KitigreenKa, Greenchik, вам тоже спасибо.
Извините, что так поздно проду выкладываю - не было возможности попасть в инет раньше.Добавлено (26.02.08, 10:42)
---------------------------------------------
Седьмое – Бывает, анонимные звонки приносят не только раздражение.
Такое случалось с каждым. Звонит телефон, вы смотрите на определитель номера, а номера не видно. На экране отображаются единички и нули в бессмысленном порядке. Человек, который звонит вам, хочет скрыть свой номер. Такие звонки часто раздражают. Даже если это звонит ваш приятель, то это жутко бесит. Человек не любит чувствовать неизвестность, человек любит контролировать ситуацию. Поэтому такие звонки странно сказываются на нас и часто оставляют неприятный осадок.
Ещё хуже, когда нам звонит неизвестный человек. Аноним. Невольно к нам приходят мысли о шантаже, маньяках, нас охватывает паника. Даже когда девушке таким вот образом звонит тайный поклонник, она испытывает страх. Часто панический и беспричинный страх.
Всегда ли анонимные звонки приносят только беды? Почему то на ум приходят именно такие случаи. Так, каждый слышал историю, когда любовница мужа названивает жене. Звонит и молчит. Просто дышит в трубку. А иногда встречается и обратная ситуация – жена узнаёт о том, что у мужа есть любовница. И уже она названивает ей. Анонимные звонки впоследствии часто перерастают в разборки. Когда уже известно обеим сторонам о том, кто именно звонит, когда ясно, с кем придётся разбираться в данной ситуации. Но первое то время они остаются анонимными.
А бывает, анонимные звонки уносят деньги. Взять, к примеру, ту же ситуацию с неверным мужем или с неверной женой. Когда кто-то посторонний узнаёт об измене, названивает виновнику ситуации, грозясь всё рассказать жене или мужу. Тогда целью анонимных звонков является шантаж, что тоже определяется как плохое событие.
А бывают анонимные звонки другого плана – В здании заложена бомба. Всего 4 слова, а сколько поднимает суеты. Ведь если анонимом окажется не простым школьником, который решил таким образом сорвать урок; или же решил не дать своему отцу уехать куда-то; а преступником, то тут всё будет гораздо серьёзнее. Поэтому такие звонки всегда поднимают много шума и заставляют многих людей не находить себе места.
А в полиции к таким вот звонкам совершенно серьёзное отношение. Тут уже может быть и захват заложников, и немыслимые требования, и похищения людей…Но неужели всегда раздающиеся анонимные звонки приносят только огорчения?!
Грег спешно собирался в дорогу. Всего пару минут назад в отделении раздался анонимный звонок, касающийся его расследования.
Ещё вчера он был готов головой биться о стену, расследование полностью зашло в тупик. День назад был обнаружен ещё один труп со всеми характерными чертами его дела. На этот раз убита была совсем молоденькая девушка. Просто ребёнок на вид. Грег уже начал опускать руки, впервые в жизни он стал разочаровываться в своей работе. 12 трупов. И ни малейшего продвижения в этом деле. Ни одной стоящей зацепки.
Так он думал вчера и всего пару минут назад. А потом раздался анонимный звонок. Кто-то вот просто так взял и сообщил адрес тату-салона, где были сделаны все эти татуировки. Адрес тату-салона и имя мастера, который их делал. Грегу казалось это шуткой и немыслимым событием…
Пока он спешно собирался, он успел передумать кучу вариантов, и о возможной засаде, и о чьей-то глупой шутке,…он весь пребывал в сомнениях по поводу этого звонка – ну не может быть всё так просто! Единственное, в чём он сейчас ни минуты не сомневался, так это в том, стоит ли ехать по указанному адресу.
Восьмое – Когда наши надежды и ожидания не оправдываются.
Почему мы часто бываем такими нерешительными? Почему многие наши мечты и желания остаются только лишь на уровне этих самых мечтаний, и часто не получают воплощения в реальность?
