Time of my life Город Б был прекрасен. Столько красивых мест, достопримечательностей. Лето. Шарики, сахарная вата, сердечки, звёздочки, мороженое. Всё это напоминает мне о лете. Вон идут красивые девчонки. Вот проехал грузовик с мороженым. Эскимо - моё любимое. Вон мост. Да и стояла я на нём. Виднелась не настоящая речка, в ней было мутновато, скорее больше она была похожей на болото. Но даже это не отнимало красоты этого города, точнее парка. Рядом был детский дом. Дом для детей инвалидов, да ещё без семей. Их выгуливали по этому парку, кого водили за коляски, кого просто под руку. Но некоторых не возможно было выводить за пределы детского дома. У них сразу начинался приступ. И вот и в этот раз гуляют эти бедные ребятишки….
Я вижу девочку в коляске. Такая рыжая, беззаботная, с веснушками. С её лица такое ощущение никогда не сходила улыбка. Одета она была, по-моему, это была школьная форма размера на три больше её, вся испачканная, с катушками и дырами. Её наставница, или как они называются, была одета в белый халат и кого-то бы заряжалась от девочки её позитивом. Блондинка с карими глазами, с белоснежной улыбкой, и с какой-то белой шапочкою на голове в сеточку. Это явно были люди верующие, у каждого в руках была маленькая библия. Они собрались в беседке и начали свою маленькую службу. Так интересно наблюдать за искренними, чистыми сердцами. Служба продлилась где-то час, потом все начали потихоньку собираться. Воспитательницы пересчитали всех детей, и они направились в путь опять в “тюрьму”. Я помню, когда-то я тоже была в детском доме. Я помню эти мои переживания и самое страшное, что даже поговорить- то было не с кем. Сидишь, плачешь в углу, а это не кого не беспокоит. Вечные драки, разборки, ссоры. Я помню как-то, раз меня даже девочки избили. Вот после этого пришли в детский дом эта семья, увидели они меня такую побитую и несчастную и забрали к себе. Мне тогда было лет семь отроду. Настоящих родителей я помню. Прекрасно и знаю, что произошло. Лет в пять мы жили, чуть ли не в барском доме, шикарные обои, всегда вкусная еда, у нас даже уборщица дома была. Папа был военным, получал прекрасно. Мама не работала, а ходила по всяким светским мероприятиям того времени. Это были театры, выставки, музеи, заграничные поездки и всё в том же духе. Я и брат тоже не оставались в долгу. Нас водили по зоопаркам, меня обучали в музыкальной школе, я играла на флейте. Мой брат был истинным спортсменом. Он и на лыжах, и на коньках, на велосипеде умел кататься. Бегал быстро, в волейбол играл. Ему сказали, что ему на олимпиаду прямой путь. Учились мы по меркам того времени в самой элитной школе. Там выдавали порцию с едой. На каждого человека заказывали примерно еду рублей по пять (что по тому времени было очень- очень дорого). И не смотрите, что я в пять лет училась в школе. Просто родители хотели, чтобы я была образованной, воспитанной, спортивной комсомолкой. Но потом началось самое страшное. Моего папу выгнали с работы, денег не стало, уборщицу мы уволили. Мама, оказывается, была с папой только из-за денег и ушла от нас в трудную минуту. Папа спился. Как-то раз ему стало плохо, и он умер. Нас с Витей забрали в дет. дом. Было страшно порой, никто нас не защищал. Условия были просто низшими. Ободранные стены, еда вместо пяти рублей, даже на рубль не готовилась. Всем было наплевать на нас, все знали, что вряд ли кто-то нас возьмёт в какую либо семью.
Потом прошло пол года и как нестранно моего брата взяли в семью каких-то учёных.
