XStraight EdgeX
|
|
v1126370 | Дата: Вторник, 23.12.08, 14:56 | Сообщение # 1 |
Smoodец
Статус: Не тута
| С самого начала STRAIGHT EDGE движение было неразрывно связано с хардкор музыкой, которая зародилась в США под влиянием панк-рока в самом начале 80-х годов. Панк-рок изначально был протестом, он нес в себе очень деструктивный заряд («Я говно, ты говно, будущего нет!»), и кроме того, вскоре он превратился из спонтанного восстания против общества потребления в упражнение по шокированию обывателей, он стал частью общей моды. Тогда в Англии был найден выход из сложившейся плачевной ситуации и на сцену вышли Oi! группы, а в США музыкой, которая смогла продолжить борьбу с обществом потребления стал хардкор. Тогда в 1980 году под влиянием калифорнийского панка, с одной стороны, и Oi!-музыки, с другой, в Washington DC появилась новая андеграундная сцена, которую возглавили такие группы как TheTeen Idles, Minor Threat и Society System Decontrol. Именно тогда появляется STRAIGHT EDGE, а панк-рок становится хардкором. Эти группы пропагандировали здоровый образ жизни без наркотиков, алкоголя и беспорядочного секса. ардкор ассоциировался со здоровым образом жизни и парнями, которые могли меситься в моше всю ночь. Другой отличительной чертой новой сцены была концепция «do-it-yourself» («сделай сам»). Это значило, что группы должны рассчитывать только на свои силы при записи и реализации своей продукции, должны быть независимыми от корпораций и мэйджор лэйблов. Dischord Records, возглавляемый Яном МакКеем (вокалистом sXe банды Minor Threat), положил начало этому движению. Словосочетание STRAIGHT EDGE (состоящее из «straight», т.е. «прямой», и «edge», т.е. «грань», «линия») можно дословно перевести как «прямая линия», но в разговорном языке это выражение обозначает проверочную линейку. Т.е., становясь стрейтэджером, человек проверяет прочность своих убеждений. Одним из символов STRAIGHT EDGE движения стал крест (Х).Немаловажную роль в распространении STRAIGHT EDGE движения сыграл скейтбординг, который был традиционно связан с панк-роком, в общем, и с хардкор-сценой, в частности.Многие стрейтэджеры становятся вегетарианцами. Многие отказываются от потребления продукции животного происхождения (кожа, молочные продукты и т.д.). Эти люди именуют себя веганами. И если youth crew стрейтэджеры утверждали, что STRAIGHT EDGE – это личный выбор каждого, то хардлайнеры и милитант про-лайф стрейтэджеры утверждали, что в этом мире есть лишь одна объективная истина – это учение STRAIGHT EDGE («There is only one truth…» - Strife). Для них STRAIGHT EDGE – тотальная идеология. И если youth crew группы призывали к толерантности, то позицию нового течения в STRAIGHT EDGE движении можно выразить словами из песни Earth Crisis «Stand By»: «There will be no compromise, if you refuse to change then you are guilty and must be destroyed… I can’t stand by and let innocent die!»(Отныне не будет никаких компромиссов, если ты отказываешься измениться, ты виновен и должен быть уничтожен… Я не могу стоять в стороне и позволять умирать невинным созданиям!). Каждую секунду на скотобойнях погибают животные, каждую секунду в лабораториях парфюмерных компаний бессмысленно мучаются подопытные животные только ради того, чтобы ублюдочные буржуйки могли купить себе новый одеколон, крем или прочую хуйню, с помощью которой они смогли бы скрыть свои морщины и отвисшую кожу, каждую минуту у родителей-алкоголиков и наркоманов рождаются умственно и физически отсталые дети. Ублюдки, не достойные называться людьми насилуют детей и женщин. Никто не имеет права отнимать жизнь у ребенка, не родившегося на свет. Никто не имеет права отнимать жизнь у ни в чем не повинного животного. Они не могут защитить себя сами… Защитить их – вот наша задача. Примерно такова аргументация хардлайнеров и милитант про-лайф стрейтэджеров. Эти хардлайнерские группы поддерживают такие организации и инициативы как ANIMAL LIBERATION FRONT, EARTH FIST, SEA SHEPHERD, PETA, EARTH LIBERATION FRONT, DIRECT ACTION DEFENCE и другие.Изначально STRAIGHT EDGE был не просто музыкой или модой, но тотальной идеей, выдвинутой, скорее даже, не по личному умыслу тех или иных людей, но самим временем, эпохой в качестве реальной альтернативы существующему положению вещей. Времена меняются,уходят группы и музыкальные стили, но остаются люди, которым надоело жить в этой грязи, которые задыхаются в атмосфере всеобщего заражения. STRAIGHT EDGE – крик отчаяния нормального человека в современном обществе, крик отчаяния и утверждения одновременно. Идея Straight edge универсальна, она дает ответы на вопросы и помогает в жизненном утверждении любому, кому надоело задыхаться в болоте злобы и безразличности. Эта идея должна жить, она нужна людям.