Тот, кто считает, что это из-за того, что мы изначально ставим перед собой невыполнимые планы, в корне не прав. Да, бывает, мы задумываемся над чем-то недостижимым. Но мы понимаем, что это просто мечты. В таком случае мы изначально не ставим перед собой цели реализовать свои желания. Как правило, мы мечтаем таким образом не потому что не верим в свои силы, а просто потому что иногда нам хочется чем-то таким обладать, чего мы точно знаем у нас не будет. По крайней мере, вот сейчас, в данный момент времени. Так, мы можем спокойно мечтать о том, куда бы мы пошли, если бы были невидимы. Мы не знаем, что будет через 10 и более лет, возможно учёные найдут способ делать человека невидимым, но это будет не сейчас. И отлично понимая это, сейчас мы просто мечтаем. Мы можем представлять себя супергероем со всеми вытекающими сверхъестественными способностями. А можем мечтать и о чём-то более приземлённом. Например, как неплохо было бы стать певцом известным, при полном отсутствии слуха и голоса. Мы понимаем, что это – не та цель, к которой мы готовы стремиться, не из-за того, что кто-то в детстве сказал нам о том, что « сцена не для тебя», а в из-за того, что мы и правда этого не хотим. Сами не хотим, но иногда мечтаем, глядя на успешных звёзд. То же самое можно сказать и о других профессиях – хирург, спасатель, даже учитель. Такие мечты относятся к разряду недостижимых в силу того, что мы действительно в этом не нуждаемся, или же в силу того, что мы реально и объективно оцениваем свои возможности и понимаем, к примеру, что нам никогда не стать президентом США.
Но бывает и так, что у нас есть возможности для реализации тех или иных желаний. И даже если эти возможности не являются явными и открытыми, то стоит покопаться в себе и своих ресурсах, как мы понимаем, что именно нам нужно сделать, чтобы достичь этого. И отлично понимая это, всё же иногда мы не решаемся действовать. Почему? Возможно, ответ на этот вопрос кроется в таких словах как разочарование и страх. Мы боимся разочароваться. Разочароваться и в своей мечте, и просто боимся, что на наш шаг в сторону достижения своей мечты, задействованные для осуществления нашего желания люди, отреагируют совершенно по-другому. Отреагируют не так, как нам нужно. И тогда дальнейшая реализация нашей мечты будет уже не выполнима, если мы уж совсем зависим от других людей в данной ситуации, или же нам просто расхочется её и дальше реализовывать.
Она съела уже третий шоколадный батончик. А грусть всё не уходила. Не уходило и чувство вины. Оно не покидало её с того самого момента, как она вынуждена была сказать ему «Нет». Ей нравился Тим. Он был добрый, заботливый, симпатичный, образованный. Она была уверенна, что если они поженятся, то он никогда её не бросит. И он отлично бы ей подошёл. Она это знала. Они стали бы хорошей парой. И где-то в глубине её подсознание говорило, что с Билли она не сможет жить, поэтому она бы с радостью приняла предложение Тима…Вот если бы он только появился в её жизни хотя бы на полгода раньше…Кэссиди вздохнула и взяла со стола четвёртый батончик.
Он в который раз уже проклинал себя. Снова и снова. Это же надо было додуматься до такого. Он до сих пор не мог понять, как ему хватило смелости сказать ей такие слова. «Выходи за меня замуж», что может быть глупее этой фразы в нашем современном мире, когда ты даже ни разу не целовался с объектом своей любви. И точно знаешь, что ей нравится другой.
Он не переставал корить себя. И на что он только мог рассчитывать в данной ситуации? В трезвом уме он никогда бы не решился на такой шаг, но в тот момент, он как будто был опьянен, хотя спиртного не было в его крови. Всё это было так странно и происходило как будто не с ним.
Тим вздохнул и открыл вторую банку пива.
Девятое – Как часто мы опаздываем в этой жизни.
Опоздания. Они сопровождают нас всю жизнь. Опоздания по мелочам и по крупному. И те и другие могут иметь большое значение. Вот мы утром, как обычно глушим ненавистный будильник, но вместо того, чтобы вставать, решаем поваляться на кровати ещё пару минут. Чтобы ещё капельку подремать, говорим мы себе. Вчера этот номер удался. Но сегодня мы неожиданно засыпаем снова. Вечер был трудный, мы не выспались, и организм с радостью снова погружает нас в спасительный сон. Мы просыпаемся в лучшем случае спустя час. Мы в панике. Опаздываем в школу, универ, на работу. Быстро собираемся и мчимся к месту назначения. Но уже поздно – важная контрольная работа в школе закончилась, семинар в универе пропущен, хотя нам надо было закрыть сегодня отрицательный балл, а совещание на работе уже состоялось и нас ждёт выговор от начальника.
