русская художественная литература
|
|
minority | Дата: Воскресенье, 27.07.08, 23:50 | Сообщение # 61 |
Dying atheist
Статус: Не тута
| Ska_girl, перечитай МД в классе 11-ом, поймешь ВСЕ )) читала их когда была совсем тупенькой маленькой девочкой и естественно МД впечатления не произвели. Но вот щас одно из любимейших произведений ever.
15.10.07 *tempora mutantur et nos mutamur in illis*
|
[
ммм...многое.. ] |
| |
Нюся | Дата: Понедельник, 28.07.08, 01:10 | Сообщение # 62 |
International man
| о, а что уже тогда были Мёртвые Души? Когда ты была маленькой девочкой? Тебе ведь ща 78 лет память хорошая ИМХО
|
[
FUCK OFF ] |
| |
IdiotKA | Дата: Понедельник, 28.07.08, 01:19 | Сообщение # 63 |
International man
| Обожаю классику!Сейчас не из програмного читала "Роковые яйца" Булгакова)ржал!
Dont wanna be an American idiot!!!!!
|
[
21st Century Breakdown ] |
| |
Riddick | Дата: Вторник, 29.07.08, 19:33 | Сообщение # 64 |
Dookонутый
| Булгаков вообще жжет... вот еще Театральный роман - тема...
ПАНК- это слово из четырех букв
|
[
Панк ] |
| |
Shcodina | Дата: Четверг, 22.01.09, 16:25 | Сообщение # 65 |
Shenaniganщик
| Приятно поразил Достоевский.."Преступление и наказание" и книга суперская, и фильм хороший...Булгаков, Лермонтов тож отличные писатели...С удовольствием некоторые произведения перечитываю..
|
[
такая,какая есть-обратно не засунешь... ] |
| |
eraserhead | Дата: Суббота, 24.01.09, 00:29 | Сообщение # 66 |
Insomniacщик
| нет ничего для меня лучше в русской классике чем булгаковские записки юнного врача...даже в раннем детстве они меня впечатлили и дос их пор перечитываю с удовльствием.. вершиной русской литературы считаю достоевского...глубина его романов неоспорима... Quote (minority) перечитай МД в классе 11-ом, поймешь ВСЕ )) читала их когда была совсем тупенькой маленькой девочкой и естественно МД впечатления не произвели. Но вот щас одно из любимейших произведений ever. я наверное и до сих пор маленькая глупенькая девочка, потому что этот роман меня все еще не впечатляет))гоголь больше радует своими сказками.
Раньше я искал большую любовь. теперь я ищу большие сиськи
|
[
my fucking hero ] |
| |
lizikk | Дата: Суббота, 24.01.09, 09:34 | Сообщение # 67 |
Shenaniganщик
| Quote (minority) 1.любимое творение? 2. любимый писатель? 3. проза или поэзия? 4. век золотой или серебряный? 5.последнее, что читали? 1)определённо одного нет, но мне оч нравится как Гоголь и Чехов пишут 2)смотрите выше(ну эт из худ литры...а так ваще всяких харри поттеров, фантастику, детективы...короче всё подряд читаю....(рассказы про гринов самое любимое..хДД) 3. Скорее поэзия...мне это близко..... 4 а вот насчёт этого ничего не могу сказать...*no comments*
|
[
*Ходячая Депрессия* ] |
| |
eraserhead | Дата: Суббота, 24.01.09, 11:10 | Сообщение # 68 |
Insomniacщик
| однозначно серебряный!!!!!гумилев,сологуб
Раньше я искал большую любовь. теперь я ищу большие сиськи
|
[
my fucking hero ] |
| |
Любовь-GD | Дата: Суббота, 24.01.09, 19:53 | Сообщение # 69 |
Kill American idiots!
| Quote (eraserhead) булгаковские записки юнного врача ооо..да..это вещь))) Quote (eraserhead) вершиной русской литературы считаю достоевского. согласна)))
"Жизнь- это то, что с нами происходит, пока мы строим совсем другие планы" Джон Уинстон Леннон "Чувствуешь-значит живой"-Александр Велединский /// Редко тут бываю в посл. дни, но никого не забыла...скучаю без форума))) скоро исправлюсь))))
|
[
странная-это факт,зато со мной не соскучишься)) ] |
| |
Anna-91 | Дата: Воскресенье, 25.01.09, 01:46 | Сообщение # 70 |
Fu#k'in idiot!!!
