Читаем...
|
|
Ira | Дата: Понедельник, 18.08.08, 23:58 | Сообщение # 161 |
International man
Статус: Не тута
| Quote (fortX) Невидимки. Ч. Паланик по второму кругу начал уважаю, респект, ваще вещь... ща 4 раз читаю Ирвина Уэлша " Кошмары Аиста Марабу" - любимая книга... 
Твои золотые небеса - плата за мою роль В забытой космической гонке под моим управлением Кто-нибудь вернулся из мертвых? Кто остается..? (просто выплюнуть это тебе в лицо)
|
[
Johnny Depp IS MY LOVE ] |
| |
Curly | Дата: Вторник, 19.08.08, 00:02 | Сообщение # 162 |
Kerplanщик
| перечитываю в сотый раз "Фауст"Гёте...не могу даже представить сколько ещё раз перечитаю... а так же взяла в руки У.Шекспира(прелоняюсь)в оригинале...так красиво!
|
[
добрая и мечтательная ] |
| |
Ira | Дата: Вторник, 19.08.08, 00:04 | Сообщение # 163 |
International man
| Шекспир прекрасен
Твои золотые небеса - плата за мою роль В забытой космической гонке под моим управлением Кто-нибудь вернулся из мертвых? Кто остается..? (просто выплюнуть это тебе в лицо)
|
[
| |
riDDance | Дата: Вторник, 19.08.08, 00:04 | Сообщение # 164 |
Nimrodец
| Quote (Curly) перечитываю в сотый раз "Фауст"Гёте... дааааа!!!!!!! я тоже обожаю ^^ офигенная книга ^^
last.fm
|
[
бывает ] |
| |
IdiotKA | Дата: Вторник, 19.08.08, 00:07 | Сообщение # 165 |
International man
| Quote (Ira) Шекспир прекрасен это несомненно я буду читать Солженицын-Матренин двор(хотя чувствую что вряд ли себя заставлю((
Dont wanna be an American idiot!!!!!
|
[
21st Century Breakdown ] |
| |
Ira | Дата: Вторник, 19.08.08, 00:09 | Сообщение # 166 |
International man
| прочитала Девида Галефа "Молчание Сонного пригорода" -я бы сказала не очень... конечно было интересно, но и получше бывает
|
[
| |
Любовь-GD | Дата: Понедельник, 22.09.08, 12:49 | Сообщение # 167 |
Kill American idiots!
| Quote (Ira) Ирвина Уэлша " Кошмары Аиста Марабу" - любимая книга не читала. надо будет исправиться. У него только читала Экстази и На игле. И то, и то понравилось, надо будет и за этот роман взяться потом. Quote (Curly) перечитываю в сотый раз "Фауст"Гёте...не могу даже представить сколько ещё раз перечитаю... а так же взяла в руки У.Шекспира(прелоняюсь)в оригинале...так красиво! оооо, Обожаю Фауста. Было одно из моих любимых произведений в школе. Ещё когда мелкая была, бывало родственников своих всех рассаживала дома и читала им вслух кусочки из Фауста...типа чтений таких вот...и пофиг, что им не особо нравилась эта затея...терпели))) И Шекспира люблю; раньше читала только его пьесы. 12 ночь часто ставили в спектаклях школьных...А относительно недавно парень подарил все его сонеты в подарочном издании- мммм, такая вещь...тоже преклоняюсь... Quote (IdiotKA) буду читать Солженицын-Матренин двор(хотя чувствую что вряд ли себя заставлю(( да ладно...Солженицын хорошо пишет. И очень мудро, заставляет задуматься...Осилишь  Добавлено (22.09.08, 12:49) --------------------------------------------- Перечитываю опять "На игле". Уэлша))
"Жизнь- это то, что с нами происходит, пока мы строим совсем другие планы" Джон Уинстон Леннон "Чувствуешь-значит живой"-Александр Велединский /// Редко тут бываю в посл. дни, но никого не забыла...скучаю без форума))) скоро исправлюсь))))
Сообщение отредактировал Любовь-GD - Вторник, 19.08.08, 09:05 |
[
странная-это факт,зато со мной не соскучишься)) ] |
| |
Мишель | Дата: Воскресенье, 28.09.08, 04:28 | Сообщение # 168 |
Kerplanщик
| Исаак Бабель. Сумасшедщий писатель. Ничего круче пока не читал.