Любимый нами родственник живет в другом городе или просто находится в данный момент времени далеко. Но на носу его День Рождения, а мы не можем придти и поздравить его с этим знаменательным событием. И мы решаем ему позвонить. Но в нужный день мы просто завалены работой, как будто мы понадобились всем сейчас и сразу. И телефон садиться, а там стоит напоминание о празднике…В общей суматохе мы , конечно же, забываем о Дне Рождении. Приходим вечером домой, ставим телефон заряжаться, смотрим в свои записи или что-то ещё помогает нам вспомнить, не важно – просто неожиданно нам открывается страшная истина - сегодня праздник. А мы забыли позвонить. Мы звоним тот же миг. Но уже поздно. Конечно же, наш обожаемый родственник уже надулся на нас.
Поздно. Мы опять опоздали в этой жизни…И как это не горько признавать, но бывают опоздания и посерьёзнее, от которых непосредственно зависит чья-то жизнь.
- Вот пришли бы вы на денек пораньше,- с сожалением сказал мужчина и закурил. Похоже было, что курил он отнюдь на табак, но Грег решил закрыть на это глаза. Для получения нужной информации, он не сообщил даже, что является детективом. Почему – то подумал, что в этот раз так будет проще, и не прогадал.
- Даааа,- протянул Грег,- просто не мог. Кто же знал.
- Да, вот и я про то, кто же знал, что так всё выйдет?! Хотя иногда мне кажется, что он знал,- со знанием дела добавил мужчина.
- Знал, - Грег словно очнулся от транса, - в смысле знал, что умрёт скоро?
- Ну, не знаю, может и да…Он в последние дни всё стал рассказывать мне, показывать. Что да как, я же здесь недавно работаю,- он невесело усмехнулся,- и правда, как будто дела мне все свои передавал.
Мужчина замолчал. Грег тоже молчал. Он всё никак не мог поверить, что опоздал. Что он так быстро найдёт нужный салон на этой петляющей улочке, но с мастером уже никогда не сможет поговорить.
- Знаешь, а с этими татуировками тоже странно так,- нарушил тишину мужчина. Грег вопросительно приподнял бровь, и он продолжил,- ну я про то, что как только он стал их делать, сразу изменился. Как будто и не он стал вовсе. Странный стал. Другой какой-то. Говорили тут с ним, я его спрашиваю – зачем делаешь, раз душа не лежит. А он мне – не могу не делать, представляешь? Просто не могу. Ну ей богу просто как зомби тут ходил. Вроде как и хочет отказаться, а как приходит кто – сразу идёт делать.
- А что, он сам предлагал людям такую вот картинку делать? - Грег кивнул на изображение загадочной татуировки, которое лежало на столике перед ними.
- Неа. Ты что? К нему человек приходил и говорил - хочу вот такую вот татуировку. Приблизительно рисовал. А он потом уже сам показывал…Я ведь тоже такую хотел себе забабахать, на спине.
- И что? – Грег весь напрягся.
- Да ниче. Отказал. Говорит, во-первых, такую тату только на левом плече я делаю. А во-вторых, тебе такую не положено делать. Ну, я и отстал, подумаешь, не особо и хотелось.
- Так и сказал «не положено»?! – уточнил Грег.
- Ага. Не положено – и разговор окончен.
- Значит, он сделал 12 татуировок и неожиданно умер, - Грег размышлял вслух.
- Не, 13 вроде как. Почему 12?
- Как 13? ,- Грега пробила дрожь. Трупов было всего 12.
- Ну так, 13. Я почему запомнил, он когда Билли стал делать, посмеялся ещё перед этим. Говорит – проходи чувачок, тринадцатым будешь. Ага, так и сказал, у меня память хорошая.
- И когда это было?
- Да вот перед самой смертью его и было. Татушку ту он наколол и говорит мне – пойду - ка я прилягу,говорит, устал. И пошёл. А и не проснулся. Вот, как бывает-то,- мужчина вздохнул.
- Билли? Кто это? Вы не помните его адрес? Клиенты оставляют вам свои адреса?
- Адрес? Да его знать-то раз плюнуть. Ты что не знаешь Билли? Классный чел.
- Так кто это? Вы что знаете его?,- Грег почувствовал, что руки стали липкими .