Тогда мне было совсем не сладко. Сидишь. Проходит день за днём твоего беззаботного детства, которое должно быть счастливым. А вместо этого - твоя жизнь крах. Сначала у меня даже были мысли о том, чтобы повешаться. И если бы не эти христианине, то я наверняка бы это сделала. Жила я там не отлично, но и не плохо. Условия жизни по сравнению в дет. доме были намного лучше. Каждый день мы вставали в шесть часов, молились всей семьёй, потом завтракали и шли на службу. Если бы не они, я думаю, я бы не была тем, кто я сейчас. Хотя, такая жизнь у меня продлилась не долго. Мне исполнилось пятнадцать лет. Мне ужасно надоели все эти молитвы, служения и т.п. я стала развязной девчонкой, как было “модно” в то время. Годы уже были восьмидесятые. Все ходили, как хотели. В ярких платьях, с красной помадой до ушей, короче безобразие полнейшее. Романтика, свидания в девять часов вечера, поцелуи. Хотя, это было намного лучше, чем сейчас. Сейчас борьба против: наркотиков, криминала и всякой подобной тому штуке. Секс в четырнадцать лет. Хотя, раньше думали, что только после свадьбы. А сейчас что, ходят малявки пузатые. Раньше у мальчиков были мысли, на какой фильм они поведут девочку. А сейчас же, как поскорее затащить её в постель. Ну и тогда, когда началась моя свобода, все встречались с всякими рокерами. На то они и восьмидесятые. Ну, все встречаются, а я что хуже? Встречалась я с одним. Ирокез на голове, кольцо в носу, всё кожаное, и словечки что-то типа “Чувак, затянуться” и тому подобные. Повстречались мы не долго, т.к. он был против всего: политика, законов, воспитания. Точнее только один факт повлиял на наше расставание. Он пытался затащить меня в постель, а я убежала. Хотя в наше время все уже трахались, да и не по разу. После такого путешествия я опять влилась в семью и молилась, усердно молилась. Мне исполнилось восемнадцать лет. Надо было, идти куда-то учится. Но я сказала моим приёмным родителям, что я пойду в монастырь. Они уговаривали меня остаться, но я ни на какие ухватки не ловилась. Я и вправду приехала в монастырь, прожила там два года и так и не смогла приобрести там, что мне нужно. Я не чувствовала себя там комфортно. Хотя в семье мы тоже вставали рано, и молились, но мне не хватало чего-то светлого, наверное, чистой любви. Я приехала домой, всё опять полилось своим чередом. Потом у меня загорелось желание найти брата. Вот чего мне не хватало!- подумала я. Я разыскала в первую очередь мой дет. дом. директор был всё ещё тот. Точнее та, Татьяна Геннадьевна Кравченко. Я зашла к ней, спросила в какую семью приняли моего брата. Она сказала, что не помнит, и короче отмазывалась, как могла. Я её достала, и она выдала адрес мне той семьи. Я помню, поехала по тому адресу, но когда открыли дверь сказали, что таких тут не живёт. Я была в жутком расстройстве. Я опять поехала в директрисе. Она сказала, что раньше они жили там, а что они могли переехать её не беспокоит. На этом мои поиски не закончились. Я ходила к самому мэру города Б, но он мне помочь отказался. В то время, в свои двадцать лет, у меня умирают родители. Точнее “мама”. Они удочерили меня, когда им было уже под пятьдесят. Сейчас уже семьдесят и мама скончалась от рака. “Папа”, наверное, не смог без неё прожить долго и умер через год. Просто, остановка сердца. Я осталась с братьями и сёстрами. Все было уже далеко за двадцать. Сестре двадцать шесть, она уже вышла замуж и у неё двое детей. Второй сестре тридцать один у неё трое детей, но она уже успела потерять мужа. Братьев было три. Один ушёл в монастырь. Только от туда в отличие от меня, он не вернулся. Другой сейчас жених ему только двадцать два исполнилось, а третий был с психическими отклонениями. Когда