Овцу пожалуйста, за 8 столик. 
|
[
Самец. ] |
| |
Любовь-GD | Дата: Воскресенье, 28.09.08, 18:47 | Сообщение # 169 |
Kill American idiots!
| Мишель, оуу. а я не читала. а про что он пишет?!
"Жизнь- это то, что с нами происходит, пока мы строим совсем другие планы" Джон Уинстон Леннон "Чувствуешь-значит живой"-Александр Велединский /// Редко тут бываю в посл. дни, но никого не забыла...скучаю без форума))) скоро исправлюсь))))
|
[
| |
Мишель | Дата: Воскресенье, 28.09.08, 21:16 | Сообщение # 170 |
Kerplanщик
| много про что...Есть цикл Одесских рассказов, там юмор, но горький=)А есть еще рассказы и Конармия, про войну соответственно. Гражданскую. Очень жесткий и мудрый писатель.
|
[
Самец. ] |
| |
Любовь-GD | Дата: Воскресенье, 28.09.08, 21:56 | Сообщение # 171 |
Kill American idiots!
| Мишель, ммм. а похоже на Вебера и Лиханова??!!! Это мои любимые писатели...первый пишет горький юмор...а второй как раз про войну... очень их люблю...почему то они сразу вспомнились мне...
|
[
| |
Мишель | Дата: Воскресенье, 28.09.08, 22:36 | Сообщение # 172 |
Kerplanщик
| Любовь-GD, хз...прочти СТАРАТЕЛЬНАЯ ЖЕНЩИНА Три махновца - Гнилошкуров и еще двое - условились с женщиной об любовных услугах. За два фунта сахару она согласилась принять троих, но на третьем не выдержала и закружилась по комнате. Женщина выбежала во двор и повстречалась во дворе с Махно. Он перетянул ее арапником и рассек верхнюю губу, досталось и Гнилошкурову. Это случилось утром в девятом часу, потом прошел день в хлопотах, и вот ночь и идет дождь, мелкий дождь, шепчущий, неодолимый. Он шуршит за стеной, передо мной в окне висит единственная звезда. Каменка потонула во мгле; живое гетто налито живой тьмой, и в нем идет неумолимая возня махновцев. Чей-то конь ржет тонко, как тоскующая женщина, за околицей скрипят бессонные тачанки, и канонада затихая укладывается спать на черной, на мокрой земле. И только на далекой улице пылает окно атамана. Ликующим прожектором взрезывает оно нищету осенней ночи и трепещет, залитое дождем. Там, в штабе батько, играет духовой оркестр в честь Антонины Васильевны, сестры милосердия, ночующей у Махно в первый раз. Меланхолические густые трубы гудят все сильнее, и партизаны, сбившись под моим окном, слушают громовой напев старинных маршей. Их трое сидит под моим окном - Гнилошкуров с товарищами, потом Кикин подкатывается к ним, бесноватый казаченок. Он мечет ноги в воздух, становится на руки, поет и верещит и затихает с трудом, как после припадка. - Овсяница, - шепчет вдруг Гнилошкуров, - овсяница, - говорит он с тоской, - отчего этому быть возможно, когда она после меня двоих свезла и вполне благополучно... И тем более подпоясуюсь я, она мне такое закидает, пожилой, говорит, мерси за компанию, вы мне приятный... Анелей, говорит, звать меня, такое у меня имя Анеля... И вот, Овсяница, я так раскладаю, что она с утра гадкой зелени наелась, она наелась, и тут Петька наскочил на наше горе... - Тут Петька наскочил, - сказал пятнадцатилетний Кикин, усаживаясь и закурил папиросу. - Мужчина, она Петьке говорит, будьте настолько любезны, у меня последняя сила уходит, и как вскочит, завинтилась винтом, а ребята руки расставили, не выпущают ее из дверей, а она сыпит и сыпит... - Кикин