Глэм-рок
|
|
cold | Дата: Понедельник, 17.12.07, 18:09 | Сообщение # 1 |
Kill American idiots!
Статус: Не тута
| Кто нибудь может дать какие-то характеристики этому жанру, потому что в Вике как-то непонятно написано, я приблизительно понимаю что имеется в виду, но там как характерные исполнители даются Мерлин Мэнсон и Qeen, но ж*пой чую, что тут что-то не то, напутали видимо, ну так как? кто-нить слушает?
Сообщение отредактировал cold - Понедельник, 17.12.07, 18:11 |
[
нету хобби ] |
| |
Tre | Дата: Вторник, 05.02.08, 19:08 | Сообщение # 2 |
Kill American idiots!
| Я сам не е*у что это))) Я знаю что глэм рок это Дэвирд Боуви
|
[
Nev gehev ne nee ] |
| |
Riddick | Дата: Суббота, 09.02.08, 05:23 | Сообщение # 3 |
Dookонутый
| для сравнения; ГЛИТТЕР-РОК (англ. "glitter" - "сверкающий", "блестящий"). Возник в начале семидесятых, как очевидная антитеза напыщенности арт-pokа и "серьёзности" прогрессивного. Был представлен именами Гэри Глиттера, Элвина Стардаста, "THE GLITTER BAND" и других исполнителей, в шестидесятые оттеснённых в европейские клубы мерси-битом и двумя блюзовыми волнами. Характеризовался ориентацией на прямолинейный рок-н-ролл в его классических формах и эффектным внешним видом исполнителей. Сошёл на нет к середине семидесятых, хотя его элементы продолжают привлекать внимание музыкантов и доныне. Почти o6pазцовым примером глиттер-рока может служить харьковская группа "КПП". ГЛЭМ-РОК (от англ. "glamourous" - "эффектный"). Чуть более "интеллектуальная", нежели ГЛИТТЕР-РОК, и гораздо менее ортодоксальная в выборе изобразительных средств форма коммерческой музыки семидесятых. Именно ГЛЭМ-РОК ввел в употребление эзотерический макияж, мужскую бижутерию, эклектическую костюмерию, позднее в куда более массовых масштабах использованные "неоромантической" ветвью новой волны. В музыкальном отношении ГЛЭМ-РОК был ещё менее однороден, совмещая рок-н-ролл, хард- и арт-рок, откровенную эстраду и традиции довоенного английского кабаре. На отечественной сцене ГЛЭМ-РОК практически не прижился, хотя его элементы наблюдаются в сценической экиперовке ряда групп "филармонического металла". Добавлено (09.02.08, 05:23) --------------------------------------------- а вот другое определение; Глэм-рок «Глиттер-рок», «шикарный» или «блестящий» рок. Течение возникло в 1971 году (и просуществовало примерно четыре года) как очевидная реакция на «неопрятность» «подпольного» рока. "Глэм-рок", не отражая музыкальной специфики, подразумевал одно: максимально эффектный (по тем временам) внешний вид. Многие визуальные приметы, даже шаблоны «новой волны» были впервые и со скандалами использованы в «глэме». В том числе: яркий грим, бижутерия и крашеные волосы мужчин-исполнителей; имидж травести, никогда раньше не культивировавшаяся в роке (даже в 50-е годы) манера с шиком одеваться. Концертные выступления содержали элемент театрализации. Излюбленная тематика песен — эротика и фантастика. Помимо сугубо коммерческих эпигонов (типа Гэри Глиттера), «глэм-рок» прославил ряд талантливых исполнителей, незаурядных личностей в поп-музыке — Дэвида Боуи, Брайена Ферри и «Рокси мюзик», Марка Болана. Хотя все они вскоре изменили стилю, и сам «глэм-рок» пришел в упадок, дух кичевого «стиляжества» и всяческая костюмно-макияжная эксцентрика с тех самых пор не покидали рок-музыку.
ПАНК- это слово из четырех букв
|
[
Панк ] |
| |
cold | Дата: Воскресенье, 10.02.08, 22:05 | Сообщение # 4 |
Kill American idiots!
| Riddick, хорошо раскрыл термин! от себя еще скажу я разобралась вроде почуть, что глэмом считать и добавлю мое видение: глэм рок - это музыка для огромным залов, именно залов - не стадионов, в силу акустических особенностей! да это юдинные волосы, очень часто фуражки а-ля "голубая устрица", тоже очень часто лосины в продольную полоску (но это мои личные наблюдения!!) и Queen я тоже отношу к глэм-року Мало но все таки есть новые собременные группы, которые играют отличный глэм! Когда я была на концерте Private Line у них на разогреве была питерская группа Flash, которая ох*но играют глэм! мне оч понравилосьДобавлено (10.02.08, 21:47) --------------------------------------------- вот яркий пример песенки одной из новых групп http://stream.ifolder.ru/5303270 Добавлено (10.02.08, 22:05) --------------------------------------------- вот пара балладок разных групп для примера: Bygone Zone River Side
|
[
нету хобби ] |
| |
cold | Дата: Вторник, 26.02.08, 20:48 | Сообщение # 5 |
Kill American idiots!
