русская художественная литература
|
|
minority | Дата: Воскресенье, 27.01.08, 19:22 | Сообщение # 41 |
Dying atheist
Статус: Не тута
| Quote (MyNameIs-Grom) Маяковский с его Клопом. омайбох!!! обожаю..оно настолько пронизано сатирой и иронией, аж до жути. Горький - да, он великолепен...хотяя...начинала как-то читать его "Жизнь Клима Самгина", роман-эпопея (как ВиМ)...немного скучно... Quote (MyNameIs-Grom) Маяковский В.В. - воооообще личность, его стихи не похожи на все остальные, в его поэзие чувствуеться индивидуальность дааааа....мне нравятся его слова: "Я хочу, чтоб к штыку приравняли слова"!!!! блин, какк верно!!
15.10.07 *tempora mutantur et nos mutamur in illis*
|
[
ммм...многое.. ] |
| |
Riddick | Дата: Вторник, 08.04.08, 19:31 | Сообщение # 42 |
Dookонутый
| MyNameIs-Grom, хорошо прошолся по школьной программе... наверно литературу на олично сдал чувство такое, что большенство из всей классики только хрестоматийные учебники и читало, а жаль... очень очень жаль
ПАНК- это слово из четырех букв
|
[
Панк ] |
| |
Мишель | Дата: Четверг, 15.05.08, 04:27 | Сообщение # 43 |
Kerplanщик
| Кто-нибудь читал Всеволода Гаршина?Очень цепляет.
Овцу пожалуйста, за 8 столик. 
|
[
Самец. ] |
| |
WWHC | Дата: Воскресенье, 18.05.08, 11:54 | Сообщение # 44 |
Nimrodец
| Герой нашего времени - пожалуй лучшее, что я читал из классики(причем я это понял куда позже) У Чехова нравится Вишневый сад
Делаем сборник лайвов! И все равно LETTERBOMB лучше всех!!! (ну и Whatsername тоже :-))
|
[
здесь все равно много не поместится... ] |
| |
oksanchik | Дата: Четверг, 05.06.08, 22:17 | Сообщение # 45 |
Nimrodец
| Очень нравятся Изумруд (так жалко конягу ) и Олеся Александра Куприна. А также Капитанская дочка Пушкина, Муму и Ася Тургенева, много чего из Гоголя. Ну и все, пожалуй.Добавлено (05.06.08, 22:17) --------------------------------------------- Хотя нет, не все! Еще забыла про Мастера и Маргариту и Собачье сердце Булгакова. Теперь все!)))
|
[
Я просто обожаю КВН! :) ] |
| |
fortX | Дата: Четверг, 05.06.08, 22:23 | Сообщение # 46 |
Fu#k'in idiot!!!
| Мастер и Маргарита Достоевский О.Генри, Джек Лондон, Беляев
никогда
|
[
i h8 everything about me ] |
| |
oksanchik | Дата: Четверг, 05.06.08, 23:14 | Сообщение # 47 |
Nimrodец
| С каких это пор О.Генри и Джек Лондон стали русской художественной литературой?
|
[
Я просто обожаю КВН! :) ] |
| |
fortX | Дата: Пятница, 06.06.08, 21:58 | Сообщение # 48 |
Fu#k'in idiot!!!
| а оне никогда и не были, но в России их читали и до сих пор читают... классика канеш, но есть над чем поразмышлять (когда делать нех )
никогда
|
[
| |
RAMONKA | Дата: Суббота, 07.06.08, 11:49 | Сообщение # 49 |
Smoodец
| Я люблю Булгакова почитать перед сном))
JUST WANNA BE FREEEEE!
|
[
хз)) ] |
| |
Prince | Дата: Воскресенье, 08.06.08, 18:13 | Сообщение # 50 |
Why so serious???
| "Герой нашего времени" Лермонтова - одно из лучших произведений всей русской художественной литературы
Why so serious???
|
[
О себе ] |
| |
minority | Дата: Воскресенье, 08.06.08, 18:43 | Сообщение # 51 |
Dying atheist
| и очень сложное по нему трудно сочинения писать xD
|
[
ммм...многое.. ] |
| |
Riddick | Дата: Вторник, 10.06.08, 09:16 | Сообщение # 52 |
Dookонутый
| Quote (Prince) "Герой нашего времени" Лермонтова подтверждаю каждое слово... там есть все..... и заметьте.... о всех гранях характера и не одного мата или извращения........ писать о грязи грязными словами -это просто.... а вот русская литература отличалась тем что пишем то о дерьме, но сами в него не влазим и не уподобляемся.....
