Сериалы про медицину всегда актуальны. Люди, далёкие от этой темы, ими не интерисуются, но существует великое множество людей, которым это тема близка по духу или професии! Кто смотрел, кого зацепило?
Добавлено (02.09.08, 13:01) --------------------------------------------- Доктор Хауз - это мой любимый сериал, после "Сверхъестественного". Тонкий юмор, гениальная игра актёров, медицинская тематика, диагностика и лечение непонятных и необьяснимых заболеваний, интересные расследования - это всё "Доктор Хауз"!!!
[
3 любимые вещи: ГД, Сверхъестественное и СЫЫЫР. ]
Доктор Хаус вообще-то (House M. D., а великого доктора-диагноста зовут Gregory House, его гениально играет Хью Лори, не менее гениально он сыграл в весьма популярном сериале Дживс и Вустер, снятом по Вудхаузу)
интересно, что Хаус списан с Шерлока Холмса (даже имена созвучны!) и, более того, если вы заметили, что Хаус живёт в доме № 221В, а это адрес лондонской квартиры Шерлока Холмса
его приятель доктор Уилсон суть аналог доктора Уотсона, плюс к этому Хаус проявляется как медицинский аналог Холмса, сходство проявляется во многом: доверие Хауса к психологическим аспектам дела, пристрастие к наркотическим веществам, заинтересованность только в «экзотических» и интересных для него медицинских случаях, использование дедуктивного метода мышления, игра на гитаре и фортепиано и встреча с сумасшедшим вооружённым человеком по имени Мориарти (так же звали главного соперника Холмса).
и конечно, лично меня привлекает его склонность к бунтарству, которая проявляется не только в отношениях с людьми, но и в одежде Хауса: он не любит носить белый халат и обычно появляется в больнице в сильно мятых рубашках или футболках с логотипами давно забытых рок-групп и кроссовках, Хаус не выносит дураков и относится к ним с высокомерием, и редко бывает неправ. Суть его работы заключается в том, что он никогда не встречается с пациентами, а отсылает своих помощников, анализируя их последующие рассказы, и очень часто ключ к заболеванию находит после общения с родственниками или проведения довольно сомнительных (с точки зрения классической медицины) исследований. Мега-мозгг, хотя и сидит на наркоте, и страдает от болей в ноге (хотя я подозреваю, что они больше психологические)
вобщем, 16 сентября выйдет 5 сезон)) и это пожалуй единственный сериал, который я смотрю с удовольствием
тем более, приятно посмотреть, как у них там развита медицина... где скоропомощное отделение оснащено как медицинский НИИ отЪветьнахъ!
вот же блин, а я не смотрела, хоть жизнь и связана с медициной тоже...ни то, ни то...смотрела только "Части тела" и "Анатомия Грейс" по этой тематике...сорри за "немного не в тему"))) "Жизнь- это то, что с нами происходит, пока мы строим совсем другие планы" Джон Уинстон Леннон "Чувствуешь-значит живой"-Александр Велединский /// Редко тут бываю в посл. дни, но никого не забыла...скучаю без форума))) скоро исправлюсь))))
[
странная-это факт,зато со мной не соскучишься)) ]
Я обожаю Хью Лори! Дживс и Вустер смотрела все сезоны! Совсем противоположная Хаусу роль! Но Грегори Хаус - просто великолепен!!! Он по истине гениален, и сходства с Холмсом заметны в каждой серии. Эта способность замечать любые мелочи, решать сложные задачи, докапываться до истины... Я восхищена!
[
"Доктор Хаус" стал лучшим моим открытием по крайней мере за последние несколько месяцев.Ну совсем не ожидал я такого, на первый взгляд ничем не примечательного сериала. Персонаж Хью Лори один из лучших кого мне доводилось наблюдать.Как говорится "и люблю и ненавижу" Команда Хауса замечательная.Кэмерон- обаятельная,красивая, очаровательная девушка и что главное, хороший доктор. Чейз,не знаю за что многие его недолюбливают, но мне он достаточно симпатичен Форман,ну а что форман, просто негр Кадди..диалоги Кадди с Хаусом это что-то)) Плюс ко всему интереснейший сценарий(за все сезоны я отметил для себя всего лишь несколько неинтересных эпизодов) и отличный саундтрек,каким не каждый сериал может похвастаться. С нетерпеньем жду 16 сентября Why so serious???
