась. Тогда все отправились на ее поиски, но так ее и не нашли. Сто раз звонили на мобильник – выключен. Не нравится мне это. – Окончил парень.
- Ну пропала твоя девушка и что дальше? Я не собираюсь тебе помогать ее искать! Попроси друзей – может они что-то сделают. – Настаивала на своем Савельева.
- Они боятся. – Вздохнул Шурик и опустил взгляд.
- Боятся чего?
- Леса.
Катя громко засмеялась и тупо посмотрела на Сашу: - чего боятся? Приведений? Или оборотней?
- Тут ходит легенда, что на востоке штата, где мы отдыхали, есть странный лес. Он небольшой, ничем не примечательный, туда часто ездил народ, до одной поры, пока не пошли слухи о том, что там что-то водится. Может зверь какой-то, может маньяк, а то и вообще оборотень. Люди стали пропадать один за другим, считают, что лес кто-то проклял. Экспедиции устаивали – никто не вернулся. Потом, эти времена прошли, и лес так же стал любимым местом туристов. Десять лет все было в порядке, до этого случая…
- Ха! Тебе только сказки писать. Тоже мне! Наслушался калифорнийцев! Запугают, а ты поверил их шуточкам! Наивный дурачок. Сидит, небось, твоя красотка и смеется над тобой.
- Можешь не верить. Твое дело. Ты просто злишься, что я встречаюсь с Анной.
- Я? Кто тебе такую глупость сказал? Вовсе нет! У меня тоже есть ухажер!
- Вау! И кто же? Плюшевый мишка? – подколол Санек. Катя надула губы и, открыв дверцу машины, ушла прочь. А мальчишка заведя «Мерс» крикнул напоследок: - Кать, мое предложение все еще в силе. Передумаешь – сообщи.
Заявилась Катя домой только под вечер. Гуляла бы вообще сутками, если бы не знойная погода. Она зашла в дом, услышала порядочную нотацию от родителей и, посмотрев немного, любимый Mtv, отправилась в спальню. Интересно, допустим, вчера родители отпустили Сашу на вечеринку, почему сегодня они не интересовались, куда он делся?! Странно. Но Катю это волновано меньше всего. Она хотела нормально выспаться. Не успела девушка выключить ночник, по всей комнате стал доноситься ужасный шепот, который был вчера. Только теперь Катька поняла, в чем его суть.
«Ты избранная. Приди к нам. Этот знак. Ты принадлежишь нам!» - шептали складно несколько голосов. Потом дикий крик и…