- Да его все знают. Билли Джо Армстронг. Я ещё подумал, чего это он приперся? У нас никогда сервис и не был первоклассным. Говорю старику – и чего ты будешь ему тату делать? А он мне говорит – да, так нужно. Ну, я не стал вмешиваться – нужно так нужно. Армстронг. Он классный чел, дааа. Музыкант известный. В группе поёт. Песня у них такая классная есть. Как же,- мужчина замялся, вспоминая, и вдруг заорал, - I wanna be the minority. I don't need your authority…
Грег уже связывался с отделением, нужно было спешить. Ведь совсем недавно татуировку сделали, может ещё можно успеть…
Добавлено (26.02.08, 10:43)
Десятое – А ты знаешь, что находится там? – за порогом жизни?! Я не хочу сейчас думать об этом – а ты?!
Все мы рано или поздно умрём. И все мы это прекрасно понимаем. И отлично понимая это, мы не очень-то хотим рассуждать на эту тему. На тему смерти. А и вправду, что там рассуждать? Как говориться – а что мне смерть? Когда я есть, она ещё не пришла. А когда она придёт – меня уже не будет. Вот и отлично – так зачем думать об этом?!
Но люди - дотошные существа, которые любят перестраховываться. Поэтому им хочется верить в то, что с приходом физической смерти, не наступает смерть духовная. Что существо человека продолжает жить, хотя и в другой форме. Или же человек имеет право возродиться в другой жизни…Гипотез много. Каждый может выбирать себе по вкусу.
И что примечательно, людям мало просто верить. Им нужны доказательства. И часто они проводят всю свою сознательную жизнь в поисках этих доказательств.
Что будет, когда мы сделаем последний вздох?! Неужели нас больше никогда-никогда не будет в этом мире? Ведь даже если мы и будем жить снова в каком-то обличие, то мы не будем помнить о прежней форме существования…Замкнутый круг какой-то. Мы никогда точно не узнаем, что находится там – за порогом жизни. И я не хочу об этом думать. Потому что есть такая странная закономерность - порой наши самые худшие ожидания могут оправдываться.
Боль охватывала все тело. Каждая клеточка вопила о случившемся несчастье. Она должна была уже потерять сознание и умереть. Она должна была умереть, но почему-то всё ещё дышала. Каждый вздох давался ей с таким неимоверным трудом, что слёзы сами текли из глаз. Она понимала, что доживает последние свои мгновения. Она не хотела умирать. У неё ещё было столько нереализованных желаний. Она столько ещё не успела в этой жизни.
Не сказала кому-то нужных слов. Не простила нужных людей. Сама не попросила прощения. Не призналась в любви. Не….не….не….Теперь она уже ничего этого не сможет сделать.
Кровь текла изо рта тонкой струйкой. Немного вязкая, приторно- солоноватая на вкус. Капала прямо на мостовую. И потихоньку собиралась в небольшую лужицу. С каждым мгновением эта лужица становилась всё больше и больше. И по мере того, как она увеличивалась в объемах, жизнь покидала её. Что ждёт её там – за порогом жизни? она не знала. И не хотела знать. Она бы всё сейчас отдала на свете, только бы жить. Жить хотя бы ещё один год. Да что там год, ей хватит и пары месяцев. Ведь через 37 дней состоится концерт её кумиров. Людей, ради которых она в последнее время натворила столько глупостей – переехала в другой город, разругалась с родителями, рассталась со своим парнем, неожиданно стала учиться играть на гитаре…Хотя, последнее своё достижение она уже не считала глупостью. Она с таким трудом достала билет на концерт своей любимой группы. Она считала часы до того момента, как увидит Билли – её мечту, её идеал…
Как глупо получилось. Всего один неверный шаг…и она уже умирает. Как всё же хрупка наша человеческая жизнь.
- Нет, ты не умерла. Вернее, не совсем умерла. Я ещё могу помочь тебе,- слова этого презентабельного мужчины умиротворяли. А его глаза как будто гипнотизировали.
Только что она лежала на улице и отсчитывала последние свои минуты. А теперь стоит посреди какого-то поля, абсолютно не чувствуя боли, и перед ней этот странный человек, который читает её мысли. И говорит совсем уж невразумительные вещи. Это, наверное, уже рай.
