Привет,, йух Выйти Регистрация
[ Личные сообщения() · Новые сообщения на форуме · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Mr_ByBrits, WildWicked, Ametist  
Феномен Dookie
WWHCДата: Среда, 13.05.09, 19:39 | Сообщение # 1
Nimrodец
Статус: Не тута
Можно было создать тему "Феномен American Idiot" - но и так понятно(ну по крайней мере лично мне) почему. А вот почему все кайфуют от Dookie? Ну хорошо, первый альбом, записанный на "серьезном" лейбле, допустим. Первые синглы и как следствие появление на радио и телеке. Но почему именно а не другие??? Kerplunk - песни умнее в 100 раз. Insomniac - песни злее и рубленее в 10 раз! А любят все равно Dookie... Напрашивается следствие - слушатель по сути своей - попсарь Да, есть на нем пару хороших песен, но сугубо мое ИМХО(приправленное специально скептицизмом и критицизмом):
Burnout - ну неплохо, по идее, но ничего такого особенного
Having a blast - вот эту вещь я реально уважаю!!! Расслабляет супер! Нравится сочетание голоса и гитары
Chump - песня не без сюрприза, но как-то потихоньку надоедает мне
Longview - очень спорная песня. Зависит от настроения, когда просто в голову залипает, когда вообще не хочу слышать
Welcome to paradise - ну это, вообще песня не с этого альбома. так что вс чест и хвала от нее - Керпланку!
Pulling teeth - не люблю. Одна из моих не любимых песен и все.
Basket case - хит, но если задуматься, ничего такого суперского, кроме запоминающегося клипа нету... Ну и офигенного рингтона на мобилу
She - средненько так. Ну переход от слабого звучания к сильному радует, но...
Sassafras roots - когда-то очень нравилась, но в последнее время как-то не очень
When I come around - запоминающаяся мелодия, но саму песню суперской назвать не могу.
Coming clean - не в тему короткая и не сильно цепляет.
Emenius sleepus - аналогично
In the end - не люблю я ее.
F. O. D. - когда сам злой - песня супер, в остальное время как-то не в тему
All by myself - вы уж извините, но тут без комментариев.
А теперь хочу услышать от вас доводы ЗА и Против

Делаем сборник лайвов!
И все равно LETTERBOMB лучше всех!!!
(ну и Whatsername тоже :-))
[ здесь все равно много не поместится... ]
RecklessДата: Четверг, 14.05.09, 20:18 | Сообщение # 2
Kill American idiots!
Ну я бы сказала, что Dookie - таки не самый попсовый их альбом. Warning его по этой части переплюнул. Ну и, если вдуматься, Nimrod, наверное, тоже. Dookie - на мой взгляд самый драйвовый их альбом. Именно драйвовый, а не сырой, как 1039 Smoothed Out Slappy Hours, не жесткий, как Insomniac, но при этом сильнее Warning'a и Nimrod'a. Я люблю не все песни с него, но все же, многие. Офигительная музыка, раздолбайские тексты, так свойственная Green Day лирика - из всего этого в совокупности и вытекает любовь фанов к этому альбому. Еще стоит сказать, что он пропитан духом поп-панка 80-х - 90-х. На нем можно услышать отголоски творчества разных групп того времени. Но, соглашусь, некоторые песни действительно слабоваты.
[ двинута по фазе)хД ]
AmetistДата: Пятница, 15.05.09, 12:03 | Сообщение # 3
Insomniacщик
Ну если уж,по твоему мнению,WWHC,Dookie самый попсовый,то я не знаю...Тогда давай те уже сразу назовём Green Day попсой...
И вообще хватит уже этих слов:попсовый,попса,попсарь.И так с их новым альбомом напряг в этом смысле...Давайте уже не будем трогать старый добрый Dookie!
А нравится мне Dookie за хиты:Basket case (за прорывную самокритику,которая отрезвляет),When I come around (за здоровское звучание),Longview (за настоящий депрессивный панк).Но и остальные песни не выглядят серо на фоне этих,в хорошем смысле "монстров".Все песни ярки и самобытны,чего только стоит FOD,Sassafras roots,She,Emenius sleepus,In the end,стоп сейчас уже перечислю все:)
Одним словом набор этих весьма выдаюшихся песен,да разбавленный ещё и супер хитами от green'ов,вот что заставлят всех любить этот альбом.