* «Rolling Stones» «You Can’t Always Get What You Want»
102 – Paternity
* «Three Dog Night» «One»
103 – Occam’s Razor
* «Happy Birthday to You» (исполняется Хаусом на пианино)
105 – Damned if You Do
* Rickie Lee Jones «On Saturday Afternoons in 1963»
106 – The Socratic Method
* «Rudolph the Red-Nosed Reindeer» * «Silent Night» (исполняется Хаусом на пианино)
110 – Histories
* Луис Армстронг «What a Wonderful World»
111 – Detox
* The Mutaytor «On Fire Like This» * The Crystal Method «Trip Like I Do»
112 – Sports Medicine
* Джо Кокер «Feelin’ Alright»
114 – Control
* «The Who» «Baba O’Riley» * «Хава нагила»
116 – Heavy
* Jon Cleary & The Absolute Monster Gentleman «Got to Be More Careful»
117 – Role Model
* Earlimart «It’s OK to Think About Ending» * «High Hopes» (исполняется Хаусом на пианино)
118 – Babies and Bathwater
* Grant Lee Buffalo «Happiness»
120 – Love Hurts
* Dave Matthews «Some Devil»
122 - Honeymoon
* Blind Willie McTell «Delia» * «Rolling Stones» «You Can’t Always Get What You Want»
Сезон 2
201 - Acceptance
* Джеф Бакли «Hallelujah»
202 - Autopsy
* Кристина Агилера «Beautiful» * Пуччини «Nessun dorma» * Bird York «In the Deep» * Элвис Костелло «Beautiful»
203 - Humpty Dumpty
* Дэмиен Райс «Delicate»
204 - TB Or Not TB
* Leon Russell «Stranger In A Strange Land»
205 - Daddy's Boy
* «Korn» «Word Up»
206 - Spin
* Solomon Burke «None of Us Are Free»
207 - Hunting
* Goldfrapp «Crystalline Green» * Amos Lee «Colors»
209 - Deception
* The Vince Guaraldi «Trio Christmas Time Is Here» (из м/ф «Рождество Чарли Брауна»)
211 - Need to Know
* «Serenade» из мюзикла «The Student Prince» (напевается Хаусом)
212 - Distractions
* Gomez «Get Miles»
213 - Skin Deep
* Fluke «Atom Bomb» * Ryan Adams «Desire» * Иоганн Бах «French suite #5 in g major Allemande» (исполняется Хаусом на пианино)
214 - Sex Kills
* Taj Mahal «Honky Tonk Women»
215 - Clueless
* Эл Грин «Love and Happiness»
216 - Safe
* Alexi Murdoch «Orange Sky» * Отис Реддинг «Pain In My Heart»
217 - All In
* Diana Krall «Deed I Do» * Оскар Питерсон «Hymn To Freedom» (исполняется Хаусом на пианино)
219 - House vs. God
* Ladysmith Black Mambazo «Oh Happy Day» * «What a Friend We Have in Jesus» (исполняется Хаусом на пианино) * Sister Rosetta Tharpe «My Journey to the Sky»
221 - Euphoria, Part 2
* Marc Cohn «One Safe Place»
222 - Forever
* The American Boychoir «Over Yonder»
Сезон 3
301 - Meaning
* «Gorillaz» «Feel Good Inc.» * «The Rolling Stones» «You Can't Always Get What You Want»
302 - Cane and Able "Gravity" - John Mayer 303 - Informed Consent
* Иоганн Бах «Prelude Suite #1 in G major» (исполняется «Yo-Yo Ma») * Mazzy Star «Into Dust»
304 - Lines in the Sand "Waiting on an Angel" - Ben Harper 305 - Fools for Love "Walter Reed" - Michael Penn 310 - Merry Little Christmas
* Луи Армстронг «Zat You, Santa Claus?» * Элла Фицджеральд «Have Yourself a Merry Little Christmas»
311 - Words and Deeds "Season of the Witch" - Donovan 312 - One Day, One Room "In the Waiting Line" - Zero 7 313 - Needle in a Haystack "Listen Here" - Eddie Harris
"Grey Room" - Damien Rice 314 - Insensitive "Hit the Ground" - Lizz Wright 315 - Half Wit "Piano Sonata No. 21 in C Major, Op. 53 Waldstein: Allegro Con Brio" - Бетховен (звучит в концертном зале)
"I Don't Like Mondays" - Boomtown Rats (исполняется Хаусом и Патриком) "Symphony in C Major: Allegro Vivace" - Georges Bizet "Piano Sonata No. 21 in C Major, Op. 53 Waldstein: Rondo (Allegretto moderato, Prestissimo)" - Бетховен (исполняется Патриком на ноге) "Rainy Day Lament" - Joe Purdy "The Entertainer" - Скотт Джоплин (исполняется Хаусом и Патриком) "See the World" - Gomez 316 - Top Secret "Get Down Tonight" - K.C. and the Sunshine Band
"Dimension" - Wolfmother "Piano Quintet in A major, Op. 114, D667: Forellen" - Franz Schubert "Superfly" - Curtis Mayfield 317 - Fetal Position "Bastards of Young" - The Replacements
"Are You Alright" - Lucinda Williams 318 - Airborne "Hope for the Hopeless" - A Fine Frenzy 320 - House Training "Follow the Leader" - Matthew Ryan (вместе с Kate York) 321 - Family "Highway To Hell" - AC/DC
"Ain't No Reason" - Brett Dennen 322 - Resignation "Whole Lotta Lovin'" - Otis Rush 323 - The Jerk "In-A-Gadda-Da-Vida" - Iron Butterfly 324 - Human Error "Slippery When Wet" - The Commodores
"Since I Fell For You" - Ramsey Lewis "Good Man" - Josh Ritter
да таким музыкальным сопровождением может похвастаться не каждый сериал!
Quote (Prince)
Чейз,не знаю за что многие его недолюбливают
я не знаю, кто его недолюбливает, я его очень люблю! он очень талантлив, отведственен, романтичен, не такой чёрствый, как Хаус или Форман! Он - отличная пра для Кэмерон! Уилсон - также интереснейший персонаж! Мне он кажется таким человечным, милым и умным! Он мне с первого взгляда даже больше приглянулся, чем Чейз.. Кадди - образец для подражания (лично у меня).
[
сериал просто находка, чем больше смотрю - тем больше влюбляюсь!!! В образ Хауса, в игру Хью Лори! Мне уже снится Чейз по ночам! А мой сосед по парте всё больше напоминает Формана!!!
[
Добавлено (19.09.08, 20:35) --------------------------------------------- 16 сентября на свет божий вышел новый - 5й сезон сериала "Доктор Хаус". Теперь мы снетерпнием ждём, пока он появится и у нас, т.к. он пока транслируется на родине актёров!