встал, засиял глазами и захохотал. - Бежит она, а в дверях батько... Стоп, говорит, вы, без сомнения, венерическая, на этом же месте вас подрубаю, и как вытянет ее, и она, видать, хотит ему свое сказать. - И то сказать, - вступает тут, перебивая Кикина, задумчивый и нежный голос Петьки Орлова, - и то сказать, что есть жады между людьми, есть безжалостные жады... Я сказывал ей - нас трое, Анеля, возьми себе подругу, поделись сахаром, она тебе подсобит... Нет, говорит, я на себя надеюсь, что выдержу, мне троих детей прокормить, неужели я девица какая-нибудь... - Старательная женщина - уверил Петьку Гнилошкуров, все еще сидевший под моим окном, - старательная до последнего... И он умолк. Я услышал снова шум воды. Дождь попрежнему лепечет и ноет и стенает по крышам. Ветер подхватывает его и гнет на бок. Торжественное гудение труб замолкает на дворе Махно. Свет в его комнате уменьшился наполовину. Тогда встал с лавочки Гнилошкуров и переломил своим телом мутное мерещание луны. Он зевнул, заворотил рубаху, почесал живот, необыкновенно белый, и пошел в сарай спать. Нежный голос Петьки Орлова поплыл за ним по следам. - Был в Гуляй-Поле пришлый мужик Иван Голубь, - сказал Петька, - был тихий мужик, непьющий, веселый в работе, много на себя ставил и подорвался на смерть... Жалели его люди в Гуляй-Поле и всем селом за гробом пошли, чужой был, а пошли... И подойдя к самой двери сарая, Петька забормотал об умершем Иване, он бормотал все тише, душевнее. - Есть безжалостные между людей, - ответил ему Гнилошкуров, засыпая, - есть, это верное слово... Гнилошкуров заснул, с ним еще двое, и только я остался у окна. Глаза мои испытывают безгласную тьму, зверь воспоминаний скребет меня, и сон нейдет. ...Она сидела с утра на главной улице и продавала ягоды. Махновцы платили ей отменными бумажками. У нее было пухлое легкое тело блондинки. Гнилошкуров, выставив живот, грелся на лавочке. Он дремал, ждал, и женщина, спеша расторговаться, устремляла на него синие глаза и покрывалась медленным нежным румянцем. Анеля, - шепчу я ее имя, - Анеля...
|
[
Самец. ] |
| |
Любовь-GD | Дата: Воскресенье, 28.09.08, 23:16 | Сообщение # 173 |
Kill American idiots!
| ммммм. ну на Лиханова не похоже....я бы сказала очень напоминает работы Андрея Кавуна...особенно его работу "Курсанты"...но с большей долей раскованности что ли...надо будет изучить подробнее. спасибо, Мишель,
|
[
| |
Мишель | Дата: Воскресенье, 28.09.08, 23:24 | Сообщение # 174 |
Kerplanщик
| Любовь-GD, да не за что)Вообще Бабеля в школе изучают, странно, что ты про него не слышала. Это классик.
|
[
Самец. ] |
| |
Любовь-GD | Дата: Воскресенье, 28.09.08, 23:57 | Сообщение # 175 |
Kill American idiots!
| Мишель, та я сто лет назад там училась...может и читала...но не запомнилось...наверно не зацепило...может тогда ещё не понимала сути...да и школа у меня была с эстетическим уколоном в сторону Англии...больше американ. изучали))))хотя может и это читали- но честно признаюсь- не помню...
|
[
| |
Мишель | Дата: Понедельник, 29.09.08, 00:07 | Сообщение # 176 |
Kerplanщик
| Любовь-GD, в школе я и сам ниче не читал, но фамилию запомнил
|
[
Самец. ] |
| |
Любовь-GD | Дата: Воскресенье, 19.10.08, 13:27 | Сообщение # 177 |
Kill American idiots!