Когда дикие животные убивают десяток людей - это шокирующее происшествие. Когда цивилизованные люди убивают десяток тысяч животных - это обычный мясной магазин... PUNX and SKINS UNITE and WIN
Сообщение отредактировал v1126370 - Вторник, 23.12.08, 15:00 |
[
Антифашист панг ] |
| |
панкуша | Дата: Вторник, 23.12.08, 15:12 | Сообщение # 2 |
Insomniacщик
| стрейтэджерам респект!
|
[
PeaceMaker_Hey_Hey ] |
| |
GreenPrettyPussyCat | Дата: Вторник, 23.12.08, 16:23 | Сообщение # 3 |
Fu#k'in idiot!!!
| Мммм..а может ли человек,наблюдающий в себе четры стрейт-эйджа,именовать себя стрейт-эйджером??))Могу ли я,например,стать такой,если и с возрастом во мне сохранятся черты ,присущие sXe? v1126370, респект за тему))Давно б так))) ))
Peace&love, hate&fuck.
Я люблю вас.
|
[
Шизо, но не совсем^^ ] |
| |
Green_карусель | Дата: Вторник, 23.12.08, 16:49 | Сообщение # 4 |
Fu#k'in idiot!!!
| Quote (v1126370) STRAIGHT EDGE эт круто, канечн... но мне тяжело
I am the greatest man that ever lived! Radioactive...
|
[
nowhere man ] |
| |
GreenPrettyPussyCat | Дата: Вторник, 23.12.08, 17:01 | Сообщение # 5 |
Fu#k'in idiot!!!
| Quote (Green_карусель) но мне тяжело alco Ай-ай-ай!!!!)
Peace&love, hate&fuck.
Я люблю вас.
|
[
Шизо, но не совсем^^ ] |
| |
Green_карусель | Дата: Вторник, 23.12.08, 17:04 | Сообщение # 6 |
Fu#k'in idiot!!!
| Quote (GreenPrettyPussyCat) Ай-ай-ай!!!!) ну не... нинад меня понимать уж совсем категорично(особенно сейчас) просто пока не хочу себя в чём-либо ограничивать...
|
[
nowhere man ] |
| |
v1126370 | Дата: Вторник, 23.12.08, 21:24 | Сообщение # 7 |
Smoodец
| я считаю, что это дело каждого кем ему быть.. кстати есть алко-веганы (люди , кот. не употребляют продукты животного происхождения, но в то же время пьют.. у мя даж друг такой есть! тот еще алкаш)))) Quote а может ли человек,наблюдающий в себе четры стрейт-эйджа,именовать себя стрейт-эйджером??)) в смысле черты?тут же следует еще и понимать всю идею, для чего это все надо.. вот моя мама не пьет, не курит и не имеет беспорядочные половые связи) но она ж не эйджер.. а ваще эт все хорошо!