| Quote (Riddick) по перестреляет этих крашенных пидоров хватит тут стебаться, не та тема ! не надо тут х*ю пороть, не нравится лучше вообще не утруждаться ничего писать! Это отличная музыка
|
[
нету хобби ] |
| |
minority | Дата: Вторник, 26.02.08, 20:54 | Сообщение # 6 |
Dying atheist
| квинов к глэму относят, но я их числю в списке Гениев и мне (сорри за выражение) плевать глэм они или нет..хотя, по имиджу (особенно Фредди) можно и отнести
15.10.07 *tempora mutantur et nos mutamur in illis*
|
[
ммм...многое.. ] |
| |
Riddick | Дата: Четверг, 28.02.08, 19:53 | Сообщение # 7 |
Dookонутый
| cold - не сердись... знаю что отличная:) тоже не прочь послушать.... давайте про такие глем команды в России поговорим.... вот такую вещь нашла URL: http://www.sapgir.ru/ Дополнительное описание: Описание: Качественный глэм рок в России. Рок-группа Сапгир банд. Официальный сайт группы. Играет в стиле beatles, Deep Purple, Rolling Stones, Uriah Heep, dire straits, рок-н-ролл, блюз, блюз-рок. Настоящие гангстеры из Москвы. Группа образована в 2005 году и недавно под лейблом Мистерия Звука вышел их дебютный диск, который можно преобрести в сети магазинов СОЮЗ. только че то меня смущает их репертуар:) Добавлено (28.02.08, 19:53) --------------------------------------------- или вот http://aleks-pop.livejournal.com/5031.html: "Простой ответ на вопрос - "Почему глэм в России в жопе?" Вот мне многие музыканты знакомые все время ноют и жалуются, ах на нас не ходят, ах глэм никому не нужен в совке, ах музыкантов не найти... Все это-бред! Поймите же вы, никто не ходит, а на разных сайтах еще и издевается, потому что вы САМИ нашим людям представляете стиль в смещном и донельзя уродском виде! У вас в составах всегда есть люди которым похеру КАК они выглядят, играете вы плохо и немелодично, все пересрались между собой, тьфу. Люди смотрят и весь стиль им кажется говеным и никаким. В Россию уходят сотни оригинальных глэмовых дисков, но их обладатели не спешат на ваши концерты, потому что не видят ничего общего между тем, что они слушают и вашим творчеством. Призадумайтесь над этим... Опять же удивляет поведение некоторых "промоутеров"... Один мой знакомый тут уже решил выебнуться перед всеми, привез за свой счет Tyla из Dogs D`Amour...От помощи ВСЕХ старожил отказался, лишь бы не вписывать никого! Результат, мы все молчали и ВООБЩЕ никак не рекламировали концерт по своим связям! сколько там человек было? 20? 30? чувак просрал несколько тысяч косарей и от него ушла жена. круто? Недавно еще один умник повторил то же самое с дерьмовым продавшимся экс-глэмом под названием Детки из Жопы(backyard babies)...по билетам было человек 50, наверное, потеряным бабкам счет идет на тысячи...Этот тоже действовал один, надеясь, что все мы придем...ХА ХА ХА! ФАК ОФФФФФ, ЖИРНЫЙ МЕШОК ДЕРЬМА! НЕ пришли! И не придем никогда! Давайте, везите кого-хотите, 20-30человек по билетам, самое для вас предельное."
ПАНК- это слово из четырех букв
|
[
Панк ] |
| |
cold | Дата: Суббота, 01.03.08, 20:10 | Сообщение # 8 |
Kill American idiots!
| Quote (Riddick) Рок-группа Сапгир банд я послушала,..ну не знаю музыка то хорошая..но по -мойму это совсем не глэм это на блюз похоже (ну ...что то в стиле а-ля Крис Ри), хотя в этом жанре они очень даже очень А вот Backyard Babies мне очень даже нравятся, они сочетают и глэм и современные более тяжелые рифы в музыке
|
[
нету хобби ] |
| |
lizikk | Дата: Четверг, 16.04.09, 11:44 | Сообщение # 9 |
Shenaniganщик
| XDDDDDDDDD Квин глэм рок..да ну нах. Как-то глэм рок..Это не понять что получается..глэм т.е. как я понимаю относится к слову Glamour(Блестящий). Т.е. получается что блестящий рок. Смешивают жопу с пальцем. Стиль одежды и стиль музыки. Нет. У вещей есть свои имена. И квин это скорее ПОП_РОК, ЧЕМ глэм. Ненавижу када смешивают стиль одежды со стилем музыки.
|
[
*Ходячая Депрессия* ] |
| |
cold | Дата: Пятница, 01.05.09, 12:23 | Сообщение # 10 |
Kill American idiots!
| Quote (lizikk) Это не понять что получается..глэм т.е. как я понимаю относится к слову Glamour(Блестящий). Т.е. получается что блестящий рок. Смешивают жопу с пальцем зачем выставлять свою музыкальную необразованность на показ! сначала бы прочитала (или прочитал) что люди тут пишут, пост № 3 прочитай прежде чем тут печатать всякую хрень
Сообщение отредактировал cold - Пятница, 01.05.09, 12:24 |
[
нету хобби ] |
| |
eraserhead | Дата: Пятница, 01.05.09, 16:10 | Сообщение # 11 |
Insomniacщик
| глиттер люблю очень!!!!!!!! NEW YORK DOLLS дэвид боуи тоже ведь глэм... я его всегда к арт року относила правда.
Раньше я искал большую любовь. теперь я ищу большие сиськи
|
[
my fucking hero ] |
| |
Tre | Дата: Пятница, 01.05.09, 21:09 | Сообщение # 12 |
Kill American idiots!
| Прошло время я проникся многой музыкой и разным опытом)
|
[
Nev gehev ne nee ] |
| |