- Нет,- его смех как бы обхватил её со всех сторон,- это уж точно не рай. И вообще, тебя сейчас это не должно волновать. Ты хочешь жить?!- его глаза лихорадочно заблестели.
- Я …я не понимаю
- Я тебя последний раз спрашиваю,- перебил он её,- у меня очень, очень мало времени. Ты хочешь жить?- отчеканил он последние три слова.
- Хочу,- пролепетала она,- но это же сон... я уже умерла.
- Если это так, то тебе вообще не составит труда поиграть со мной в небольшую игру. Ну а если нет,- ухмылка отразилась на его лице,- можешь мне не верить. Но твоё тело сейчас лежит и истекает кровью. Прямо посреди улицы. Ты ещё дышишь, но скорая не успеет - в городе пробки, они приедут слишком поздно. Ты умрёшь. Хотя нет, постой,- он прищурился,- Ты не просто умрёшь, ты сдохнешь,- она вздрогнула, а мужчина продолжил,- ты сдохнешь как последняя скотина. И никто не придёт тебе на помощь. И ты окажешься в аду. О, да. Для рая твоя душа недостаточно светла и непорочна. Душа будет гореть в аду, а тело гнить в земле. Твоё тело будет медленно разлагаться, его будут грызть черви и крысы. Они обглодают тебя всю, до самой последней косточки. И кто не придёт на твою могилу? Мать?- твоя мать прокляла тебя Кэссиди, прокляла в тот день, когда ты наплевала на всё и ушла из дома. Подруги? – у тебя нет в этом городе подруг. Именно так ты и сдохнешь, Кэссиди. Я же предлагаю тебе сделку. Я предлагаю тебе жизнь. Соглашайся, условия совсем простые.
- Но, но я не могу так. Не могу,- слёзы сами потекли из глаз.
- Можешь. В этом нет ничего сложного. Это всё просто. Это только кажется, что сложно. Они всё равно умрут. Ты просто поможешь им в этом. Немного подтолкнёшь их к этому шагу. Их души будут тебе благодарны.
-Нет, нет,- рыдания стали заглушать слова.
- Ты должна это сделать. Это будет легко. В этом нет ничего сложного.
- Тогда сам их и убивай,- выкрикнула она.
- Да я бы с радостью, но пока не могу. Не могу сделать первый шаг. Мне нужно, чтобы ты сделала первый шаг. Тебе не придётся до конца убивать их. Просто сделаешь порез,- он задумался,- на руке, например. И уйдёшь. Всё остальное сделаю я сам. Это просто, Кэссиди.
- Я не могу,- лицо исказилось от страданий,- я не могу убивать
- Ты предпочитаешь сдохнуть?- неожиданно ласковый голос стал жестким и властным,- я могу это устроить тебе со всеми почестями. Кэссиди,- он опять стал мягок,- я могу познакомить тебя с Билли.
- Что?- она подняла заплаканное лицо.
- Я сказал, что могу познакомить тебя с Билли. Более того, Кэссиди, я могу устроить так, что вы поженитесь, не благодари меня – это подарок лично тебе, ты мне так понравилась. И это мой подарок к нашей сделке. Подарок, самый дорогой и желанный для тебя. О, да, не смущайся. Только я знаю о твоих истинных чувствах к нему.
-Кэссиди,- он протянул руку и коснулся её лица, она попыталась отпрянуть, но хватка его была жестокой. Он притянул её к себе. Так, чтобы их глаза находились в непосредственной близости друг от друга,- Он полюбит тебя. Я обещаю. Я не обману, Кэсси. Как только ты подаришь мне 13 душ, он станет твоим. Посмотри на меня, разве я могу обманывать? Ведь я же честно говорю, что дам тебе жизнь в обмен на смерти других людей. И с Билли я тебя не обману. Он станет твоим, поверь мне. Вы будете самой счастливой парой не свете…Ох, что это будет за жизнь…Я даже тебе немного завидую,- он приблизил свои губы к её уху и прошептал,- тебе нужно только заключить сделку, это такая малость.
- Ну, вот и умница,- мужчина удовлетворённо потёр руки,- как видишь, жестокость пускания крови при сделках ушла в прошлое. Средневековое и такое несовременное прошлое. Теперь всё можно решить и с помощью тату. И сделка заключена, и красиво. Эта - такая шикарная, тебе идёт.