positively absolutely
[ I'm one of those melodramatic fools ]
eraserheadДата: Пятница, 15.05.09, 19:19 | Сообщение # 4
Insomniacщик
я конечно не согласна, что это попса %) , но у ж если вы так считаете!!то...
хм..
да мне насамом деле плевать, будьэто рэп, джаз...главное что бы нравилось!!!тем более если уж говорить о дуки, то если этот альбом и от слова попса, то только потому что стал популярным чтоли????для меня попса - это ласковый май...например так..
уж явно дуки не попса..нельзя все под одну гребенку..это глупо, что типо легко звучит ПОПСА, все остальное РОК?????глупости какие-то..в мире столько музыкальных направлений.

Раньше я искал большую любовь. теперь я ищу большие сиськи
[ my fucking hero ]
greenДата: Пятница, 15.05.09, 19:48 | Сообщение # 5
Warning man!
В чем феномен Dookie?
Выскажу свое мнение.
Во-первых-само название альбома привлекает к себе внимание.Dookie переводится "дерьмо".Согласитесь-не часто вы видите в муз магазинах диски с подобными названиями.
Во-вторых-все песни короткие,но мощные,с драйвом.Такие песни лучше всего воспринимаются.Сами посудите в AI две 9-минутные песни: JOS and Homecoming.Но слушаются они как то тяжело,к середи песни уже устаешь немного от этой песни.А в дуки все песни короткие,слушать их легко.
В-третьих-сами тексты песен.Половина их о мастурбации и гомосятине.Как вы понимаете это слушать интереснее чем,например,Кабзона :D
Ну и четвертая причина-это энергетика,бесбашенность альбома

вот так вот :)

Вампир, людской питаясь кровью,
Не думал о своем здоровье.
Он потому в могиле спит,
Что подхватил от жертвы СПИД
[ Я слева :) ]
WWHCДата: Суббота, 16.05.09, 10:44 | Сообщение # 6
Nimrodец
Так, народ, применительно к Дуки, я не говорил попса!!! На западе есть ПОП и РОК музыка и они вполне мирно уживаются и там нет такого противостояния как у нас! Поэтому я и написал ПОП, а не попса. Это, во-первых. Дальше, насчет Warning'а согласен, мне он тоже не нравится, но Nimrod попом никак не назовешь! Там есть и раздолбайские песни - Nice guys.... есть и злые - сами знаете какие :) есть и серьезные - №17, есть драйвовые - Haushinka, Uptight, есть и очень лиричные - Scattered Redundant. Да и вообще их 18! Впрочем, это уже отход от темы пошел.
В любом случае никого задеть не хотел, если что - извините! :)

Делаем сборник лайвов!
Anna-91Дата: Воскресенье, 17.05.09, 03:08 | Сообщение # 7
Fu#k'in idiot!!!
Мне нравится ДУКИ... Не знаю за что... ПРОСТО нравится.... Наверное правда, начинается все с названия. Затем эти веселые и абсолютно аморальные, но не лишенные глубокого смысла тексты, заводные песни. ДУКИ не попса. Думаю, ВРНИНГ в этом отношении более попсовый, если можно вообще к ГРИН ДЭЙ употреблять слово ПОПСА.... <_< <_<

"LUI" est si fort.
Je ris quand il s'ennuie
Quand il a tort.
La, je l'aime encore, il dit:
Qu' "IL", est amoureux
Comme l'eau aime la vague.
Moi, sans les deux, j'ai du vague
A l'ame...
[ J'ai pas vingt ans... ]
RecklessДата: Понедельник, 18.05.09, 13:02 | Сообщение # 8
Kill American idiots!
Quote (green)
в AI две 9-минутные песни: JOS and Homecoming.Но слушаются они как то тяжело,к середи песни уже устаешь немного от этой песни.А в дуки все песни короткие,слушать их легко.