| Мишель, :biggrin: Добавлено (19.10.08, 13:27) --------------------------------------------- Купила тут 800 страничный труд. Энциклопедию по проблемам вампиризма. Эта не просто книга о вампирах, а о так называемых "настоящих вампирах". То есть- это одно большое исследование известного профессора, который собирал факты о вампиризме более 10 лет. И вот объединил все свои работы в этом труде. Тут есть и его переводы также старинных докладов, документов о данной проблеме. Например: аббата Августина Кальме , папы Просперо Ламбертини, Вольтера, Клода Готье, Ньютона и т.д. Все эти труды до этого не издавались на русском языке никогда прежде. И не анализировались соответственно. В книге несколько разделов. В первом рассматриваются образы вампиров в литературе, кино…вообщем, в искусстве. Во втором – самые ранние упоминания о вампиризме …сюда как раз относятся все работы, которые раньше на русском не издавались. В третьем – медицинские аспекты. Про признаки разложения, изучение проблемы роста волос и ногтей у трупов, изучения появления гормонов соответствующих в телах умерших, вопросы о летаргии, порфирии, психиатрических отклонениях и т.д. В четвертой части – фиксированные случаи церкви и докторов. А также рассказы и изучения всяких маньяков, которым что-то стукнуло в голову и они посчитали себя вампирами. В пятой – психологическое воздействие самого факта теоретического существования вампиризма на мозг людей. В шестой – эту главу написал не автор книги, а уфолог питерский…там что-то в свете нло рассматривается- я не поняла ещё. И в седьмой части – исследования патологоанатомов, медиков, ученых, выводы автора и т.д. Я пока только вторую часть читаю. Но мельком просмотрела уже всю книгу. Что интересно, автор не доказывает само существование вампиров, каковыми мы привыкли их видеть, но и не отрицает ничего....Он просто приводит факты..анализирует их..говорит о том, что это может быть и как да, и как нет рассмотрено…Приводит плюсы и минусы отдельных исследований…Но в итоге приходит к странным выводам в целом...Вообщем, достаточно серьезная такая книга, без каких-либо заявленных сенсационных фактов для рекламы. Очень интересная, только из-за многочисленных докладов врачей неприятно её читать во время еды и перед сном тоже как то не очень....а так-интересно.
Сообщение отредактировал Любовь-GD - Воскресенье, 19.10.08, 13:30 |
[
| |
minority | Дата: Понедельник, 20.10.08, 03:27 | Сообщение # 178 |
Dying atheist
| закончила читать Джона Фаулза "Коллекционер". Все на одном дыхании, за 1 день. впечатлило очень. всем советую0
15.10.07 *tempora mutantur et nos mutamur in illis*
|
[
ммм...многое.. ] |
| |
Любовь-GD | Дата: Понедельник, 20.10.08, 12:02 | Сообщение # 179 |
Kill American idiots!
| ООО-даа, шикарный роман. Я помню первый раз читала его (давно уже очень, но тут может месяцев 5 назад перечитывала опять) одновременно с Парфюмером- подруга принесла почитать сразу две книги. И оба романа тогда так сильно меня впечатлили, что я ОЧЕНЬ долго ходила как во сне просто...от одного отходила недели две, и от второго наверное месяц....Коллекционер подкупает ещё и тем, что написан от лица человека, которого лично я так и не смогла простить в ходе прочтения романа...понять-это может...но принять его позицию...так и не получилось...и тем не менее , роман от этого только выигрывает для меня к примеру)))
|
[
| |
minority | Дата: Понедельник, 20.10.08, 15:19 | Сообщение # 180 |
Dying atheist
| знаешь, когда он принял решение самоубийства, я чуть было не простила его. Но я подумала, что это был бы слишком очевидный и банальный конец для романа. Фаулз удивил отрытой концовкой. У него будут еще жертвы. Это просто ужасно..
15.10.07 *tempora mutantur et nos mutamur in illis*
|
[
ммм...многое.. ] |
| |