Кэссиди посмотрела на левое плечо. Руку ещё немного пощипывало. Тату и правда была необычной – смешной человечек с пучком листьев на голове, а вокруг человечка обвивается змея.
- А что она означает?- она подняла взор на мужчину.
- То, что мы заключили сделку. Это - мои личные знаки. Мандрагора и змея. Теперь инструкции. Слушай внимательно – повторять не буду. Ты должна отдать мне за свою жизнь 13 душ. Я сам буду выбирать людей. Сам буду все подготовительные работы проделывать. Когда всё будет готово – я свяжусь с тобой. Ты получишь название места, куда нужно придти. Придёшь, там ты найдешь нужного человека. Он будет без сознания, думаю, так тебе будет проще. Пустишь ему кровь. Меня не интересует – как ты это будешь делать. Ты можешь просто порезать ему какую-то часть тела. А можешь убить совсем. Но помни, что от боли люди придут в сознание. Самое главное, чтобы потекла кровь. Как только сделаешь свою часть работы – убирайся оттуда. И жди следующего моего сигнала. И так ты должна мне 13 жизней.
- А…как я узнаю точно, что это тот самый человек? Вдруг я не туда зайду по ошибке или ещё что?
- Чтобы не было ещё чего,- передразнил он её,- я буду помечать этих людей той же самой татуировкой, что и у тебя. Ты просто найдёшь её на левой руке.
- А как ты будешь её ставить? Как и мне?- Кэссиди не очень – то верилось в это.
- Нет, я найду другой способ. Тебя это не касается. Насчёт полиции не бойся, я позабочусь и об этом. Вот видишь, я всё для твоего блага делаю.
- Я не думаю, что…
- А ты поменьше думай,- улыбка скользнула по его лицу и исчезла,- и ещё, запомни. Если ты откажешься делать свою часть работы с кем – либо из этих людей, то сделка аннулируется. И ты умрёшь. И я уже ничем не смогу тебе помочь.
Добавлено (26.02.08, 10:44)
Одиннадцатое – Сделки и соглашения не всегда бывают полезными.
Очень часто вроде бы выгодная и такая привлекательная сделка, впоследствии оказывается просто ужасной по своей сути. В среде торговли и сопутствующих услуг такое случается сплошь и рядом. Но и в обычной жизни такие ситуации не являются исключением.
Самой распространенной такой вот напрасной сделкой оказываются ситуации с бывшими возлюбленными. Когда ты перестаёшь встречаться с человеком, находишь новую пассию, ну просто так получилось. Никто не виноват, просто любовь проходит, и неожиданно возникает новая. И ты уже находишь новую свою любовь. Но старая не хочет тебя покидать. И тогда твоя бывшая вторая половинка предлагает тебе сделку. Всего один поцелуй на прощание, и я оставлю тебя в покое. В память о тех счастливых минутах, что мы провели когда-то вместе. Как альтернатива может встречаться предложение прощального секса. И вот, скрепя сердце ты соглашаешься. Ведь когда-то вы и правда были счастливы, и если ты хоть чем можешь помочь человеку, такому близкому тебе, ты идёшь на этот шаг ради него, ради вашего прошлого. А может просто тебе хочется поскорее отделаться от этого прошлого, и ты идёшь на всё ради этого. Не важно. Суть в том, что сделка заключена. И приведена в исполнение. И тут случается непредвиденное - об этой сделке узнаёт твоя новая пассия. Твоя новая любовь. Узнает случайно, или это специально всё было подстроено…это тоже не важно. А важно то, что, казалось бы, изначально вполне приемлемое соглашение обернулось полным крахом.
А если уж изначально сделка не блистала и не вдохновляла, но была заключена…её последствия при неожиданно возникших обстоятельствах могут быть куда более плачевными.
Остался последний человек. Тринадцатый. Кого он выберет на этот раз? Мужчину или женщину? Ей не хотелось об этом думать. Она столько раз была готова пойти на попятную, но потом вспоминала о Билли. О том, как совершенно случайно попала на съёмочную площадку, как общалась с ним. Раньше ей такое и присниться не могло, всё, о чём она могла раньше мечтать – просто концерт.