Когда дикие животные убивают десяток людей - это шокирующее происшествие. Когда цивилизованные люди убивают десяток тысяч животных - это обычный мясной магазин... PUNX and SKINS UNITE and WIN
|
[
Антифашист панг ] |
| |
fortX | Дата: Вторник, 23.12.08, 22:16 | Сообщение # 8 |
Fu#k'in idiot!!!
| весьма радикально, несмотря на правильность... нет, хотя и прикольно
никогда
|
[
i h8 everything about me ] |
| |
Patricia_Day | Дата: Среда, 24.12.08, 19:20 | Сообщение # 9 |
Shenaniganщик
| у мя двоюродный брат стрэйтэйджер))) худющий блин как скелет к мясу непритрагиваеца
♥♥♥
|
[
PeacemakerXDDD ] |
| |
v1126370 | Дата: Среда, 24.12.08, 19:31 | Сообщение # 10 |
Smoodец
| он молодец!  Добавлено (24.12.08, 19:31) --------------------------------------------- я тож мясо не ем..
|
[
Антифашист панг ] |
| |
Green_карусель | Дата: Среда, 24.12.08, 19:36 | Сообщение # 11 |
Fu#k'in idiot!!!
| Quote (v1126370) я тож мясо не ем.. давненько подумывала об этом,но по ходу, пока не съеду от родителей, не смогу воплотить этот замысел в жизнь но воть насчёт веганства - до такого я дойти не смогу точно!
|
[
nowhere man ] |
| |
Patricia_Day | Дата: Среда, 24.12.08, 19:47 | Сообщение # 12 |
Shenaniganщик
| Quote (v1126370) он молодец! молодец малацом да вот оч худой таво гляди свалица в обморок Quote (v1126370) я тож мясо не ем.. а я не магу не есть, у мя от него зависимость
♥♥♥
|
[
PeacemakerXDDD ] |
| |
|
Нюся | Дата: Четверг, 25.12.08, 01:19 | Сообщение # 14 |
International man
| я вообще думала стрэтэйджы эт те кт не бухает не курит и не трахае*а причом тут мясо?
Сообщение отредактировал Нюся - Четверг, 25.12.08, 01:22 |
[
FUCK OFF ] |
| |
GreenPrettyPussyCat | Дата: Четверг, 25.12.08, 10:02 | Сообщение # 15 |
Fu#k'in idiot!!!
| Quote (Нюся) blink причом тут мясо? Не мясо,а отказ от него))Вегетерианство))
Peace&love, hate&fuck.
Я люблю вас.
|
[
Шизо, но не совсем^^ ] |
| |
Mr_ByBrits | Дата: Четверг, 25.12.08, 13:41 | Сообщение # 16 |
Типа самый самый главный!!!
| не понятно чем они вообще тогда занимаются - Чача
ICQ 429329329
|
[
I GUITAR HERO ] |
| |
Motozicletka | Дата: Четверг, 25.12.08, 14:11 | Сообщение # 17 |
Nimrodец
| не, я понимаю, не пить, не курить... ну мясо не есть я тож могу понять, но веганство? по-моему перебор
У тебя есть табак, глупый бледнолиций? Твари не ходят в белом.
|
[
Jedem das Seine ] |
| |
панкуша | Дата: Четверг, 25.12.08, 14:18 | Сообщение # 18 |
Insomniacщик
| я тоже) думаю вегетарианство перебором)) хоть оно и бывает там разным, но не все могут похвастаться кульным здоровьем, что бы это поддерживать!! а вот здоровый образ жизни, защита окружающей среды) эт крут!
|
[
PeaceMaker_Hey_Hey ] |
| |
GreenPrettyPussyCat | Дата: Четверг, 25.12.08, 14:25 | Сообщение # 19 |
Fu#k'in idiot!!!
| Straight Edge....мои одноклассники в него не верят...Вот,к примеру,вчера диалог с одним придурком: Он:Слушай,ты ж панк? Я:Ну да,а что? -Ты куришь? -Нет,кочнечно!! -Ну и какой ты нахЪ панк?все панки курить должны! -Во первых,панки никому ниче не должны,во вторых,существует Straight Edge)) -????Не,его нет.И вообще,ты,панк,вали отсюда нахЪ! Ну я и ушла...Терь думаю-вот как народу дать понять,что Стрейт-ейдж существует???!!!
Peace&love, hate&fuck.
Я люблю вас.
|
[
Шизо, но не совсем^^ ] |
| |
панкуша | Дата: Четверг, 25.12.08, 14:28 | Сообщение # 20 |
Insomniacщик
| А я не понимаю почему панк, и сразу бухло и сигареты..да может это и было, но разве не от человека все зависит..
|
[
PeaceMaker_Hey_Hey ] |
| |