Ну, я бы не сказала, что устаешь, но, соглашусь, 2-3-ех минутные песни слушаются легче)
Quote (green)
В-третьих-сами тексты песен.Половина их о мастурбации и гомосятине.Как вы понимаете это слушать интереснее чем,например,Кабзона :D

Ахах))) Ну это разумеется biggrin
Quote (WWHC)
Дальше, насчет Warning'а согласен, мне он тоже не нравится, но Nimrod попом никак не назовешь!

Но тем не менее, саунд у него полегче, чем у Дуки. Я не говорю про то, что это попса, лишь сравнительно с Dookie он легче по звучанию.
[ двинута по фазе)хД ]
IdiotKAДата: Понедельник, 18.05.09, 17:45 | Сообщение # 9
International man
Quote (Reckless)
Ну я бы сказала, что Dookie - таки не самый попсовый их альбом. Warning его по этой части переплюнул

согласна.А Дуки на мой взгляд самый панковый(там нет умных текстов.Все тексты не обремененные высоким смыслом).
За это лично мне и нравится.Он легкий и приятный.Хотя, панковского духа на мой взгляд в нем много!
Слушается на одном дыхании.

Dont wanna be an American idiot!!!!!

Сообщение отредактировал IdiotKA - Понедельник, 18.05.09, 17:47
[ 21st Century Breakdown ]
RecklessДата: Вторник, 19.05.09, 12:25 | Сообщение # 10
Kill American idiots!
Quote (IdiotKA)
согласна.А Дуки на мой взгляд самый панковый(там нет умных текстов.Все тексты не обремененные высоким смыслом).

Ахах))) lol Ты права))
Quote (IdiotKA)
За это лично мне и нравится.Он легкий и приятный.Хотя, панковского духа на мой взгляд в нем много!
Слушается на одном дыхании.

Полностью согласна)
[ двинута по фазе)хД ]
fortXДата: Вторник, 19.05.09, 21:41 | Сообщение # 11
Fu#k'in idiot!!!
не знаю))
не знаю, как ответить на вопрос данной темы,.
скорее всего нету никакого феномена.
Дуки для меня первый хронологически, насколько попсовый - трудный вопрос, реально, нету меры, чтоб померить попсовость, здесь дело привычки и вкуса, если канеш так можно выразиться... (кому не нра попса, слушайте The Ruts например, английский панк-рок - сильная вещь, голоса миллионов)

Quote (WWHC)
А любят все равно Dookie

из моих друганов тока один говорит нечто отдаленно напоминающее любовь к нему lol

скорее всего имеет место феномен Green Day... мож кто-нить его и опишет (и получит нобелевскую ;) )

никогда
[ i h8 everything about me ]
Anna-91Дата: Среда, 20.05.09, 16:38 | Сообщение # 12
Fu#k'in idiot!!!
Quote (fortX)
скорее всего имеет место феномен Green Day... мож кто-нить его и опишет (и получит нобелевскую ;) )

подписываюсь под этими словами)) именно скорее феномен ГРИН ДЭЙ, и как следствие, ДУКИ.. тк ДУКИ - это ГРИН ДЭЙ))

"LUI" est si fort.
Je ris quand il s'ennuie
Quand il a tort.
Qu' "IL", est amoureux
A l'ame...
GreatePunkДата: Суббота, 30.05.09, 19:52 | Сообщение # 13
Dookонутый
мне кажется что первый альбом гринов был, как тут приняли говорить, самый "попсовый". в нем то и нету никаких смысловых текстов, в песнях излагаются чувства билли к девушке в которую он влюбился и которая ему, как я понял, не поддавалась. а в дуки хоть тоже не верх философии, но всё таки там уже на разные темы... И по моему у них всегда так - в песнях чувсвтва, ощущения, эмоции, мысли. Ну а чего ещё то нужно?