Теперь она понимала, что ей надо довести всё это дело до конца. Раз она взялась, то надо идти до самого конца. К тому же за это время она стала ценить жизнь, как никогда прежде. У неё появилось куча планов. И прежде всего она собиралась поехать в свой родной город, и попросить прощения у матери. Но для начала ей нужно было закончить своё дело.
Остался всего один человек. Когда Билли случайно увидел её тату, она жутко испугалась, испугалась не того, что он что-то узнает о сделке - как он мог узнать – а того, что он сделает себе такую татуировку. Это, конечно же, было исключено, у него просто фактически не было места на руке, чтобы делать себе эту тату, да и сделка в таком случае изначально была бы невыполнима со стороны мужчины, но чувство страха и сомнения не покидало её. И в один момент она не выдержала, позвонила в полицию и назвала адрес и имя мастера, который делал жертвам татуировки. В своё время ей случайно удалось узнать это при разговоре с демоном - так она окрестила для себя того странного мужчину. Она не сомневалась в том, что перед ней был дьявол или какой-то демон. Такие сделки заключают только они. Но ей всё же хотелось думать, что это был демон, дьявол был для неё страшнее. И ей хотелось верить, что он её не обманет. И она в который раз убеждала себя в этом.
Убивать было не сложно. Да она и не убивала. Просто резала руку и сразу убегала, порой даже не рассмотрев толком черты лица человека. Самое сложное было потом – когда она мучилась от осознания того, что по её вине человек умер. Но она уже не могла идти на попятную. Желание жить и желание быть с Билли переполняли её до краёв.
Остался всего один человек, и всё закончиться.
- Жена говорит, должен был приехать 2 часа назад, они сегодня как раз должны были куда-то ехать…- в который уже раз втолковывал Грег.
- Ну и что? Задержался, пьёт где-нибудь…Со звёздами это бывает, обычное дело. Я не буду поднимать всех на уши только из-за того, что ты что-то там себе придумал…глупости все твои размышления…татуировка…ещё скажи, это она всех убивает…- капитан был непреклонен.
- Да поймите вы, возможно он уже умрет. Как и предыдущие жертвы…ну надо же что-то делать!,- Грег вскочил со стула и чуть не опрокинул его.
- Ты тут мне не устраивай панику, чего разорался?- капитан поморщился,- я сказал тебе, что не буду ничего предпринимать, пока не пройдут сутки. Найдётся он, не переживай. А аналогии эти твои странные…Шёл бы ты спать лучше, Грег. Сколько ты уже на ногах?! Тут и не такое напридумываешь. Давай, иди, не мешай мне, дел выше крыши, а тут ты ещё со своими закидонами,- капитан развернулся на стуле в сторону окна, давая понять, что разговор окончен.
Полная решимости она зашла в комнату и остановилась, подсознание выдало сигнал паники. Едва уловимый запах. Запах тех его духов. Она не могла ничего напутать. На ватных ногах и с зажатым в руке ножом, она сделала несколько шагов….Увидев Билли, лежащего на кровати без сознания, а в том, что это был именно он, сомнений уже не осталось, Кэссиди стала медленно оседать на пол.
Добавлено (26.02.08, 10:45)
Двенадцатое – Является ли принесение жертвы доказательством истинной любви?!
В жизни бывают довольно сложные ситуации. И все эти сложности базируются на наших отношениях. Бывает так, что двое людей спокойно жили, пока не случился какой-то вопиющий случай. И теперь у этих людей есть два выхода – отстаивать свою позицию, во что бы то ни стало, разрывая отношения с близким человеком, или же бороться за продолжение отношений, в частности идти на какие-то жертвы.
Жертвы могут быть разными для разных ситуаций. Возьмем к примеру дружбу. Два человека очень долго дружили, просто были продолжением друг друга. И вот в один прекрасный день они до такой степени не сошлись во мнениях, что дружба встала под большим вопросом. Какое-то одно коренное непонимание в их отношениях как бы дало толчок для того, чтобы мелкие разные взгляды на жизнь, которые раньше их сближали, теперь стали их ещё больше разделять. И вот в таком натянутом состоянии их отношения были пару месяцев. И одному человеку надоело это дело. И он поставил условие – или ты принимаешь меня таким вот, и соглашаешься со мной. Или же нам больше не по пути. Как быть? Что выбрать? Ведь согласившись – мы предадим себя; все наши идеи, жизненную позицию, друзей, разделяющих наши взгляды…Но если мы останемся при своём мнении, то потеряем такого близкого нам человека. И вот тут то и проявляется жертвенность. Когда человек плюет на всё, и соглашается во всём с лучших другом, просто потому, что хочет сохранить отношения. Он идёт на жертву. Окружающие считают тебя слабаком и тупицей, любимое дело брошено…но друг сохранён. Так может вот такая вот жертвенность и есть доказательством истинной любви? Вот только нужна ли такая любовь, когда лучший друг ставит тебе такие условия?!
