Религия
|
|
Enemy | Дата: Воскресенье, 24.05.09, 17:35 | Сообщение # 81 |
Insomniacщик
Статус: Не тута
| Quote (Motozicletka) вот я удивляюсь отношению людей вроде бы в России свободное вероисповедание.. это, насколько я понимаю значит, что можно верить во что угодно.. тогда почему православные храмы, мечети всякие возводятся и преспокойно стоят, а капища разрушаются, а само Родноверие чуть ли не к секте приравнивается.. Ну верить-то, конечно, можно во что угодно. Свобода мысли, а значит и свобода веры есть у каждого. Их не отнять. А насчет храмов, что их возводят и они преспокойно стоят. Пожалуй, только последние 20 лет это действительно так. И не так уж их свободно возводят. Рядом с моим домом церковь уже 12 лет не могут построить, хоть на это нужно всего пару лет. В общем все это делается усилиями немногих людей, которым это действительно нужно. Так что родноверцам никто не запрещает сооружать себе святилища или что там. Хотя лично по мне, не хочу, конечно, никого обижать, язычество - это нечто дикое. О себе я могу сказать, что я верю. Верю, что есть высшая светлая сила. Но это точно не Дажбог, не Зевс, не Люцифер не кто-либо и что-либо другое. Кто-то говорил, что в Библии есть много неясностей, но я сомневаюсь, что кто-то здесь ее полностью прочел. В любом случае, мне кажется, что в ней нет ничего плохого. Также как и заповеди просто содержат в себе простые правила жизни, соблюдая которые можно быть хорошим, честным человеком. Quote (fortX) вера и религия - разные вещи Именно таки есть. Хотя их симбиоз возможен.
Fuck them all and no regrets!
|
[
Unforgiven ] |
| |
Anna-91 | Дата: Понедельник, 25.05.09, 00:25 | Сообщение # 82 |
Fu#k'in idiot!!!
| ну вера помогает.. всм религия.. Недаром сказано - РЕЛИГИЯ ОПИУМ НАРОДА. НЕ ДЛЯ НАРОДА (это неправильная интерпретация) а именно опиум народа. Она помогает в каком то смысле...
"LUI" est si fort. Je ris quand il s'ennuie Quand il a tort. La, je l'aime encore, il dit: Qu' "IL", est amoureux Comme l'eau aime la vague. Moi, sans les deux, j'ai du vague A l'ame...
|
[
J'ai pas vingt ans... ] |
| |
NovACain_GirL | Дата: Среда, 14.10.09, 21:52 | Сообщение # 83 |
Smoodец
| А я анархистка или атеистка...короч у меня нет бога...и я в него не верю...я сама себе хозяйка и сама смогу построить свою судьбу!))
|
[
Я панк-девушка,обажаю рок и панк-рок... ] |
| |
GreenPrettyPussyCat | Дата: Четверг, 15.10.09, 18:39 | Сообщение # 84 |
Fu#k'in idiot!!!
| Quote (NovACain_GirL) анархистка или атеистка немного уместее будет анархистка И атеистка. Насколько помню, анархизм и атеизм-немного разные вещи) Quote (fortX) вера и религия - разные вещи fortX, очень верно подмечено) Верить можно во что угодно,а религия..вещь сложная Ну...лет до 14 я не могла определиться.Склонялась к тому,что ни в кого ни верю и ни к какой религии не принадлежу,но убедилась в этом лишь когда мама сказала мне, что это нормально,и она тоже не верит в Бога.Я не атеистка...скорей агностик.Я хз,есть высшие силы или нет,не видела как-то еще А верю..верю,что у каждого человека есть своя судьба и все в этом мире случается не просто так,а с какой-то целью.
Peace&love, hate&fuck.
Я люблю вас.
|
[
Шизо, но не совсем^^ ] |
| |
Olyan_K | Дата: Четверг, 15.10.09, 18:44 | Сообщение # 85 |
Fu#k'in idiot!!!
| Quote (GreenPrettyPussyCat) ...скорей агностик ага правда начинаю задумываться существовании Бога в последнее время, но по моему мнею он просто СОЗДАТЕЛЬ, но он не правит нашими жизнями и тем более не наказывает за грехи, ведь тогда бы воцарила справедливость, которой в этом мире НЕТ......правда я ещё думаю...не факт, что эта гипотиза правдивая
Олян - это вам не хрен собачий! "Тот, кто становится зверем, избавляется от боли быть человеком..." ©
|
[
I am Sunflash ] |
| |
Nonloin | Дата: Понедельник, 26.04.10, 23:10 | Сообщение # 86 |
Insomniacщик
| Мне лично кажется что церковь,обряды,писания,исповеди,причастия и т.д. и т.п. это лишнее. Там что то есть. В некоторые моменты понимаешь что все шло не в твою пользу но случай тебя выкрутил,и это хоть маленькое,но чудо. Этому надо быть благодарным. Искренне благодарным. А все условности-шелуха,и если начистоту мне в церкви становится не по себе. Там что-то есть. И откровенным ублюдкам после смерти в том или ином виде достанется
|
[
Oh no,i know a dirty word ] |
| |
GoD | Дата: Вторник, 27.04.10, 19:25 | Сообщение # 87 |
Dookонутый
| Никакой религии,никакого поклонения. Исключительно верю в..в..в..это самое. Во Вселенную,в Пространство и Время..Высших Разумов для меня нет..Вот - то,что крутится рядом со мной,вокруг меня,вместе со мной..ничего более.
счастье всем, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным!
|
[
котЭ ] |
| |
NovACain_GirL | Дата: Вторник, 27.04.10, 20:55 | Сообщение # 88 |
Smoodец
| Quote (GreenPrettyPussyCat) Насколько помню, анархизм и атеизм-немного разные вещи) да,это разные вещи,только я немного забыла какая что означает
|
[
Я панк-девушка,обажаю рок и панк-рок... ] |
| |
Olyan_K | Дата: Вторник, 27.04.10, 22:38 | Сообщение # 89 |
Fu#k'in idiot!!!
| нужно во что-то верить, это часто помогает в жизни, но без фанатизма и поклонения идолам
Олян - это вам не хрен собачий! "Тот, кто становится зверем, избавляется от боли быть человеком..." ©
|
[
I am Sunflash ] |
| |
TwoDollarsBillie | Дата: Среда, 28.04.10, 19:48 | Сообщение # 90 |
Smoodец
| Я верю в Бога, христианка. до фанатизма естественно не доходит, но вера в жизни помогает.
Бей по струнам!!!! Не дай струнам бить по тебе!!!
|
[
я есть я))))))больше всего люблю музыку, панк-рок, ] |
| |
HeartsIsCollide | Дата: Понедельник, 14.06.10, 13:34 | Сообщение # 91 |
Smoodец
| я не знаю...ваще я крещенная,но в бога я не верю
|
[
[смотрю на мир зелеными глазами] ] |
| |
StMarty | Дата: Понедельник, 14.06.10, 16:55 | Сообщение # 92 |
Smoodец
| "Религия — общечеловеческий навязчивый невроз" - Фрейд А Фрейд знал толк в неврозах
"...невыносимо, что не влюбиться, невыносимо без рощ осиновых, невыносимо самоубийство, но жить гораздо невыносимей!"
|
[
Фрейдист ] |
| |