|
[
Панк ] |
| |
fortX | Дата: Вторник, 10.06.08, 21:15 | Сообщение # 53 |
Fu#k'in idiot!!!
| Quote (Riddick) писать о грязи грязными словами -это просто это довольно абсолютисткое утверждение Quote (Riddick) пишем то о дерьме это интересно о каком? только о нём, что ли? а о вечном, о духовности и т.п., о вере, о любви, наконец, разве нет? о выборе, о русском духе и мысли, о русских героях и простых русских людях, о русских воинах, о русских женщинах, о русских крестьянах? о русских учёных и их вкладе в науку? о русских писателях? их что, выкинули и забыли? из грязи в князи - это скорее исключение, нежели правило о русской природе и недрах, и первопроходцах... их что, тоже не было истории нашей страны (ИМХО, называю страну "своей" потому что в ней родился, живу, и буду жить, и дети мои тож, ни зачто её не променяю и постараюсь сделать жизнь в ней лучше, пусть не во всей стране, но в свой семье или коллективе - точно!) так, как сложилось сейчас - это тоже исключение, но не правило! умом Россию не понять...
никогда
|
[
| |
minority | Дата: Среда, 11.06.08, 16:55 | Сообщение # 54 |
Dying atheist
| Quote (fortX) умом Россию не понять... аршином общим не измерить уней особенная стать - в россию можно только верить (с) Тютчев не в врубилась в суть вашего спора)
|
[
ммм...многое.. ] |
| |
Riddick | Дата: Четверг, 12.06.08, 22:22 | Сообщение # 55 |
Dookонутый
| Quote (fortX) это интересно о каком? только о нём, что ли? не только о нем.... и вот это все Quote (fortX) а о вечном, о духовности и т.п., о вере, о любви, наконец, разве нет? о выборе, о русском духе и мысли, о русских героях и простых русских людях, о русских воинах, о русских женщинах, о русских крестьянах? сюда не относится.... я о таких вещах как записки мертвого дома, ну или хотябы образ неточки незвановой - ну ведь про шлюху же.... я не говорю что вся русская литература о дерьме, я говорю о том что если наши классики и писали о чем-то очень поганом, то делали это красиво...... ну а уж про величие наше они писали вообще как надо и на слова не скупились...."РУСЬ ТРОЙКА КУДА ТЫ МЧИШЬСЯ?"- во как....!!!!!! кстати говорят хохлы переписали мертвые души на новый манер... совсем с ума сошли
|
[
Панк ] |
| |
fortX | Дата: Пятница, 13.06.08, 20:38 | Сообщение # 56 |
Fu#k'in idiot!!!
| и я про тож с последними абзацами вазще согласен. респект!
никогда
|
[
| |
Ska_girl | Дата: Суббота, 26.07.08, 20:42 | Сообщение # 57 |
Nimrodец
| 1.любимое творение? нету. много любимых, не могу выделить 2. любимый писатель? Ф.М.Достоевский 3. проза или поэзия? поэзия 4. век золотой или серебряный? серебрянный 5.последнее, что читали? Достоевский - Братья Карамазовы Добавлено (26.07.08, 20:42) --------------------------------------------- а мертвых душ по школе задали читать, не как не могу осилить, хотя мастера и маргариту прочитала за 2 дня. а мертвых душ месяц читаю.не нра и всё.
Glamorous indie rock'n'roll is what I want It's in my soul, it's what I need
|
[
underdog D ] |
| |
fortX | Дата: Суббота, 26.07.08, 22:13 | Сообщение # 58 |
Fu#k'in idiot!!!
| Ska_girl, мертвые души - эт нае*он по-русски осилишь
никогда
|
[
| |
Ska_girl | Дата: Воскресенье, 27.07.08, 11:03 | Сообщение # 59 |
Nimrodец
| да уж, нада почитать, а то в гимназии укокошат! а ваще у нас учитительница свихнулась на литературе!
Glamorous indie rock'n'roll is what I want It's in my soul, it's what I need
|
[
underdog D ] |
| |
Monita | Дата: Воскресенье, 27.07.08, 16:11 | Сообщение # 60 |
Kerplanщик
| чисто из школьной программы с удовольствием бы перечитала Преступление и Наказание, Обломов, Мертвые души. к душам питаю особую любовь. Мастера и Маргариту, пожалуй, тоже в копилку..
|
[
нихрена ] |
| |