А жертвы в любви?! Их ещё больше и они нелепее. Самой примечательной является жертва по принципу – я люблю этого человека, но он счастлив с другим, а раз я его люблю, то не могу лишать счастья, поэтому я просто отойду на второй план. Глупая жертва. А является ли она признаком настоящей любви?!
У неё было два выхода. Она могла убить Билли. Могла помочь ему умереть. Так же, как она поступала и со всеми остальными людьми, которых выбрал демон. Тогда она останется жить. Или же она могла не убивать его, а просто уйти. Тогда он останется жить, но её не будет - она сразу же умрёт. Демон обманул её. Он обещал жизнь, и жизнь вместе с ним. Он обещал, но решил сыграть с ней злую шутку – он подарил ей надежду, за это время она безумно полюбила просто жить на этом свете. И вот в тот момент, когда она поняла, что жизнь- это всё, он решил преподнести ей сюрприз - убить её любовь. Возможно, ему просто было интересно посмотреть, как она поступит. Что выберет?!
Она сомневалась всего пару минут – когда думала о матери.
Она не стала ждать смерти от рук демона, она сама положила конец всему в своей жизни.
Добавлено (26.02.08, 10:46)
Тринадцатое – Мёртвым место среди мёртвых.
Близкие нам люди умирают. Таков горький закон жизни. Кажется, мы всё бы отдали за то, чтобы воскресить своих близких. И никто в этом не сомневается, это просто бесспорно – за такое можно отдать всё на свете. Даже заключить сделку с дьяволом, вот только стоит ли? А вдруг последствия будут ещё хуже?!
Тим был пьян в стельку, когда к нему подошёл элегантный мужчина в чёрном плаще. На улице было прохладно, дул ветер – полы плаща развевались, но сам мужчина не мёрз. Он даже не удосужился застегнуться на все пуговицы. Тим не придал этому значения, какая разница, теперь ничего не важно. После смерти Кэссиди, он мог думать только о своей собственной смерти. Но до сих пор он не мог решиться и сделать этот последний шаг…
- Я могу вам помочь,- сказал мужчина.
- Помочь? Мне? Вы ошиблись,- Тим хотел пройти мимо этого странного типа, но мужчина неожиданно крепко ухватил его за руку, притянул к себе и быстро, настойчиво заговорил.
- Тим, я всё знаю. Я знаю, что ты страдаешь. Но самоубийство не выход – ты не думаешь?! Я могу помочь тебе. У меня очень мало времени, но если ты поспешишь и согласишься прямо сейчас, то я смогу помочь тебе вернуть Кэссиди. От тебя потребуется всего мелочь.
Всё поплыло перед глазами. Тиму казалось, что рассудок покидает его. Это бред, он просто нажрался до чёртиков и теперь ему мерещится всякое.
- Тебе не мерещиться. И я вовсе не чертик,- мужчина хищно усмехнулся,- можешь мне не верить, но если ты её любишь, по-настоящему любишь, то не будешь сейчас что-то выяснять, а согласишься заключить сделку. Времени и правда мало, очень мало. Надо принимать решение сейчас. И ради тебя, Тим, я открою тебе истину. Я – дьявол. И я могу тебе помочь. Тебе просто надо помочь мне, Тим. Что скажешь?!
- Сделка с дьяволом?- невесело усмехнулся Тим, помолчал секунд десять. А потом посмотрел прямо на этого дьявола, - Что я должен делать? Я начну прямо сейчас,- в его глазах отражалась боль, решимость и надежда на чудо.
20.02.08г.
Добавлено (26.02.08, 10:49)
К_О_Н_Е_Ц!
Искренне надеюсь, что вы будете не просто молча читать всю эту писанину, но и оставлять какие-то комменты( надеюсь, при полном рассказе мнений будет чуточку больше).
Пишите, всё, что думаете