| Я очень люблю классику. Раньше не любила, но классе в 10 поняла, что это единственная литература, которая дает знания о человеке, обществе, личности. Люблю все.)) Читаю очень много)). Сложно выбрать, но: - Достоевский. "Преступление и наказание" - лучшая книга о личности за всю историю человечества. Больше такой не будет. В Раскольникова просто влюбилась. На 95% поддерживаю его теорию. "Бесы"... "Бедные люди"... "Братья Карамазовы"... "Идиот".... Все потрясающе и гениально. Жаль, что мало кто его любит. Потому что просто не понимают всей глубины смысла его психологических романов. - Тургенев. "Отцы и Дети" - произведение на века. Легко читается, интересный сюжет и при это ОЧЕНЬ глубокий смысл. Заканчивается, правда, плохо((. Великие люди почему-то всегда умирают по глупости... Менячасто называют Евгением Базаровым в юбке...)). Потому что поддерживаю его идеи и его отношение к людям и миру. Видимо, меня хотели этим оскорбить...)) Но зря. Потому что считаю его ВЕЛИКИМ, таким человеком, за счет которых этот мир еще живет, которого не любят, но когда случается беда, идут к нему...)) Мое сочинение на это произведение выиграло областной конкурс. Оно понравилось даже мне)) Хорошо тогда написала). "Дворянское Гнездо" - очень впечатлило. До жути. - Шолохов. Великий писатель. По-настоящему великий. "Тихий Дон" - потрясающее произведение. Не описать... Много "грязи" и реальности... Но именно этим и притягивает... Первая книга, в конце которой я разревелась. Плохо закончилась... Жаль, когда человек все теряет... Невольно задумалась о родных и своей жизни... "Судьба человека" - лучшее произведение о войне... - Солженицын. Не встречала никого, кроме своего папы, кто его любит еще. Сложный писатель. Сложные произведения. Наверное, потому, что он все это пережил. Один из величайших писателей за всю историю человечества. "Архипелаг ГУЛАГ" это вообще... нет слов... Не объяснить... Но ОГРОМНОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ производит... "В круге первом", "Ни хлебом единым"... - нет плохого произведения - все потрясающе. - Булгаков. "Мастер и Маргарита" - столько мистики и загадки. Не оставило равнодушным. "Собачье Сердце" - сначала не поняла, но потом.... Вот моя пятерка. Писатели, которые, по-моему мнению, навсегда оставили след в мировой литературе, и которых никто никогда не догонит и не перегонит.
"LUI" est si fort. Je ris quand il s'ennuie Quand il a tort. La, je l'aime encore, il dit: Qu' "IL", est amoureux Comme l'eau aime la vague. Moi, sans les deux, j'ai du vague A l'ame...
Сообщение отредактировал Anna-91 - Воскресенье, 25.01.09, 01:57 |
[
J'ai pas vingt ans... ] |
| |
Любовь-GD | Дата: Воскресенье, 25.01.09, 01:51 | Сообщение # 71 |
Kill American idiots!
| Anna-91, ваууууу...просто преклоняюсь - золотые слова..хороший вкус...так приятно-что кто-то любит классику
"Жизнь- это то, что с нами происходит, пока мы строим совсем другие планы" Джон Уинстон Леннон "Чувствуешь-значит живой"-Александр Велединский /// Редко тут бываю в посл. дни, но никого не забыла...скучаю без форума))) скоро исправлюсь))))
|
[
| |
Anna-91 | Дата: Воскресенье, 25.01.09, 02:00 | Сообщение # 72 |
Fu#k'in idiot!!!
| Любовь-GD, Спасибо!!!! Я очень рада знать, что классику любит кто-то еще)))!!! Просто я очень мало таких людей знаю!!!!!!! Спасибо тебе!!! =)))
"LUI" est si fort. Je ris quand il s'ennuie Quand il a tort. La, je l'aime encore, il dit: Qu' "IL", est amoureux Comme l'eau aime la vague. Moi, sans les deux, j'ai du vague A l'ame...
|
[
| |
Любовь-GD | Дата: Воскресенье, 25.01.09, 02:01 | Сообщение # 73 |
Kill American idiots!
| Anna-91, Quote (Anna-91) Я очень рада знать, что классику любит кто-то еще)))!!! я тоже этому безумно рада)))
|
[
| |
Anna-91 | Дата: Суббота, 31.01.09, 00:36 | Сообщение # 74 |
Fu#k'in idiot!!!
| Quote (Любовь-GD) я тоже этому безумно рада))) Друг))) Еще раз))Добавлено (31.01.09, 00:36) ---------------------------------------------
Quote (minority) 1.любимое творение? 2. любимый писатель? 3. проза или поэзия? 4. век золотой или серебряный? 5.последнее, что читали? 1. Сложно выбрать... Все уникально.... Но"Преступление и наказание", "Тихий Дон", "Отцы и Дети", "Архипелаг ГУЛАГ", "Мастер И Маргарита" - самое великое... 2. Достоевский, Солженицын, Тургенев, Булгаков, Шолохов - самые лучшие писатели... Остальные хороши, но эти... просто поражают... 3. Праза. Не люблю стихи. Спокойно и наизусть перескажу пару глав из "Мастера и Маргариты", а со стихами как то не очень... Хотя в принципе признаю Лермонтова, Есенина. 4.Золотой или Серебряный.... Они продолжения друг друга.... Мне нравится и то, и другое... Все прекрасно по своему... 5. "Живи и Помни" Распутин. Серебряный век.
|
[
| |
Ska_girl | Дата: Воскресенье, 01.02.09, 13:18 | Сообщение # 75 |
Nimrodец
| Quote (eraserhead) лучше в русской классике чем булгаковские записки юнного врача... даааа...вещь! класс!
Glamorous indie rock'n'roll is what I want It's in my soul, it's what I need
|
[
underdog D ] |
| |
IdiotKA | Дата: Воскресенье, 01.02.09, 23:01 | Сообщение # 76 |
International man
| Как говорит моя многоуважаемая учительница по литературе "Классику можно не понимать,до нее можно не дорасти,но не любить ее нельзя"
Dont wanna be an American idiot!!!!!
|
[
21st Century Breakdown ] |
| |
Anna-91 | Дата: Понедельник, 02.02.09, 00:46 | Сообщение # 77 |
Fu#k'in idiot!!!
| Quote (IdiotKA) "Классику можно не понимать,до нее можно не дорасти,но не любить ее нельзя" ну не знаю... Как можно любить, если не дорос и не понимаешь...??
|
[
| |