были “родители”, они заботились о нём. Похоже, что сейчас это придётся делать мне. Прошло три года, все уже не жили в нашем доме, все вышли замуж и женились. В нашем доме остались только я, Миша и ужасные проблемы. Я работала медсестрой, Миша разговаривать- то не умеет. Я попросила кого-нибудь из братьев и сестёр помочь мне, но они сильно изменились после смерти родителей. Стали безбожниками, и просто забыли про существование такого брата. В свои двадцать два я уже должна быть и замужем и с детьми, а я торчу в захолустном доме с больным. Мне стало тяжко бороться с этим, я отдала брата в психушку. Потом в моей жизни происходит много перемен. Про братьев и сестёр я забываю, как впрочем, и они про меня. Выхожу замуж за военного. Но забеременеть мне не удаётся. Сказали, что я не могу. Муж бесится несчастный, и я ухожу от мужа. Потом уже в тридцать лет я нашла другого, но впоследствии он оказывается алкоголиком. Мы, слава богу, расписаться даже не успели. Я каждый день работаю медсестрой, но мне потом это надоедает. Я устроилась воспитательницей в тот самый детский дом. Как-то раз вижу, идёт такой мужик – прям, бицепсы из него аж скачут. Красавец- мужчина! Черты его лица мне показались знакомыми. Но я и не догадывалась кто это. Он тоже как-то странновато на меня смотрел. Потом до меня дошло. Это мой братишка – спортсмен Витюша! По – моему он меня тоже узнал. Так и воссоединилась наша семья. Он рассказал о себе. Его забрали учёные. Химики. Он пытался как-то приспособиться к этому делу, но всё его тянуло в спорт. В школе физрук тоже это заметил. Потом Витя стал командиром команды по волейболу. Потом пошли соревнования, кубки, первые места. И сейчас Витюша один из знаменитых спортсменов. Он приехал навестить родной детский дом, выделить ему средства. Потом я переехала к брату, а ту квартирку оставила этим . У Витьки уже жена двое детей. Короче всё полностью хорошо, в отличие от меня. В дальнейшем, случается что-то не предвиденное. Витька у кого всегда было здоровье, как у быка, неожиданно скончался. Врачи поставили диагноз – Менингит. Опять в моей душе стало прохладно, одиноко и беспокойно. Не успели мы и года пообщаться, наверстать упущенной, как такое горе. С его женой Оксаной мы жили под одной крышей больше пяти лет. Я каждый день вставала и говорила, что я не должна тут жить, это не моя квартира. Но Оксана говорила, что без меня она не справится. Оксанка по ходу была деревенской и в городе Б кроме меня никого не знала. Вообще она была на семь лет меня моложе. Такая белокурая, открытая девушка. И дети были прекрасные, такие же белокурые, как и она, и выросли они спортсменами в своего папу. Вот и наступил мой сороковой день рождения. Оксана приготовила праздничный обед. Мы собрались в кругу семьи, нас было четверо. Поели, пообщались и я пошла гулять. Я любила бродить одна по городу Б. Тут так красиво. Всё заряжено позитивом, не так как в моей жизни. И вот сейчас только что укатили ту беззаботную рыжеволосую девчушку. Мне так стало грустно. По карьере я могла себе уже много чего позволить. Я классифицированный врач, и получаю я предельно достаточно. Но одна проблема, нет счастья в жизни. Я медленно, сама не замечая, побрела ногами к этому детскому дому. Тут всё было как в мутном сне. Какие-то документы. Соглашения, расспросы, уговоры. Всё кончилось тем, что домой я, шла не одна. Я катила коляску с этой беззаботной рыжеволосой девчушкой, которую звали Катя. Теперь изменится и моя жизнь и её. Мою и её жизнь испоганили обстоятельства. Я постараюсь изменить её жизнь, изменить этот мир. I wanna change this world…
(оцените, как думаете... это не та книга где захватывает, где острый сюжет... Это просто ...о жизни.....)