У меня U-TEL (Не плачьте, пожалуйста.. Я уже привык....)

[ Ждущий коллайдер ]
Anna-91Дата: Суббота, 30.05.09, 23:59 | Сообщение # 14
Fu#k'in idiot!!!
Quote (GreatePunk)
И по моему у них всегда так - в песнях чувсвтва, ощущения, эмоции, мысли. Ну а чего ещё то нужно?

полностью поддерживаю!!!

"LUI" est si fort.
Je ris quand il s'ennuie
Quand il a tort.
Qu' "IL", est amoureux
A l'ame...
RecklessДата: Воскресенье, 31.05.09, 00:30 | Сообщение # 15
Kill American idiots!
Quote (GreatePunk)
не кажется что первый альбом гринов был, как тут приняли говорить, самый "попсовый".

Ну, я слабо представляю, как 1039-Smoothed Out Slappy Hours можно назвать попсой))) У него для этого слишком сырое звучание) Хотя, насчет лирики согласна)
[ двинута по фазе)хД ]
WWHCДата: Воскресенье, 31.05.09, 19:48 | Сообщение # 16
Nimrodец
Здрасте! А 16 и I was there - здесь уже тексты посерьезней(16 особенно). Да и Green Day, Disappearing boy, Why do you want him, I want to be alone. Здесь тоже присутствует разнообразие.
Кстати, первым LP был 39/Smooth, на нем всего было 10 первых песен с 1039. А вот их самыйсамый первый релиз EP 1000 hours - вон там да, все 4 песни об одном(точнее одной) - что не мешает мне между прочим ставит Dry Ice в список одной из лучших песен Green Day

Делаем сборник лайвов!
Anna-91Дата: Воскресенье, 31.05.09, 21:51 | Сообщение # 17
Fu#k'in idiot!!!
Quote (WWHC)
ставит Dry Ice в список одной из лучших песен Green Day

cool

"LUI" est si fort.
Je ris quand il s'ennuie
Quand il a tort.
Qu' "IL", est amoureux
A l'ame...
fortXДата: Воскресенье, 31.05.09, 22:02 | Сообщение # 18
Fu#k'in idiot!!!
Quote (WWHC)
Здрасте

;) о чём спор, друзья?
я считаю, что если есть чему поучиться у Green Day, то это здорово..
они выросли, и очень даже выросли, и вырастили свои альбомы, которые как дети не могут получиться плохо или хорошо, не дауны и на том спасибо biggrin
есть феномен Dookie? - отлично, но до конца его не понять, менталитет не тот, но есть повод поговорить. Я балдею от BC, соглашусь, ничего особенного, но цепляет, и от него можно делать старт rolleyes

никогда
[ i h8 everything about me ]
Anna-91Дата: Понедельник, 01.06.09, 14:00 | Сообщение # 19
Fu#k'in idiot!!!
Quote (fortX)
они выросли, и очень даже выросли, и вырастили свои альбомы, которые как дети не могут получиться плохо или хорошо, не дауны и на том спасибо biggrin
есть феномен Dookie? - отлично, но до конца его не понять, менталитет не тот, но есть повод поговорить. Я балдею от BC, соглашусь, ничего особенного, но цепляет, и от него можно делать старт rolleyes

huh huh huh мне бы так не сказать.. НО.... Лучше и сказать нельзя...

"LUI" est si fort.
Je ris quand il s'ennuie
Quand il a tort.
Qu' "IL", est amoureux
A l'ame...
RecklessДата: Понедельник, 01.06.09, 15:29 | Сообщение # 20
Kill American idiots!
Quote (fortX)

Отличные слова)
[ двинута по фазе)хД ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: